• Авторизация


Эти пирожные безумно любили в СССР: как приготовить «Пенечки»? Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 02:10


[450x600]
В советском детстве они были не просто лакомством — целым событием. Эти бисквитные пирожные, щедро украшенные кремом, грибочками и крошкой, продавались в кулинариях, стоили сущие копейки и навсегда остались в памяти тех, кто тогда был ребенком.

Рецепт бисквитного теста:
3 яйца (примерно по 65 г со скорлупой)
105 г сахара (примерно 4 ст. ложки с горкой)
90 г муки (около 3 ст. ложек с горкой)
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара

Процесс приготовления бисквита:Взбейте белки с солью до устойчивой пены.Постепенно, в 4–5 приемов, введите сахар, не прекращая взбивать.Добавьте ванильный сахар.Введите желтки по одному, на малой скорости или аккуратно перемешайте вручную.Муку просейте и введите в два приема, перемешивая снизу вверх.Выпекайте в духовке при 200°C примерно 12 минут. Размер формы — 27×37 см.Остудите, срежьте края, сверните в рулет с кремом.


Рецепт крема «Шарлотт» (белый, шоколадный или кофейный):
Базовый крем:
150 мл молока
1 яйцо (65 г со скорлупой)
200 г сахара
250 г сливочного масла (не мягкого, настоящее, 82,5% жирности)
Сварите заварную основу (молоко, яйцо и сахар), остудите, взбейте с маслом.

Варианты вкусов:
Шоколадный: добавьте 1–1,5 ст. л. какао в конце взбивания.
Кофейный: приготовьте сироп (70 г сахара + 40 мл воды + 0,5 ч. л. молотого кофе). Сварите до 105°C (состояние «тонкой нити»), остудите до 20°C и добавьте в готовый крем.


Сборка пирожных:Бисквит смажьте сиропом (можно с добавлением коньяка).Покройте кремом, сверните в рулет, дайте застыть в холодильнике.Нарежьте рулет на 10 кусочков — это и будут «пенечки».Обмажьте их остатками крема, обваляйте в бисквитной или
ореховой крошке.Украсьте «шляпками» грибочков (можно из бисквита или покупной глазури), кремовыми «ножками» и листочками из зеленого крема.

https://sport24.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 02:04


[700x394]
Сливки 400 мл
Сыр маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 3 стак.
Ванилин 1 щеп.

Налейте в глубокую посуду сливки (30 % жирности) и добавьте ванилин, хорошенько перемешайте ингредиенты с помощью венчика.Просейте в сливки сахарную пудру, добавьте маскарпоне и перемешайте массу с помощью ложки.Взбивайте крем с помощью миксера до мягких пиков. На это у вас уйдет около двух минут. Следите за тем, чтобы крем не взбился в масло, не переусердствуйте.Аккуратно поместите крем в кондитерский мешок и начините им эклеры.

https://kitcheners.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кремы для десертов Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 01:54


[463x700]
Кремы для десертов сделают любую выпечку еще вкуснее.
А если эти кремы еще и простые, то для любой хозяйки такие рецепты — просто находка.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кремы для десертов Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 01:57


[463x700]
Кремы для десертов сделают любую выпечку еще вкуснее.
А если эти кремы еще и простые, то для любой хозяйки такие рецепты — просто находка.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт «Ferrero rocher» Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 01:52


[700x392]
яйцо — 5 штук
сахарный песок — 6 столовых ложек
молотый фундук — 1,75 стакана
мука — 2 столовых ложки
какао — 2 столовых ложки
разрыхлитель — 2 чайных ложки
сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
чёрный шоколад — 280 г
нутелла — 7 столовых ложек
вафли ( сделать крошку) — 200-220 г
конфеты «Ferrero Rocher» — 10 штук

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. Муку, какао и разрыхлитель смешайте.Добавьте накрошенные орехи в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной.Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минутРастопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры.Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой.Все взбейте вместе до однородной массы.Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом.Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

https://tastyeasy.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Краткий Словарик Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 01:50


[500x332]
Бланширование - кратковременное (от 1 до 5 минут) ошпаривание кипящей водой или паром, применяемое для разных целей (например для размягчения или удаления горечи, запаха).

