• Авторизация


Морковный пирог с лимоном и грецкими орехами дракоша52 : 27-05-2025 14:18


​Морковный пирог с лимоном и грецкими орехамиИнгредиенты:

  • Морковь крупная — 1 шт.

  • Сахар — 4–5 ст. л. 

  • Лимон — 1 шт. 

  • Масло сливочное — 70 г 

  • Сметана 15% — 2 ст. л. 

  • Мука — 220 г 

  • Грецкие орехи — 0,5 стак. 

  • Мед — 2 ст. л. 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Сода — 1 щепотка 

  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Морковь трем на терке и высыпаем в миску. 

2. Добавляем сахар, соль и мягкое масло. 

3. Снимаем цедру с лимона и высыпаем в миску. 

4. Добавляем мед и все перемешиваем. 

5. Кладем в пирог сметану и, вновь, перемешиваем. 

6. Насыпаем муку и кладем соду. Сверху на соду выливаем сок половинки лимона. Замешиваем тесто. 

7. В морковное тесто добавляем колотые грецкие орехи. 

8. Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180–190ºC, около 30 минут.

Приятного аппетита!                                                                                     

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Suntime Лика . Девочка-дождь . дракоша52 : 27-05-2025 13:12

Это цитата сообщения Елена_Краева Оригинальное сообщение

 

А однажды к тебе придет девочка-дождь.

Распахни ей окно, напои терпким чаем...

Она сама по себе, ей не нужно ничье тепло,

Просто так, забрела случайно.

А потом будет долгая ночь и свет фонарей.

Разговор ни о чем, кофе с щепоткой корицы...

Просто-напросто потому, что тебе, как и ей,

В этот час все равно не спится.

И прозрачно-серая грусть цвета ее глаз

Заливает дома и мосты, лечит уставший город.

Здесь каждый сам по себе, "мы" не нужны.

Только капли, стекло и холод.

© Copyright Suntime Лика

[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

СИМВОЛ ШАНХАЯ - СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА БАЙЮЙЛАНЬ. дракоша52 : 27-05-2025 13:00

Это цитата сообщения Валентина-л-1 Оригинальное сообщение

Символ Шанхая - смотровая площадка «Байюйлань» на последнем этаже одноименного комплекса, расположенного в районе Хункоу Бэйвайтань.

Жители и гости города могут подняться на террасу на высоте 320 метров и полюбоваться панорамным видом Шанхая.

FOREIGN1744702068693OUNAEMP92C (700x466, 427Kb)
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЦАРСТВО ДРЕВОВИДНЫХ ПИОНОВ - ГОРОД ЛОЯН. дракоша52 : 27-05-2025 12:55

Это цитата сообщения Валентина-л-1 Оригинальное сообщение

Город Лоян в провинции Хэнань /Центральный Китай/ издавна славится своими древовидными пионами, которые считаются королями среди цветов в Китае. 

Умеренный климат с четко выраженными сезонами и плодородная почва делают Лоян идеальным местом для выращивания древовидных пионов. Их масштабное культивирование началось здесь при династии Суй /581-618 гг./.

За тысячелетия в Лояне сложилась уникальная коллекция сортов пионов — сегодня она насчитывает более 1400 разновидностей. Местный Национальный сад древовидных пионов, служащий генетическим банком этого вида растений, собрал 1365 сортов со всего Китая и мира.

В Лояне выращивают пионы девяти основных цветовых оттенков, включая красный, белый, желтый, розовый, фиолетовый, зеленый, черный, синий и комбинированный. Каждый апрель, когда одновременно распускаются разноцветные пионы, Лоян превращается в настоящее цветочное царство.

Сегодня древовидный пион не только радует глаз, но и приносит практическую пользу: корень используется в медицине, цветы — для чая /производство достигает 3 млн цветков в год/, а также для создания сладостей, масел и даже вина.

FOREIGN1745550045586MEREDEANW7 (684x459, 225Kb)
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"ПТИЧИЙ РАЙ" В ПРОВИНЦИИ ЮНЬНАНЬ. дракоша52 : 27-05-2025 12:50

Это цитата сообщения Валентина-л-1 Оригинальное сообщение

Уникальная природная среда Нуцзян-Лисуского АО создает идеальные условия для обитания различных видов животных. Особенно разнообразны местные птицы — 525 видов и подвидов. В национальном природном заповеднике Гаолигун, расположенном в этом районе, зарегистрировано 469 видов птиц, что составляет почти половину всех видов птиц Юньнаня (49,6%), и 31,2% от общего числа видов птиц в Китае.
В последнее время фотографам удалось запечатлеть сцены кормления и игр различных птиц в Нуцзян-Лисуском автономном округе провинции Юньнань /Юго-Западный Китай/. Среди замеченных видов — яркая острохвостая нектарница, пестрогрудая нектарница-пауколовка, серпоклюв, алмазный фазан и другие птицы, которые гармонично вписываются в весенний пейзаж.
В  городе Шангри-Ла в Дечен-Тибетском автономном округе в провинции Юньнань прошло мероприятие по наблюдению за птицами, которое продемонстрировало местную экологическую красоту с помощью соревнований по наблюдению за птицами, выставок достижений в области охраны окружающей среды и семинаров по экологическому наблюдению за птицами.
(Редактор:Deng Jie,Ян Цянь)

7185862_FOREIGN1740116046611W8WEPCU1DA (700x466, 91Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
У КОШКИ - КОТЕНОК, У КОЗЫ - КОЗЛЕНОК... дракоша52 : 27-05-2025 12:41

Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска Оригинальное сообщение



JzUuc6gQYRE (1) (560x700, 123Kb)

Названия детей большинства домашних животных хорошо известны.

Дети козы — козлята,
077751_r0_940 (700x466, 85Kb)
у свиньи — поросята,
116033023_814 (150x153, 44Kb)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мальчишки... Художник Джим Дэйли (Jim Daly). дракоша52 : 27-05-2025 12:16

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

 

Jump Shot


Сила и нежность


Сила и нежность,
Изящность и мощь,
Скорость и ловкость,
Юмор и злость.
Битва характеров,
Нервов, ума –
Самая лучшая
В мире игра.

Щедрость природы,
Ее красота,
Сдержанность мудрости
И простота
В этой игре,
Гармонична она.
Мячик как солнце,
Кольцо, как луна.

Точность движений,
Мысли полет,
И напряженье,
И верный расчет,
Радость, добро
И веселый прикол –
Все это вместе зовут
БАСКЕТБОЛ!

Александр Питерцев


The Grand Slam


Бейсбол


Сжимаю в руках я бейсбольную биту.
А мне так досадно и очень обидно,
Что в прошлый сезон проиграла команда.
Но всем покажу как играть. Я не панда.

И ясное солнце, зеленое лето.
Встаю на позицию. Нынче я бэттер.
Так в спорте у нас отбивающих кличут,
А передо мной на позиции питчер.

Бросает он мяч, он решил зазеваюсь,
Но мощно я бью, далеко отбиваю.
И поочередно все три четких базы
Легко обежал, стало весело сразу.

Пробежка была не такой уж и долгой
Обратно вернулся в родной сердцу «дом» я.
Очко заработав, промчавшись кометой,
Другому легко передал эстафету.

Игрок, выступающий ныне как бьющий,
Взял и промахнулся в попытке текущей.
И как не хотелось бы, но присуждают
Шальной неприятный и первый нам аут.

А дальше сквозь зону горячую страйка
Наш мяч пролетает. Мне биту лишь дай-ка.
Ну, кто же так в мире коварном играет!
Игра, словно веник, в парилке сырая.

Но к базе несется игрок наш примерный.
Его осалил нерадивый соперник.
А следующий - и такое бывает,
Три промаха сделал и в миг выбывает.

Покинули трое заветное поле.
Мы оборонительные взяли роли.
Прошел первый иннинг и явно не вечер.
Стоит на готове надежный наш кэтчер.

Сжимаю в руках я бейсбольную биту.
И нынче сопернику будет обидно.
Команда на этот раз первая наша.
Мы в ней метеоры, мы не простокваша.

Мы делаем страйки и граунды, форсы.
Читаем бейсбольную азбуку морзе.
БыстрЫ в нападении и в обороне.
И честь мы команды своей не уроним.

© Copyright: Владимир Соколовский, 2022


Fastball


Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Доброе... утреннее... дракоша52 : 27-05-2025 11:55

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

С весенним добрым утром, мои дорогие друзья!
 
