«Цветаевский» яблочный пирог в духовке
«Цветаевский» яблочный пирог — это настоящее литературное наследие русской кухни. Считается, что рецепт родом из дома Цветаевых, сестер Муси и Аси: русские поэтессы с удовольствием угощали гостей этим простым и вкусным пирогом с кисло-сладкими яблоками и кремовой начинкой.

1 час 30 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
Для заливки:
мука — 2 ст. л.
сметана — 200 г
сахар — 150 г
яйцо — 1 шт.
Для начинки:
яблоки — 500 г
Для теста:
мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
сметана — 100 г
сахар — 3 ст. л.

СЛОВА АВТОРА: Тыковка связана из классического мериноса



