Изысканные позолоченные серьги на каждый день, вставки - яркие циркончики - под бриллианты😍
18 октября 1965 года.
Сергей Владимирович Поярков – украинский художник, иллюстратор, телеведущий и политик.
2.
[700x525]
Места, где создавалась история и кипели страсти — связаны с рекой Фонтанкой. На её набережной строились великолепные дворцы, обустраивались сады с фонтанами. Здесь жили и отдыхали писатели, музыканты и другие деятели культуры. Люди до сих пор верят в приметы, загадывают желания и влюбляются, гуляя и восхищаясь атмосферой.
Воды Фонтанки помнят всё!
Река Фонтанка пересекает центр города. Если посмотреть карту и фото — понятно, что она отделяет парадную часть Санкт-Петербурга.История реки Фонтанки восходит к событиям начала 18 века. Раньше она была маленькой болотной речкой. Первое название — Безымянный Ерик, также в давние времена её именовали Голодушей, затем — Фонтанной рекой. Идея связана с фонтанами расположенного поблизости Летнего сада — вот почему река Фонтанка так называется. В 1737 году она получила современное название, уже к 1952 году появилась деревянная набережная. Через три десятка лет река была снова расчищена и углублена, набережные стали гранитными.
Есть что-то в ней, что красоты прекрасней, |
|
Зазеркалье Мёртвого моря
Игорь Петунин родился в 1959 году в городе Йошкар-Ола. Рисовать начал с 11 лет. С возраста 15 лет он принимает участие в конкурсах, а в 18 - стал обладателем третьего места на республиканской выставке среди художников Марий-Эл. После переезда в Санкт-Петербург (куда его пригласил друг, тоже живописец), Игорь Александрович устроился на работу токарем и параллельно посещал изостудию; позднее окончил курсы художника-оформителя. С возраста 25 лет он занимается только профессиональной живописью. Основные направления живописи - морские пейзажи, пейзажи и портреты.
"Крым".
"Признание с любви", 1999 год.
|
«Светлоголовые беглянки из страны долгих сумерек, страны грез,- фантазии наводняют мое воображение. Я беру белые, гладкие листы бумаги и янтарного цвета перья и хочу дать беспокойным фантазиям приют ритма и рифмы»
Владимир Шорохов
Владимир Шорохов - тюменский художник-самоучка, родился в 1964 году. Владимир работает в уникальном, очень привлекательном авторском стиле. Он рисует линией. Его графические работы пластичны, поэтичны, гармоничны. Художник при минимуме линий создаёт прекрасный утончённый женский образ. Посмотрев его рисунки, так и хочется воскликнуть - Ну, что за прелесть!
Из тонких линий идеала, из детских очерков чела
Ты ничего не потеряла, но всё ты вдруг приобрела.
Твой взор - открытый и бесстрашный, хотя душа твоя тиха;
Но в нём сияет рай вчерашний и соучастница греха…
Афанасий Фет «Из тонких линий идеала…»
Началось нестандартное увлечение Шорохова довольно обычно.
«Однажды мне попалась в руки книга Омара Хайяма - Рубаи «Как чуден милой лик» - рассказывает художник. Я запомнил только иллюстрации - прекрасные рисунки известного московского художника Павла Бунина. Они казались легкими, нарисованными будто невзначай.
![]() ![]() ![]() |