Водяная баня - кипящая вода, над которой помещают посуду с продуктом, чтобы приготовить его или подогреть.

Выбить тесто - вымесить до полного отставания от рук.

Глазурь - сахарный сироп, употребляемый для покрытия поверхности мучных кондитерских изделий.

Заколеровать - довести приготовляемое изделие до образования на его поверхности золотисто-коричневой корочки.

Запанировать - обвалять в сухарях или муке.

Заправка - 1)приправа для салатов, 2) добавление к блюду масла, уксуса, специй, соли и т.д. для придания ему определенного вкуса.

Корнетик - конусообразная трубочка из плотной бумаги для нанесения узоров из крема на пирожные, торты и другие изделия.

Откинуть - процедить через дуршлаг или сито.

Опара - дрожжи, разведенные теплой водой и заправленные мукой до густоты сметаны.

Панировка - толченые сухари или мука.

Пассеровка - мука, обжаренная с маслом до светло-желтого или коричневого цвета.

Пассеровать - слегка поджарить с небольшим количеством жира без придания продукту корочки.

Пастеризация - однократное нагревание до температуры ниже 100 градусов по Цельсию (обычно до 70-90) с различной выдержкой.

Припускание - нагревание продукта в небольшом количестве жидкости или в собственном соку, иногда с добавлением масла; причем, жидкость не должна покрывать продукт полностью.

Стерилизация - однократное нагревание до 100 градусов с различной выдержкой.

Уваривание - доведение соуса, отвара до загустения путем выпаривания жидкости.

Шинковать - нарезать мелкими пластинками, соломкой или другой определенной формой.

https://vilka.co.il
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фисташковая паста Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 01:31


[525x700]
Фисташковая паста – полуфабрикат в виде густой массы на основе измельченных фисташек, используемый в качестве кулинарного ингредиента для создания тортов, выпечки и десертов.
Фисташковую пасту можно как приобрести в магазине, так и приготовить в домашних условиях.
Магазинная фисташковая паста, как правило, более жидкая, чем приготовленная дома, так как промышленные измельчители размельчают фисташки гораздо мельче, чем при использовании домашних кухонных инструментов.
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Много про ТЕСТО КАТАИФИ Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 01:12


[465x700]
Тесто Катаифи — настоящая палочка-выручалочка хозяйки.
Оно поможет порадовать близких любимым лакомством и удивить гостей необычным десертом.
Использовать его можно в десятках разных вариантов: и яблоки, бананы или другие фрукты запечь, и эффектную египетскую Кунафу приготовить.
А какой Дубайский шоколад из теста получается, просто «пальчики оближешь».
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 00:01


[700x394]
Невероятно легкий десерт, причем как по своей консистенции, так и по способу приготовления. Сделайте его вечером, а с утра можете звать друзей на чашечку кофе или чая с изумительно вкусным чизкейком.

Молоко сгущенное вареное — 300 г
Творог — 300 г
Сливки — 100 мл
Печенье песочное — 250-300 г
Масло сливочное — 150-200 г
Желатин быстрорастворимый — 1,5 ст.л.

Для начала приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки.Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции.Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок.Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

https://kitcheners.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блюда из советских столовых — Гуляш с подливой Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 23:58


[560x700]
Это блюдо было в каждой столовой, и оно, несмотря на не самое лучшее мясо, всегда было вкусным.

0,5 кг мяса нужно нарезать кубиками по 2−3 см, обжарить до золотистого цвета.Добавить к нему 50 г обжаренной томатной пасты, 1 л воды и тушить 40 минут.Затем посолить и тушить еще 20 минут.Соус слить в отдельную кастрюльку.Пока мясо тушится, нужно по отдельности обжарить до кремового цвета 20 г муки и около 150 г лука.Соединить и добавить к ним тонкой струйкой мясной соус, разбивая комочки.Перемешать полученную подливу с мясом, добавить немного сахара, чтобы уравновесить вкус.Довести до кипения, положить лавровый лист и выключить.

https://tastyeasy.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты «за 11 копеек» Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 23:57


[700x525]
Котлеты были настоящим хитом любых столовых — от школьных до заводских. Мало кто знает, что секрет «того самого» вкуса не в чем ином, как в черном (если повезет, то в сером) хлебе.

Рецепт их прост:
Мяса (в столовых чаще всего использовали довольно жирную свинину) и хлеба нужно взять примерно в одинаковых пропорциях. Или, по крайней мере, в соотношении 6 к 4, например, 600 г мяса и 400 г хлеба.На такое количество понадобятся 2−3 некрупные луковицы, 1 яйцо и соль по вкусу.Все ингредиенты смешать, сделать котлеты продолговатой формы, обвалять в сухарях (можно тоже в черных) и готовить в духовке при 200°С минут 20−30.Подавать котлеты можно с красным основным соусом. А вкуснее всего такие котлеты кажутся, как это ни парадоксально, с кусочком все того же «Дарницкого».

https://tastyeasy.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт советской пиццы Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 23:53


[700x525]
В СССР оригинальный вкус пиццы знали разве что понаслышке, но именно это породило свою, уникальную интерпретацию — с маринованными огурцами, сосисками и густым соусом из томатной пасты с майонезом. Сегодня эту версию до сих пор готовят в семьях, с ностальгией вспоминая вкус детства.

Ингредиенты для теста
Мука — 400 г
Вода (теплая) — 200 мл
Дрожжи сухие — 1 ст. ложка (или 20 г свежих)
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — ½ ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки

Ингредиенты для соуса
Томатная паста — 2 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
(соотношение может быть 1:1 или по вкусу, все смешивается до однородности)

Начинка (вариативная)
Маринованные огурчики — 2–3 шт.
Обжаренные шампиньоны с луком — 150 г
Сосиски — 200 г
Помидор — 1–2 шт.
Сыр — 100–150 г

Тесто:
Смешать дрожжи, теплую воду, сахар. Оставить на 10 минут до появления «шапочки».Всыпать муку, соль, масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы хорошо подошло.

Соус:
Смешать томатную пасту с майонезом до получения однородного розового соуса.

Формирование:
Тесто раскатать в круглый или прямоугольный пласт (толщиной 1–1,5 см).Выложить на смазанный противень или пергамент.
Смазать поверхность теста соусом.Выложить начинку: сначала колбасу и сосиски, потом огурчики, грибы, помидоры.Посыпать тертым сыром.

Выпекание:
Печь в разогретой духовке при 180–200 °C около 15–20 минут, до румяной корочки и расплавленного сыра.

Пышная, ароматная, с ярким вкусом детства и тем самым «домашним уютом», которого не найти ни в одном ресторане.

https://sport24.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитно-кремовый торт Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 22:03


[686x386]
Кто-то морщится при воспоминании о торте с масляным кремом, другие же вспоминают его с упоением. Но вряд ли найдется человек, живший в СССР, который бы ни разу не пробовал заветный кусочек «Бисквитно-кремового».Об этом легендарном торте до сих пор складываются легенды. Для многих он ассоциируется с детством, праздниками и теплыми воспоминаниями. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, и воздушный масляный крем создают неповторимый вкус, который сегодня практически не встретить на прилавках.

Бисквит (форма 18 см):
Яйца (С1) — 4 шт. (200 г)
Сахар — 130 г
Мука высшего сорта — 130 г

Крем:
Сливочное масло (82,5%) — 260 г
Сахарная пудра — 140 г
Сгущенное молоко — 210 г
Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.

Сироп для пропитки:
Вода — 110 г
Сахар — 90 г
Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.

Бисквит
Используйте раздвижное кольцо диаметром 18 см, дно затяните фольгой. Бока ничем не смазывайте.Яйца с сахаром взбейте слегка венчиком и прогрейте на водяной бане до температуры 50°C (или пока сахар полностью не растворится). Снимите смесь с бани и взбивайте миксером до пышной белой массы.Аккуратно введите просеянную муку, перемешивая лопаткой.Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 45 минут (режим «верх-низ»). Не открывайте духовку в процессе выпечки.Остудите бисквит перевернутым, затем заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 8–12 часов.

Крем
Взбейте размягченное масло до пышности.Постепенно через сито добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.Порциями добавьте сгущенное молоко, перемешивая на небольшой скорости.По желанию добавьте коньяк или ароматизаторы.

Сироп
Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и полного растворения сахара. Остудите, по желанию добавьте коньяк.

Сборка торта
Бисквит разрежьте на три коржа, верхушку срежьте — она пригодится для украшения.Первый корж пропитайте сиропом, нанесите крем. Повторите со вторым и третьим коржами.Оставшимся кремом покройте бока и верх торта.Из обрезков бисквита сделайте крошку и украсьте ею торт.Крем можно окрасить или дополнительно декорировать торт мармеладом, цукатами или шоколадной стружкой.

Хитрости и советы
***Правильная текстура бисквита. Чтобы бисквит не осел, никогда не открывайте духовку в первые 30 минут выпечки.
***Ровные коржи. Используйте длинный нож или специальную струну для разрезания.
***Идеальная консистенция крема. Все ингредиенты для крема должны быть одной температуры.
***Пропитка. Чтобы торт был сочным, дайте ему пропитаться в холодильнике минимум 6 часов.
***Декор. Если не хотите использовать красители, добавьте в крем немного какао.

https://sport24.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Легкий медовик без варки и раскатки Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 21:54


[700x555]
Для теста:
Яйца - 3 штук
Мед - 100 грамм
Сахар - 125 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Мука - 180 грамм
Сода - 1 чайная ложка

Для крема :
Сметана 15% - 400 грамм
Сахар - 3 столовые ложки
Сливки 38% - 250 грамм
Пудинг ванильный - 1 пакетик

В чашке взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены 5-10 минут. Добавляем растопленное масло, мед, перемешиваем. Добавляем муку, соду и еще раз перемешиваем лопаткой.Выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и разравниваем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов, 10-15 минут.Готовый корж нарезать на 4 равные прямо угольные части.

Приготовить крем:
Сметану выложить на марлю, положить в сотейник, убрать в холодильник как минимум на 4 часа чтобы стекла жидкость.Сливки, сахар, пудинг взбить. Затем к ним добавить сметану и взбить миксером 1 - 2 минуты до однородной массы.Коржи смазать кремом и собрать торт. Также смазать кремом верх и бока торта.Обрезки от коржей измельчить в крошку с помощью блендера. Посыпать крошкой весь торт. Украсить и дать пропитаться сутки.

https://vilka.co.il
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ СОУС "БЕШАМЕЛЬ" Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 21:52


[640x480]
Масло сливочное 50 г
Мука 50 г
Молоко 500 мл
Перец черный 1/2 ч. лож. (молотый)
Соль 1/2 ч. лож.
Мускатный орех щепотка

Соус «Бешамель» приготовить совсем не трудно, просто нужно соблюдать некоторые правила. В сотейнике или сковороде на маленьком огне растапливаем сливочное масло.Когда масло полностью растопится, добавляем муку. Перемешиваем все до однородности при помощи венчика или лопатки, продолжая нагревать. Должна получиться масса похожая на тесто.Понемногу добавляем холодное молоко, продолжая мешать. Масса должна быть однородной без комочков.Очень важно, чтобы молоко было холодным, иначе получатся одни комки!Доводим соус до кипения и провариваем 5-7 мин, не больше иначе может появиться неприятный «клейстерный» привкус. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

https://gotovim-vkusno.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Mustikapirukas Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 21:47


[700x466]
На 8 порций
Основа для пирога
310 г пшеничной муки
½ ст. л. сахара
½ ч. л. морской соли
230 г холодного, рубленого масла
7 ст. л. холодной воды

Начинка
900 г черники
1 ч. л. лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
4 ½ ст. л. пшеничной муки
100 г сахара
1 ч. л. корицы
1 яйцо

Основа для пирога
Смешайте муку, сахар и соль.Добавьте холодное, нарезанное кусочками масло и смешивайте, пока не получите грубую крошку размером с горошину.Добавьте 7 ст. л. холодной воды и смешивайте, пока не получите маленькие влажные шарики. Разомните тесто между пальцами, и если тесто слипается, значит, вы добавили достаточно воды. Если оно не слипается, добавьте еще немного воды.Положите тесто на рабочую поверхность и соберите его в шар. Разделите тесто пополам и прижмите его, чтобы получилось 2 диска. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 1 часа .

Раскатайте один диск охлажденного теста в диск диаметром 33 см. Поместите его в разъемную форму диаметром 22 см.
Раскатайте другой диск в диск диаметром 30 см и нарежьте на десять полосок по 2,5 см.В большой миске смешайте чернику, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, муку, корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на форму для пирога, немного больше в середину. Не позволяйте черничному соку вытекать.Используя 10 полосок теста, поместите их поверх пирога, чтобы создать решетчатое покрытие.Смешайте 1 яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте полоски яичной смесью. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 50-60 минут или пока тесто не станет золотистым сверху.

https://parimadretseptid.ee/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кюнефе (кнафе) по-турецки и тесто «Кадаиф» Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 21:27


kyunefe-knafe (700x392, 60Kb)
Кюнефе (в Википедии называется кнафе, а вообще вариантов произношения — множество) — это арабский десерт.

Замороженное тесто «Кадаиф» (нитевидное тесто) — 450 г
Рикотта или творог жирностью не ниже 5% — 500 г
Масло сливочное — 130 г + 30 г для смазывания формы
Мед — 2 столовых ложки

Для сиропа:
Сахар — 600 г
Вода — 400 мл
Мёд — 3 столовых ложки
Сок лимона — 1 столовая ложка

Разморозить тесто так, как указано на упаковке. Упаковку не раскрывать! На размораживание уходит примерно 4-5 часов.Пока тесто размораживается, нужно сварить сироп, чтобы он успел остудиться.Для сиропа: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, и периодически помешивая, довести до полного растворения сахара и дать закипеть.Добавить мёд и сок лимона. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем сироп полностью остудить (это обязательно!). За 4-5 часов, пока размораживается тесто, сироп как раз успевает остыть.После того, как тесто разморозилось, нужно его хорошо распушить, отделив все нити теста друг от друга.Растопить сливочное масло, добавить к нему мед, перемешать и потихоньку добавить к тесту. Тесто хорошо перемешать, равномерно распределяя по нему масло.Форму для выпечки (25 х 35 см) хорошо смазать кусочком сливочного масла.
Тесто разделить на 2 равные части, одну часть выложить в форму, и хорошо его спрессовать. На тесто выложить творог, на творог — вторую часть теста, и ещё раз хорошо примять его кулаком.Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, запечь пирог до золотистого цвета.Вынуть форму из духовки, и сразу же горячий пирог равномерно залить холодным сиропом.Оставить пирог пропитываться при комнатной температуре на 5-6 часов.Если испечь пирог вечером, то оставить его пропитываться на ночь.Хранить в холодильнике.

https://tastyeasy.ru/

Домашнее тесто «Кадаиф»
Мука – 400 г
Вода – 320 г
Соль – 1 щеп.
Яйцо – 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло для смазывания сковороды
Из воды, муки, соли и яиц замешать жидкое тесто, по консистенции похожее на блинное. Важно тщательно размешать все комочки, даже самые мелкие. Получившееся тесто поместить в целлофановый кондитерский мешок и срезать только самый кончик, чтобы струйка теста была настолько тонкой, насколько это возможно.Включить средний огонь. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом или салом, быстрыми уверенными движениями наносить тонкие ниточки теста. Их не нужно жарить до румяного цвета, держать буквально 5-10 секунд и снимать. Разумеется, жарить только с одной стороны.В результате получаются нити. Чем тоньше они будут, тем более нежным получится кюнефе.Превратить все тесто в такие волокна занимает примерно полчаса.
[600x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ В МУЛЬТИВАРКЕ Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 21:23


[700x394]
Американские пирожные брауни стали горячо любимы шокоголиками всего мира. По своей сути брауни - это что-то среднее между пирогом, кексом или даже печеньем. В общем, как ни крути, это очень-очень вкусно! Готовится брауни очень просто, главное возьмите качественный черный шоколад, ведь весь вкус будет именно от него, поэтому если шоколад будет не очень, то и брауни получится так себе. Кстати, количество сахара вы можете увеличить до 200 г или уменьшить до 100 г, в зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите. Выпекала брауни я в мультиварке Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см. Если мультиварки у вас нет, тогда смело выпекайте брауни в духовке при 180 С около 25-30 минут (готовность проверяйте шпажкой).

Горький шоколад - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 170 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
Грецкие орехи - 100 г

В миску выложите сливочное масло и поломанный на кусочки черный шоколад.В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад с маслом. Если будете топить в микроволновке, то прогревайте смесь по 10-15 секунд, каждый раз хорошо ее перемешивая. Если же будете топить на водяной бане, то дно миски с шоколадом не должно доставать до кипящей воды! Полученную шоколадную смесь отложите в сторону, чтобы она слегка остыла.Тем временем можете измельчить орехи.В остывший шоколад с маслом добавьте сахар и яйца.енчиком тщательно перемешайте. Постарайтесь добиться полного растворения сахара, но если вдруг небольшие кристаллики останутся, ничего страшного.Просейте в миску муку, какао-порошок и щепотку разрыхлителя.Тщательно перемешайте тесто венчиком до гладкости. Мучных комочков в тесте быть не должно!В самом конце добавьте измельченные орешки и вновь хорошо перемешайте. Тесто готово.Форму мультиварки смажьте маслом и присыпьте тонким слоем муки или выложите бумагой для выпечки.На режиме выпечка выпекайте брауни в течение 45-60 минут или дольше (время указываю для ориентира, так как оно может значительно отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки).Готовый брауни аккуратно достаньте из формы и переложите на решетку или на подставку для варки на пару и оставьте его до полного остывания.Вот и все, вкусный и очень шоколадный брауни готов. Перед подачей можете разрезать его на порционные кусочки.А чтобы вкус был еще более шоколадным, можете подавать его с шоколадным соусом!

https://kitcheners.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сырный соус как в «Макдональдсе» Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 19:29


[405x700]
Молоко — 600 миллилитров
Тертый сыр — 100 граммов
Мука — 40 граммов
Сливочное масло — 40 граммов
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в сотейник. Ставим на медленный огонь и топим так, чтобы масло не начало кипеть.Как только масло станет однородно-жидким, добавляем по чуть-чуть просеянную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.К горячему содержимому сотейника по чуть-чуть добавляем холодное молоко, продолжая помешивать до достижения однородной массы.Огонь уменьшаем до самой минимальной мощности, добавляем соль и перец и продолжаем помешивать еще около 10 минут. В это время подготовим сыр.Натираем на мелкой терке и сбрызгиваем лимонным соком. Важно, чтобы перед добавлением в горячую массу в сотейнике сыр стал комнатной температуры. После этого можно добавлять его в сотейник и на медленном огне доводить до полного растворения сыра.

https://sport24.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДЕРУНЫ (ДРАНИКИ) Inessa_Rjabinina : 30-05-2025 19:26


[640x480]
Яйца 1 шт.
Картофель 500 г
Мука 1 ст. лож.
Чеснок 1 зубчик (небольшой)
Лук репчатый 1 шт. (большая)
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Масло подсолнечное для жарки

Для приготовления драников берем мелкую терку и трем поочередно лук и картофель.Массу периодически перемешиваем. Благодаря луку картофель не потемнеет.Добавляем сюда измельченный чеснок, муку и яйцо. Все хорошо перемешиваем, добавляем перец и соль.Кто не любит, можно обойтись без чеснока.Жарим драники до зарумянивания с двух сторон, стараемся придать им аккуратную круглую форму. Подаем драники горячими со сметаной.

https://gotovim-vkusno.com
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии