




Этим способом защипан гребешок у рыбки пост - http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post235007964/



Серия сообщений "Кулинария (манты, пельмени, вареники)":
Часть 1 - Пельмени - 437 рецептов
Часть 2 - "Колдуны"
...
Часть 23 - Пельмени "Золотые рыбки"
Часть 24 - Пельмени "Бабочки"
Часть 25 - Способы защипов вареников и пельменей - часть2
Часть 26 - Учимся лепить красивые манты... цветы - 2,3,4,5-лепестков
Часть 27 - Пельмешки без спешки.
Часть 28 - ГУСАРИКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ

Для любителей свиных ребрышек. Готовим в толстостенной посуде.
Ингредиенты:
Свиные ребра 1- 1,5 кг
Перчик сладкий
Молоко 200мл
Карри
Соус соевый
Соль по вкусу
Масло для жарки
Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный огонь. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и продолжаем тушить.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
[показать]
Для гарнира наиболее подходит рис или тушеная капуста. Приятного аппетита!




Ингредиенты:
Свиные рульки — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Сельдерей — 1 Штука
Перец горошком — 15 Штук
Гвоздика — 4 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Пиво светлое — 1 Литр
Мед — 5 Ст. ложек
Перец чили — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Рулька по-польски"

1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
Насыщенные десерты часто требуют большого количества муки, масла и сахара. Этот рецепт — приятное исключение: торт получается кремовым, лёгким, без замеса теста и без муки, а на столе заменяет любые дорогие десерты.
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Йогурт (нейтральный, лучше греческий) — 350 г
Сахар — 3 ст л + для посыпки
Кукурузный крахмал — 3 ст л
Разрыхлитель — 1 ч л
Сметанник — один из самых простых и вкусных пирогов. Нежная, похожая на суфле начинка, благодаря которой пирог скорее напоминает торт. Готовить его легко, ингредиенты для пирога скорее всего всегда есть у хозяек на кухне.
Ингредиенты:
Сливочное масло мягкое – 120 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 270 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сметана – 600 г (жирность не менее 20%)
Сахар для начинки – 100 г
Крахмал – 1 ст.л. (картофельный или кукурузный)
Мука для начинки – 1 ст.л. (по желанию)
Помакуха — старинное блюдо северных регионов России, простое и сытное, из тех, что готовят на всю семью. Основу составляют рыба, картошка, лук и сметана, чаще всего такую помакуху готовили поморы и подавали ее вторым блюдом. За столом традиционно рассаживалась семья и все по очереди тянулись за своим кусочком рыбы. Приготовить помакуху несложно и на обычной кухне, продукты для нее требуются самые простые.
Ингредиенты:
рыба (треска или палтус) — 800 г
картошка — 5–6 шт
лук — 2 шт
сметана — 200 г
мука — 1 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
сливочное масло — 20 г
вода или бульон — 100 мл
укроп — небольшой пучок
лавровый лист — 2 шт
соль, перец — по вкусу
Белая рыба часто получается сухой и теряет вкус при обычной жарке. Использование соуса и овощей полностью меняет текстуру, делая филе сочным и ароматным. Подливка насыщает каждый кусочек, а гарнир впитывает все вкусы, создавая полноценное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
филе белой рыбы (хек, минтай, треска, тилапия) 900 г
лук репчатый 300 г
сладкий болгарский перец 2-3 шт
чеснок 5-7 зубчиков
томатная паста или перетертые помидоры 680 мл
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
орегано 1 ст. ложка
паприка сладкая 1 ч. ложка
зелень (укроп, петрушка) свежая или сушеная
каперсы 1 ч. ложка (по желанию)
растительное масло 3 ст. ложки
Масляно-сырный крем сочетает плотность и нежность одновременно, он легко распределяется по поверхности десерта, сохраняя воздушную текстуру. Он не растекается и после охлаждения становится более плотным, идеально держа форму. Ваниль придает крему тонкий аромат, который подчеркивает сливочный вкус и делает его завершенным. Этот крем можно использовать как базу для добавления любых вкусов и красителей, что делает его универсальным инструментом на кухне.
Ингредиенты:
сливочное масло охлажденное 200 г
сахарная пудра 200 г
творожный сыр или креметте 600 г
ванильная эссенция или ванилин по вкусу
Шоколадный пирог "Вулкан" интересен не только вкусом, но и способом выпекания: крем помещают прямо внутрь теста, и он кипит прямо там, превращаясь в мягкую, нежную сердцевину. Такой десерт не нужно собирать, разрезать или украшать, он выходит красивым уже из духовки. Крем остается густым, а бисквит вокруг него — влажным и пористым, будто свежая выпечка из кондитерской.
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 180 г
Кукурузный крахмал – 25 г
Молоко – 400 мл
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло – 40 г
Мука – 70 г
Какао – 30 г
Разрыхлитель – 0.5 ч. л. (по желанию)
Растительное масло – 3 ст. л.
Щепотка соли
Идеальное лакомство: нежный вкус пломбира, хрустящая песочная крошка, никакой духовки и простые продукты.
Ингредиенты (на форму Ø 18 см) для песочной крошки:
Мука — 250 г
Сахар — 70 г
Сливочное масло — 150 г (комнатной температуры)
Для крема «Пломбир»:
Сметана (жирность от 20%) — 500 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик (8–10 г)
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ст л с горкой
Сливочное масло — 50 г
Глаза передают не только наши эмоции радости, грусти, печали, удивления, но и наш возраст. Гусиные лапки вокруг глаз, синяки и мешки под глазами с легкостью прибавят пару лет, а то и пару десятков.

Кроме того, глаза, особенного в современном мире находятся в частом напряжении. Работа около монитора компьютера, использование гаджетов, все это зачастую приводит к эффекту уставших глаз, покраснению и ухудшению зрения.
"Делиция" прекраснейший торт, который только на первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но на самом деле в нем нет никакой кулинарной магии, только немного терпения и вдохновения.

Ингредиенты:
Мука - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 20 г
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Апельсиновое желе - 1 пачка
Сахар - 70 г
Вода - 650 мл
Апельсин - 1 шт.
Мандарины - 4 шт.
Черный шоколад - 200 г
Сливки - 400 мл
Желатин - 12 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Простой набор продуктов, несколько минут — и на столе румяные булочки с тонким ароматом лимона и сладостью печеного яблока. Без дрожжей, без ожидания расстойки теста, проще выпечки и придумать сложно. Булочки всегда получаются мягкими внутри и чуть хрустящими снаружи.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Творог — 250 г
Сахар — 80 г
Соль — щепотка
Растительное масло — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Цедра лимона — по вкусу
Сок лимона — 2–3 ст. л.
Яблоко — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.