Ноты утреннего соло… терпкая виолончель.
Ещё сонные лучи рисуют кружева по моим плечам, мгновения тишины.
Игривая улыбка в отражении и сияющие глаза с крошками хрусталя.
Допиваю пряный горячий кофе и с трепетом спешу покорять такой изменчивый и все же прекрасный мир.

Улыбаюсь новому дню,
Принесёт он пусть только хорошее.
И с надеждой вперёд смотрю,
Отпуская плохое из прошлого.
Каждый день – это новая жизнь.
Это встречи с людьми и с собою,
Воплощение дел и мечты,
Это новая встреча с тобою.
Каждый день просто неповторим.
Проживи его ярко и мудро,
Сохранив красоту и любовь,
Чтобы вновь встретить доброе утро!

С годами глаза видят хуже, а сердце — лучше... - 992761587286
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Билет до детства...Польская художница Ewa Switala . дракоша52 : 27-05-2025 11:50

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Художница Ева Свитала (Ewa Switala) родилась и выросла в Польше. - 950174061080

Я хочу вернуться в детство:
На чуть-чуть, на полчаса.
В старый дом войти, согреться
И послушать голоса.

Голоса, что не звучали
В моей жизни много лет.
Голоса без нот печали...
Где найти такой билет?

Где найти билет до детства,
Где купить любой ценой?
Я отдам любые средства,
Я хочу туда, домой.

Я хочу, хочу вернуться,
Чтоб начать сначала путь,
Чтоб воскреснуть и очнуться...
Боже, сделай что-нибудь.

Аллая Душа

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я желаю вам доброго утра,что с рассветом заглянет к вам в дом! дракоша52 : 27-05-2025 09:08

Это цитата сообщения Valentina47 Оригинальное сообщение

 

 

97289882_large_World_rose_of_lilia_el__33_.png



Я желаю вам доброго утра,что с рассветом заглянет к вам в дом!
Словно нежный цветок перламутра пусть развеет ваш утренний сон!
Улыбнитесь, умойтесь прохладой и впустите в ваш мир солнца свет!
Пусть сегодня не будет преграды,и в делах ждёт великий успех!

Заварите горячего чаю,или терпкого кофе глоток.
Прогоните от сердца печали и настройтесь на новый рывок!
Запустите душевную лёгкость позитивом себя зарядив!
Отпустите излишнюю колкость,хоть исчерпан лимит ваших сил!

Подарите тепло и заботу,кто вас любит и в сердце хранит.
Обнимите глазами и взглядом,тех, кто вашей душой дорожит!
Всё получится, может не сразу!Но должны уяснить для себя,
Счастье есть, но приходит не к каждым а лишь к тем, кто умеет прощать!

Кто закроет глаза на бездушных,пожелая им добрых дорог.
В обещаньях нет замков воздушных,и открытый для близких порог!
Кто сочувствием помощь окажет светом добрых и искренних глаз!
Кто теплом и поддержкой заряжен,в трудный миг, а не всем напоказ.

Тем, кто рад и дождю и морозу,и любым чудесам мелочей!
Для кого не важны столько розы,сколько просто вниманье друзей!
Сохраните в себе эту нежность,доброту и душевный покой…
И тогда долгожданное счастье будет следовать тенью с тобой…

Инна Разумовская
97289882_large_World_rose_of_lilia_el__33_.png

aki7bfgoz5emdwcy4n9pbpjy4gb7dystodemheqnzc.png
439985322_1849811792107280_3024707542046921332_n.jpg

97289882_large_World_rose_of_lilia_el__33_.png

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковный пирог с изюмом . дракоша52 : 27-05-2025 08:18


​Морковный пирог с изюмомИнгредиенты:

  • Морковь (небольшая) — 5 шт.

  • Масло подсолнечное — 190 мл 

  • Сахар — 300 мл 

  • Яйца — 3 шт. 

  • Изюм — 2 горсти 

  • Мука — 350 мл 

  • Сода — 1,5 ч. л. 

  • Соль — 0,3 ч. л. 

  • Корица — 0,5-1 ч. л.

Приготовление:

1. Натереть морковь на мелкой тёрке. Изюм промыть, просушить. 

2. Масло и сахар взбить, ввести по одному яйца, взбивая после каждого. Добавить изюм, морковь, муку, соду, соль и корицу. Осторожно перемешать. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму. 

3. Отправить в заранее нагретую духовку. Выпекать при 180 °С около 50 минут. 

4. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога. Украсить по желанию, например ореховой стружкой или свежей мятой.

Приятного аппетита!                                                                                     https://www.sloosh.ru/pages/55126-morkovnyi-pirog-s-izyumom.html

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Пионовое очарование в живописи художницы Елены Перминовой. дракоша52 : 27-05-2025 08:17


"Пионовое очарование."

Источник изображения : с личной стр художницы Елены Перминовой perminovalenik

 

Источник изображения : с личной стр художницы Елены Перминовой perminovalenik                              Елена Перминова — талантливый художник, чьи нежные и яркие цветочные натюрморты поражают своей красотой и изяществом. Ее произведения воплощают в себе мастерство и вдохновение, перенося зрителя в чудесный мир цветов и ярких эмоций. Каждая картина Елены Перминовой — это уникальное сочетание формы, цвета и света, которые создают атмосферу неповторимой гармонии.

"Мелодия весны"

Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с рисом и огурцом . дракоша52 : 27-05-2025 08:14


Салат с рисом и огурцомИнгредиенты:

  • Рис отварной — 1 стак. 

  • Рыбные консервы (например, горбуша) — 1 банка  

  • Лук репчатый — 1 шт. 

  • Огурцы — 2 шт. 

  • Морковь — 1 шт. 

  • Листья салата — по вкусу Сок лимона — 0,5 шт.  Укроп — по вкусу Майонез или сметана — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть. 

2. Нарежьте лук на тонкие полоски и замаринуйте в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можете оставить лук мариноваться на ночь. 

3. Натрите морковь на терке и обжарьте на растительном масле, немного посолив. 

4. Слейте из рыбных консервов жидкость и разомните мясо горбуши вилкой. 

5. Выложите на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промажьте майонезом или сметаной. Следующий слой — рыба, затем маринованный лук. За луком следует морковь, смазанная майонезом или сметаной. 

6. Поставьте салат в холодильник на 1 час. 

7. Завершающий этап: перед подачей нарежьте огурцы соломкой, перемешайте с измельченным укропом, посолите и выложите на слой моркови. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым. 

Приятного аппетита!                                                                                         https://www.sloosh.ru/pages/55125-salat-s-risom-i-ogurcom.html      

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
​Пряное какао с медом . дракоша52 : 27-05-2025 08:12


​Пряное какао с медом                                    Ингредиенты:

  • Какао — 3 ч. л.

  • Корица — по вкусу 

  • Имбирь — по вкусу 

  • Мёд — 2 ч. л. 

  • Квадратика шоколада — 3–4 шт. 

  • Молоко — 250 мл 

  • Горсть маленьких зефир — 1 горсть 

  • Взбитые сливки 

Приготовление:

1. Молоко смешать со специями и шоколадом, подогреть и довести до однородности, добавить мед. 

2. Распределить по чашкам и добавить зефир, а после сделать шапочку из взбитых сливок.

Приятного аппетита!                                                                            https://www.sloosh.ru/pages/55127-prjanoe-kakao-s-medom.html

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
​Русские блины . дракоша52 : 27-05-2025 08:11


​Русские блиныНестандартность этого рецепта заключается в том, что сначала замешивается тесто, а только потом вливается молоко. По желанию в тесто можно добавить соль и сахар.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г 

  • Яйца — 4 шт. 

  • Масло сливочное — 30 г 

  • Молоко — 500 мл

Приготовление:

1. В миску просеять муку, вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, заместить тесто. Влить молоко и тщательно взбить, чтобы не осталось ни одного комочка. 

2. Разогреть сковороду, растопив на ней сливочное масло (только для первого блина), и приступить к обжарке блинов. 

3. Налить тесто, распределить его равномерно по сковороде и поставить сковороду на плиту. Как только края блина подрумянятся, перевернуть его и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!                                                                        https://www.sloosh.ru/pages/55132-russkie-bliny.html   

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Эпичные скульптуры из песка, достойные места в музее . дракоша52 : 27-05-2025 08:08


Календарь сообщает, что скоро лето. А с ним — отпуск, море, коктейли и все такое. Но чем ближе наступление долгожданного отдыха, тем медленнее будут тянуться трудовые будни. Чтобы как-то скрасить ожидание и пустить вам в ноздри солоноватый бриз, дующий со стороны голубой дали, давайте посмотрим абсолютно летнюю фотоподборку.

Фотография: Эпичные скульптуры из песка, достойные места в музее №1 - BigPicture.ruФотография: Эпичные скульптуры из песка, достойные места в музее №2 - BigPicture.ruФотография: Эпичные скульптуры из песка, достойные места в музее №3 - BigPicture.ru
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Кальмары с луком и морковью . дракоша52 : 27-05-2025 08:00


Кальмары с луком и морковьюИнгредиенты:

  • кальмары — 500 г

  • большие луковицы — 2 шт. 

  • большая морковь — 1–2 шт. 

  • сливочное масло — 100 г 

  • растительное масло — 50 г 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на оливковом масле (можно и на подсолнечном) пару минут, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 20. 

2. Если кальмары нечищеные — почистить, удалить внутренности, положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, не дожидаясь закипания, вытащить из воды. Если переварить — будут жесткими. Достать кальмары из воды, нарезать кольцами или полукольцами, выложить к моркови с луком в сковородку, добавить кусочек сливочного масла (можно и без сливочного масла — будет вкусно, но менее калорийно), соль, душистый чёрный перец, любимые специи, все перемешать и оставить под крышкой на медленном огне на 2 минуты. 

3. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!                                                                                         https://www.sloosh.ru/pages/55128-kalmary-s-lukom-i-morkovyu.html 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Гусь , запеченный с мандаринами . дракоша52 : 27-05-2025 07:58


​Гусь, запеченный с мандаринамиИнгредиенты:

  • Гусь домашний — 4 кг

  • Мандарины — 5 шт. 

  • Корица — 0,5 ч. л. 

  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л. 

  • Мед — 2 ст. л. 

  • Соевый соус — 3 ст. л. 

  • Соль — 0,5 ст. л.

Приготовление:

1. Гуся необходимо предварительно замариновать. Из одного мандарина выжмем сок. Смешиваем в мисочке мед, соевый соус, сок мандарина, паприку, корицу, соль. Тщательно намазываем гуся этой смесью снаружи и изнутри, оборачиваем гуся пищевой пленкой и оставляем мариноваться сутки в холоде. 

2. Спустя сутки достаем гуся. Внутрь гуся вкладываем несколько мандаринов, при запекании они дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся. 

3. Отправляем гуся в духовку при температуре 180 °С на 2 часа. Через 2 часа убираем фольгу, гуся переворачиваем на грудь и запекаем еще 30 мин. при той же температуре. Далее переворачиваем гуся на спину и запекаем еще полчаса. Наш гусь готов. Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!                                                                               https://www.sloosh.ru/pages/55133-gus-zapechennyi-s-mandarinami.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
​Творожные пончики за 20 минут . дракоша52 : 27-05-2025 07:57


​Творожные пончики за 20 минутИнгредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.

  • Творог — 150 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Сахар — 3 ст. л. 

  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 

  • Мука — 1 стак.

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокую миску. 

2. Вбейте к творогу куриное яйцо. 

3. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. 

4. Блендером хорошо все взбейте. Творог должен стать однородным по консистенции. 

5. Добавьте просеянную муку. 

6. Замесите руками тесто. 

7. Скатайте из теста шарики и выложите их на противень. Отправьте их в разогретую до 190 ºC духовку на 20 минут. 

8. Достаньте пончики из духовки.

Приятного аппетита!                                                                                   https://www.sloosh.ru/pages/55129-tvorozhnye-ponchiki-za-20-minut.html

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказкой Весна к нам пришла...Художник Александр Ень . дракоша52 : 26-05-2025 22:41

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Берут трепетной ласкою в плен
Василькового неба шелка.
Изумрудных полей гобелен,
Обнимает каймою река.
Всё наполнено жизнью весны:
Рощи, травы, поля и луга.
И туманов молочные сны,
Тают словно вдали облака.
Это утро тропинкой спешит
Прямо к речке среди ивняка.
И тихонько осока

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии