• Авторизация


СПОСОБЫ ЗАЩИПОВ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ-ЧАСТЬ 2 Charming_flower : 30-11-2025 02:38

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Способы защипов вареников и пельменей - часть2

4303628_2769713770849999409 (500x166, 25Kb)4303628_635289022453097928 (500x166, 25Kb)4303628_186899384553023315 (500x126, 21Kb)4303628_1568378570248922884 (500x520, 67Kb)4303628_2846274964515300841 (500x125, 21Kb)

Этим способом защипан гребешок у рыбки пост - http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post235007964/

4303628_2832764165633187498 (500x500, 89Kb)4303628_2826008766192134334 (500x293, 42Kb)4303628_609956274549141103 (500x425, 62Kb)


источник

Серия сообщений "Кулинария (манты, пельмени, вареники)":
Часть 1 - Пельмени - 437 рецептов
Часть 2 - "Колдуны"
...
Часть 23 - Пельмени "Золотые рыбки"
Часть 24 - Пельмени "Бабочки"
Часть 25 - Способы защипов вареников и пельменей - часть2
Часть 26 - Учимся лепить красивые манты... цветы - 2,3,4,5-лепестков
Часть 27 - Пельмешки без спешки.
Часть 28 - ГУСАРИКИ С ТУШЁНОЙ КАПУСТОЙ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ Charming_flower : 30-11-2025 01:49

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожная запеканка без муки

2835299_Tvorojnaya_zapekanka_bez_myki (700x525, 324Kb)

Простая творожная запеканка без муки, с манной крупой. Блюдо можно подать за завтрак или ужин к чаю.
Ингредиенты
Творог – 525 г
 
Яйцо куриное – 2 шт.
 
Манная крупа – 2 ст.л.
 
Сметана – 70 г
 
Сахар – 100 г (или по вкусу)
 
Ванильный сахар – 10 г
 
Масло сливочное – 15 г
 
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПЕЧЕНЬ НА ЯБЛОКАХ С ЛУКОМ " ПО-БЕРЛИНСКИ" Charming_flower : 30-11-2025 01:47

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Печень на яблоках с луком " по-берлински"

 

[показать]

 

Райское наслаждение - вкус отменный. Если нет говяжьей печени, подойдет куриная. Яблоки должны быть кислые и зеленые.

Вам понадобится
– масло растительное;
– мука;
– 0,5 чайной ложки карри;
– 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
– молотый перец черный;
– по вкусу соль;
– 1 репчатый лук;
– 2 зеленых яблока;
– 500 г печени

 

[448x298]

 

Нарежьте  печень  порционными кусками, отбейте через пленку, обволакивайте в муке и жарьте на растительном масле. Не солите печень во время жарки- от этого она становится жесткой. Лучше присолите лук во время жарки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРЕЧКА ИЗ ГОРШОЧКА Charming_flower : 30-11-2025 01:46

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Гречка из горшочка

[показать]

 
Ингредиенты на 1 горшочек:

Мясо-100 гр

Гречка-3 ст.л

Лук

Морковь

Специи

Соль

Горшочки у меня вот такие по 650 мл
В каждый горшочек закладываем мясо,лук,морковь
Засыпаем гречку и наливаем воды,не доливая на два пальца до верх Посолить
Накрываем крышками и отправляем в духовку.У меня готовилось 40 минут при 160 *( можно и меньше в духовке держать ,но я люблю гречку разомлевшую)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАНТЫ С ТЫКВОЙ Charming_flower : 30-11-2025 01:44

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Манты с тыквой

[показать]

 
Продукты на 5 порций: 
Для теста: 
330 г муки, 130 мл воды, 1 г соли. 

Для формования: 
2 столовые ложки муки. 

Для фарша: 
700 г очищенной и нарезанной тыквы, 200 г курдючного сала, 200 г очищенного и нарезанного репчатого лука, перец, соль по вкусу. 

Для подачи: 
50 г сливочного масла, 
600 г кефира. 

Приготовление: 
Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто, покрываем влажной салфеткой, выдерживаем 40 мин., раскатываем тонкими жгутами и делим на кусочки весом по 24 г и раскатываем их на лепешки. На середину лепешки кладем фарш из тыквы, и края теста защипываем. 
анты укладываем на смазанную маслом решетку и устанавливаем ее в кастрюлю с кипящей водой на подставку. Посуду с изделиями закрываем крышкой и варим манты на пару 30 минут. 
Для фарша: подготовленную тыкву нарезаем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанное курдючное сало и лук, соль, молотый перец, все перемешиваем и используем для фарширования. Фарш для мантов можно приготовить из баранины, рыбы, картофеля и др. 
Готовые манты укладываем на тарелку, сверху поливаем маслом, отдельно к ним подаем кефир
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕБРО АДАМА" ИЛИ МЯСО ПО-ТАЙСКИ Charming_flower : 30-11-2025 01:43

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

"Ребро Адама" или мясо по-тайски

[показать]

 

Для любителей свиных ребрышек. Готовим в толстостенной посуде.

Ингредиенты:

Свиные ребра 1- 1,5 кг 
Перчик сладкий
Молоко 200мл
Карри
Соус соевый
Соль по вкусу
Масло для жарки

 

Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный огонь. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и продолжаем  тушить.

5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.

 

[показать]
Для гарнира наиболее подходит рис или тушеная капуста. Приятного аппетита!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕЦЕПТ БАСМЫ Charming_flower : 30-11-2025 01:42

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Рецепт Басмы

 
Удивительно вкусное блюдо, которое обязательно надо попробовать! Легкое, ароматное с большим количеством овощей. Основное время уходит на подготовку ингридиентов. После ничего не надо ничего мешать, добавлять. Только ждать.

1 кг баранины
700 г картошки
350 г моркови
1 кг лука
700 г качан капусты
3-4 помидора
Головка чеснока
250 гр курдючного сала (или растительное масло)
Соль, зира

Тонко порезанным салом выстилаем дно холодного казана. Нарезанное кусочками мясо 3*3 см укладываем сверху. Солим и посыпаем зирой. Нарезанный кольцами лук кладем на мясо. Режим кольцами помидоры и кладем поверх лука. Солим. После помидоров кладем слой моркови, нарезанной кружками. Поверх моркови кладем целый картофель. Если он крупный режем на 2-4 части. Солим. Картофель не должен соприкасаться с помидорами! Головку чеснока чистим и кладем целой. Посыпаем зирой.

Рубим капусту крупными кусками, удалив кочерыжку. Капустные листья с поверхности оставляем целыми. Их солим и натираем зирой. Кладем горкой и прикрываем крупными листьями.

Теперь надо все придавить эмалированной крышкой с грузом и закрыть крышкой казан. Поставить на огонь. Через 15 мин. убрать крышку и груз и оставить кипеть на час.

Через час все перемешиваем и подаем к столу.

Басма готова!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНЕЙШЕЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ. Charming_flower : 30-11-2025 01:40

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

 
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного аппетита!

Тесто на минералке для пельменей и вареников
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧЕБУРЕКИ С МЯСОМ. ОЧЕНЬ УДАЧНОЕ ХРУСТКОЕ ТЕСТО! Charming_flower : 30-11-2025 01:38

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

 
Ингредиенты:
Тесто:

Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РУЛЬКА ПО-ПОЛЬСКИ Charming_flower : 30-11-2025 01:37

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Рулька по-польски

 

Ингредиенты:

Свиные рульки — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Сельдерей — 1 Штука
Перец горошком — 15 Штук
Гвоздика — 4 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Пиво светлое — 1 Литр
Мед — 5 Ст. ложек
Перец чили — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рулька по-польски"



1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЫШНЫЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ, НО БЕЗ ЛИШНИХ КАЛОРИЙ Charming_flower : 30-11-2025 01:31

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Пышный кремовый торт, но без лишних калорий

Насыщенные десерты часто требуют большого количества муки, масла и сахара. Этот рецепт — приятное исключение: торт получается кремовым, лёгким, без замеса теста и без муки, а на столе заменяет любые дорогие десерты.

Пышный кремовый торт, но никаких лишних калорий. Муки нет, в основе йогурт

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Йогурт (нейтральный, лучше греческий) — 350 г
Сахар — 3 ст л + для посыпки
Кукурузный крахмал — 3 ст л
Разрыхлитель — 1 ч л

Способ приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ СМЕТАННИК Charming_flower : 30-11-2025 01:29

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Пирог Сметанник

Сметанник — один из самых простых и вкусных пирогов. Нежная, похожая на суфле начинка, благодаря которой пирог скорее напоминает торт. Готовить его легко, ингредиенты для пирога скорее всего всегда есть у хозяек на кухне.

Моментальный пирог как торт: теста минимум, зато много крема

Ингредиенты:
Сливочное масло мягкое – 120 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 270 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сметана – 600 г (жирность не менее 20%)
Сахар для начинки – 100 г
Крахмал – 1 ст.л. (картофельный или кукурузный)
Мука для начинки – 1 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕВЕРНОЕ БЛЮДО - ПОМАКУХА ИЗ РЫБЫ Charming_flower : 30-11-2025 01:27

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Северное блюдо - Помакуха из рыбы

Помакуха — старинное блюдо северных регионов России, простое и сытное, из тех, что готовят на всю семью. Основу составляют рыба, картошка, лук и сметана, чаще всего такую помакуху готовили поморы и подавали ее вторым блюдом. За столом традиционно рассаживалась семья и все по очереди тянулись за своим кусочком рыбы. Приготовить помакуху несложно и на обычной кухне, продукты для нее требуются самые простые. 

Помакуха из рыбы. Главное блюдо Севера: на запах придут даже соседи

Ингредиенты:
рыба (треска или палтус) — 800 г
картошка — 5–6 шт
лук — 2 шт
сметана — 200 г
мука — 1 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
сливочное масло — 20 г
вода или бульон — 100 мл
укроп — небольшой пучок
лавровый лист — 2 шт
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХЕК, МИНТАЙ, ТРЕСКА - ПРОСТАЯ РЫБА, НО ПРЕКРАСНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ Charming_flower : 30-11-2025 01:26

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Хек, минтай, треска - простая рыба, но прекрасный результат

Белая рыба часто получается сухой и теряет вкус при обычной жарке. Использование соуса и овощей полностью меняет текстуру, делая филе сочным и ароматным. Подливка насыщает каждый кусочек, а гарнир впитывает все вкусы, создавая полноценное и очень вкусное блюдо.

Простая рыба, но шикарный результат. Хек, минтай, треска — за 20 минут будет королевское блюдо

Ингредиенты:

филе белой рыбы (хек, минтай, треска, тилапия) 900 г
лук репчатый 300 г
сладкий болгарский перец 2-3 шт
чеснок 5-7 зубчиков
томатная паста или перетертые помидоры 680 мл
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
орегано 1 ст. ложка
паприка сладкая 1 ч. ложка
зелень (укроп, петрушка) свежая или сушеная
каперсы 1 ч. ложка (по желанию)
растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА И К ЛЮБОМУ ДЕСЕРТУ ЗА 10 МИНУТ Charming_flower : 30-11-2025 01:25

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Универсальный крем для торта и к любому десерту за 10 минут

Масляно-сырный крем сочетает плотность и нежность одновременно, он легко распределяется по поверхности десерта, сохраняя воздушную текстуру. Он не растекается и после охлаждения становится более плотным, идеально держа форму. Ваниль придает крему тонкий аромат, который подчеркивает сливочный вкус и делает его завершенным. Этот крем можно использовать как базу для добавления любых вкусов и красителей, что делает его универсальным инструментом на кухне.

Универсальный крем для торта за 10 минут. Подойдет к любому десерту

Ингредиенты:
сливочное масло охлажденное 200 г
сахарная пудра 200 г
творожный сыр или креметте 600 г
ванильная эссенция или ванилин по вкусу

Способ приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ «ВУЛКАН» И ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ Charming_flower : 30-11-2025 01:21

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Пирог «Вулкан» и пирожки без дрожжей

Шоколадный пирог "Вулкан" интересен не только вкусом, но и способом выпекания: крем помещают прямо внутрь теста, и он кипит прямо там, превращаясь в мягкую, нежную сердцевину. Такой десерт не нужно собирать, разрезать или украшать, он выходит красивым уже из духовки. Крем остается густым, а бисквит вокруг него — влажным и пористым, будто свежая выпечка из кондитерской.

Шедевральный пирог «Вулкан». Он даже выглядит как торт и выпекается сразу с кремом

Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 180 г
Кукурузный крахмал – 25 г
Молоко – 400 мл
Ванильный сахар – 10 г
Сливочное масло – 40 г
Мука – 70 г
Какао – 30 г
Разрыхлитель – 0.5 ч. л. (по желанию)
Растительное масло – 3 ст. л.
Щепотка соли

Способы приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕЖНЫЙ ТОРТ Charming_flower : 30-11-2025 01:19

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Нежный торт

Идеальное лакомство: нежный вкус пломбира, хрустящая песочная крошка, никакой духовки и простые продукты.

Нежнейший торт на праздники и даже обычные вечера. Готовим без использования духовки

Ингредиенты (на форму Ø 18 см) для песочной крошки:
Мука — 250 г
Сахар — 70 г
Сливочное масло — 150 г (комнатной температуры)

Для крема «Пломбир»:
Сметана (жирность от 20%) — 500 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик (8–10 г)
Крахмал (картофельный или кукурузный) — 2 ст л с горкой
Сливочное масло — 50 г

Способ приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ, УМЕНЬШЕНИЯ МЕШКОВ И СИНЯКОВ ПОД ГЛАЗАМИ Charming_flower : 30-11-2025 01:18

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Упражнение для восстановления зрения, уменьшения мешков и синяков под глазами

Глаза передают не только наши эмоции радости, грусти, печали, удивления, но и наш возраст. Гусиные лапки вокруг глаз, синяки и мешки под глазами с легкостью прибавят пару лет, а то и пару десятков.

Кроме того, глаза, особенного в современном мире находятся в частом напряжении. Работа около монитора компьютера, использование гаджетов, все это зачастую приводит к эффекту уставших глаз, покраснению и ухудшению зрения.

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ "УДИВИТЕЛЬНАЯ ДЕЛИЦИЯ" Charming_flower : 30-11-2025 01:16

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Торт "Удивительная Делиция"

"Делиция" прекраснейший торт, который только на первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но на самом деле в нем нет никакой кулинарной магии, только немного терпения и вдохновения.

0 0С‚ (700x525, 432Kb)

Ингредиенты:
Мука - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Крахмал - 20 г
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.
Апельсиновое желе - 1 пачка
Сахар - 70 г
Вода - 650 мл
Апельсин - 1 шт.
Мандарины - 4 шт.
Черный шоколад - 200 г
Сливки - 400 мл
Желатин - 12 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 3 ст. л.

Способ приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ Charming_flower : 30-11-2025 01:14

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Творожные булочки с яблоками и творожные шарики с шоколадной начинкой

Простой набор продуктов, несколько минут — и на столе румяные булочки с тонким ароматом лимона и сладостью печеного яблока. Без дрожжей, без ожидания расстойки теста, проще выпечки и придумать сложно. Булочки всегда получаются мягкими внутри и чуть хрустящими снаружи.

Смешали стакан творога с яблоком: за минуты творожные булочки на столе

Ингредиенты:
Мука — 250 г
Творог — 250 г
Сахар — 80 г
Соль — щепотка
Растительное масло — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Цедра лимона — по вкусу
Сок лимона — 2–3 ст. л.
Яблоко — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.

Способы приготовления ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии