• Авторизация


Катя и окно Овертона Елена_Ориас : 02-05-2025 09:45


С Катей договорились встретиться еще 30 апреля. У нее назрело о чем поговорить. Утром вчера оказалось что я ослабла, сердце телепается не так как нужно, надо бы полежать, а не скакать по городу. Стала ей звонить, но связи не было. Ну что, пришлось одеваться и выходить к назначенному времени.

Пришла она совершенно точно, то есть рассталась со своей привычкой заставить ждать ее часок-полтора. Перешла в разряд королев, ибо "точность - вежливость королей". Пошли в сквер к Ленину, там она принялась капризничать, и та лавочка нехороша, и та тоже, в тени холодно, а на солнце сидеть вредно... Пока я не разозлилась и не уселась на ближайшую.

Посидели. Там хорошо, ярко, аура праздничная, веселый народ катается на детских машинках, причем родители тоже лезут к детям пассажирами или даже водителями. Тоже ж молодые еще, сами как дети.

Телефон она, оказывается, уронила накануне, и в нем что-то отсоединилось. Подозреваю что это ее Ангел-Хранитель сотворил так, чтобы я не могла дозвониться и отменить встречу. Дело оказалось поправимым, Катя тормознула проходящую молодую пару и попросила парня посмотреть нельзя ли починить. Он вскрыл телефон, быстро нашел где сломалось и починил. Было ощущение что молодые восприняли просьбу как забавное приключение, улыбались, пересмеивались между собой.

Ну и началось наше с Катей общение. Она чувствует себя сиротой, пренебрегаемой родственниками. Они развлекаются, а ее не зовут. У нее по дому накопились починки всякие, а они не идут на выручку. В общем, хочется ей к ним на ручки, а они прям отпрыгивают...

Ее настроение мне вполне понятно, хотя сама я твердо решила быть самостоятельной до конца своих дней. Ну это выбор каждого, а я вот так. Рука берущего всегда ниже руки дающего. Гордыня, да, но вот столько я попреков перетерпела, что набилась болезненная мозоль, и больше постараюсь не подставляться.

Болтали о многом, и о Катиной теории что человек, говорящий неграмотно, это низший сорт, и об окнах Овертона... С окнами этими у меня затык, смутно догадываюсь, но не уверена что это такое. Когда уже уходили, я увидела парня, одиноко стоящего у ограды. У него беда с ногами, похоже что установлен аппарат Илизарова, громоздкое что-то, и костыли громоздкие. Видно, соскучился по воле, вышел на людей посмотреть. Ну, подумала, раз ноги, значит, много сидит в ноутбуке, эрудированный. Спросила его что за окна Овертона, а то мы вот заговорили, а точно не знаем. Парень быстро открыл Гугл в телефоне и зачитал что там открылось. Текст длинный, язык суконно-казенный, маловразумительный. Я опять-таки подключила свои смутные догадки, и вроде пришла к выводу. Поблагодарили парня, причем Катя нашла такие теплые слова, что я ею возгордилась.

Когда мы отошли от парня достаточно далеко, чтобы он не слышал, Катя призналась что ничего из текста не поняла. И я безапелляционно пояснила, что окно Овертона - это дыра в человеческом сознании, проделанная манипуляторами чтобы закачать в психику жертвы любое говно. Ну, например, что педофилия - это хорошо, это прогресс и прорыв, а кто не педофил тот чмо, отстой и позор. В результате люди начинают сначала сомневаться в правильности своих убеждений, потом стесняться что они не передовые педофилы, потом возрождается интерес и почему бы не попробовать... В общем, окна Овертона изобрели чтобы делать дыры в нравственности и убеждениях, и внушать людям всяку бяку. Агрессивная реклама, в общем.

Прогулка была хороша, но поссорились, конечно. У нас без этого не бывает. Катя носит в сумке огрызки еды и кормит голубей как только их увидит. Я ору что до нас тут было чистенько, а теперь огрызки и насрано голубями. Место теперь испоганено. Она горячо убеждает что голуби все съедают мгновенно до малейшей крошки, и никогда не гадят. Дрянного побочного эффекта от своих благодеяний Катя упорно не видит и стоит на своем. Думаю, что владельцы уютных отдыхательных уголков, уборщики и дворники клянут Катю последними словами, а я рядом с ней мучаюсь испанским стыдом.

Расстались, как у нас уже повелось, внезапно. Шли в Магнит на Кубанской, она по пути решила заглянуть в хлебный киоск. Я предложила, чтобы на обратном пути, чтобы тяжесть туда-сюда не таскать. Она слушать не стала, вошла в киоск. Я пошла дальше не задерживаясь и не прощаясь. Вот так и погуляли.

Да, на Морском переулке я увидела Галочку Андрееву. Классная все-таки Галочка, с яркой помадой, красавица, все к месту и стильно. Спросила у нее все ли наши еще живы. Да, вроде все. Подумать только, из всего класса все дотянули почти до восьмидесяти! Только Олег Шаблий умер года три назад.
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Ну зачем меня отсюда уволили? Елена_Ориас : 26-05-2021 19:38


Тут удаляют блоги за редкое пользование?
Да, давненько я не писала, но читаю постоянно. И вдруг - облом, вылезло объявление что данный блог больше не существует. Аж прям волнуюсь опубликуется ли эта моя заметка. На окно записи вышла с большим трудом. Только начинаешь набирать текст, как окно исчезает :((
комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка пинг : 29-06-2020 20:16

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Угощение для Огненного Петуха: праздничное меню на Новый год

Самый любимый и долгожданный праздник уже совсем близко. Скоро мы снова соберемся вместе с родными и друзьями за новогодним столом. Важно, чтобы он пришелся по вкусу не только дорогим гостям, но и величавому покровителю грядущего года — Огненному Петуху.

[показать]

Светофор счастья

Грибной звездопад

Феерия в бокале

Волшебное кружение

Приключения кролика

Ягодно-мясная усладa

Лимонный бриллиант

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка пинг : 29-06-2020 20:16

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Курица "Селянка"

[показать]

У меня было так.Цыпленок\курица. Вес 1 кг. Разделил на части:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка пинг : 29-06-2020 20:16

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Торт "Шоколадное кухэ"



1.
lYmfR67daRw (487x427, 129Kb)

Ингредиенты: 
 
для бисквита: 
 
●яйца - 4 шт 
●сахар - 1,5 стак. 
●молоко - 1 стак. 
●масло растит. - 2/3 стак. 
●какао - 3 ст.л. 
●разрыхлитель - 10 гр
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка пинг : 29-06-2020 20:15

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сказочно- вкусный торт "Арлекин"- вкуснейший союз "Медовика" и "Наполеона"

 

Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука - прекрасный подарок к любому празднику!

мягкий, вкусный, чувствуется и медовое тесто и слоеное, и вареная сгущенка.. и орешки очень кстати...и все вместе очень хорошо сочетается... 

[показать]

О вкусе в этот раз не расскажу, как приготовите так и узнаете сами! НО! Скажу Вам точно - это СКАЗОЧНО ВКУСНО!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка пинг : 29-06-2020 20:15

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Два восхитительных шоколадных торта: «Крем-карамель» и "Крустильян"

«Крем-карамель»: Нежнейший шоколадный бисквит с воздушным карамельным кремом и прослойкой из вишни.

"Крустильян": Очень люблю этот торт! Здесь всё волшебно: название "... Кру-стиль-ян", процесс, результат, и, конечно же, вкус! Божественный! Очень шоколадный десерт - с нежным бисквитом, хрустящей прослойкой и оттеняющей насыщенный шоколадный вкус начинкой.

1 (700x277, 233Kb)
читать дале1е (218x128, 46Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка пинг : 29-06-2020 20:15

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Булочки картофельные

3937385_IMGP6104 (700x543, 119Kb)

Это едва ли не самые вкусные булочки, которые я когда-либо пекла. Вкус картофеля почти не ощущается, но при этом булочки более ароматные и вкус более насыщенный, чем у простых булочек без добавок.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка пинг : 29-06-2020 20:14

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пирог со штрейзелем или "Королевская ватрушка"

Танцы от плиты и до компа !!

королевская ватрушка 029 (700x423, 374Kb)
королевская ватрушка 032 (700x525, 500Kb)
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка пинг : 29-06-2020 20:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Швейцарский торт - очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный!

Это один из любимых тортов... Нежные, влажные от пропитки коржи в сочетании с изумительно вкусным кремом и шоколадной прослойкой превращают этот торт в неповторимое лакомство. А тонкие ароматы кофе, коньяка и лимонной цедры просто сводят с ума... Попробовать и не влюбиться в этот торт невозможно! ! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых!

[показать]

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка пинг : 29-06-2020 20:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки на заварном дрожжевом тесте (тесто гладкое, шелковое, очень приятное!)

Не могу не поделиться с вами рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами!
 

[показать]

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка пинг : 29-06-2020 20:14

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Брамбораки

[показать]

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка пинг : 29-06-2020 20:13

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Два любимых салата с редькой: "Ташкентские напевы" и "Мелодия Ташкента"

Огромная благодарность автору: allenka

1 (585x700, 671Kb)
"Ташкентские напевы"

Этот салат приготовлен по мотивам известного с советских времен салата "Ташкент". Получился очень вкусный, с пикантной ноткой салат! Свежесть и сочность маргеланской зеленой редьки, грибы и маринованное куриное филе, нежный майонез - попробуйте, это очень вкусно!!!
Этот салат всегда на нашем Новогоднем столе!

далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка пинг : 29-06-2020 20:13

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Манник с орехами - легкий и воздушный, вкусный и нежный...

Пироги, основой для которых служит манная крупа, всегда были в почете у многих хозяек. Просто, быстро, сытно – вот основные характеристики подобной выпечки, а вариантов приготовления существует очень много.

[показать]

Больше всего мне нравится печь по выходным ореховый манник на кефире без муки. Во время очередного приготовления я решила пошаговый рецепт с фото сделать, что бы и вам предложить. Пирог действительно получается очень вкусным. Признаться, когда я выпекала его первый раз, думала, что без муки получится ерунда какая-то. Ан нет. Манник очень хорошо пропекся. В списке продуктов вы увидите молоко. Замечу сразу, что в тесто оно не идет. После того, как испечете манник, вы его пропитаете молоком — пирог станет еще вкуснее.

0_cd5ff_384996b7_S.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка пинг : 29-06-2020 20:13

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Салат "Гнездо глухаря "

Танцы от плиты и до компа !!

14799424979614385 (533x378, 249Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка пинг : 29-06-2020 20:13

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

ГУЛЬЧЕХРА



1.
r2dKm8zFh5U (450x316, 101Kb)

Гульчехра — это очень нежное мясо курицы, приготовленное в сметане, сливках или молоке. В блюдо обязательно кладут специи и чеснок, а для того чтобы соус получился густым в него добавляют муку.Это блюдо, которое встречается в кухне среднеазиатских и закавказских народов.
 
Ингредиенты 
 
курица 1,5 кг 
лук 3-4 шт. 
чеснока 10 зубчиков 
молоко 200 мл 
сметана 10 ст. л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка пинг : 29-06-2020 20:12

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Картошечку в духовке - Попробуйте!Всем хватит понемножку! (225 золотых рецептов!)

 

Картошка в духовке

 

Картошечка в духовке/5281519_kartofel_s_bekonom_pod_sirom351185 (600x400, 158Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка пинг : 29-06-2020 20:12

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Трюфели из белого шоколада

Давно хотела это попробовать, но сегодня у меня сладкий день, вот и экспериментирую.
Берем:
две плитки белого шоколада
сливки - 30 грамм
масло слив. - 30 грамм
сахарная пудра - для оформления
орехи ( для того, чтобы класть внутрь трюфеля)
1 желток

Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливки, масло. Отдельно взбиваем желток и тоже добавляем в смесь. Ставим нашу массу в холодильник. Когда она становится вязкой, как пластилин, лепим шарики, кладем внутрь по орешку (я брала фундук), и обваливаем в сахарной пудре.
Вкусно необыкновенно!
 (424x640, 53Kb)
Читаю отзывы о Крите и неумолимо хочу туда!
Если нужно срочное восстановление данных, то профессионалы вам помогут!
Передо мной http://www.tourister.ru/world/europe/portugal/map, уже планирую свой отпуск :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка пинг : 29-06-2020 20:12

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мамины плюшки

https://vk.com/feed?w=wall-37724792_126314

2835299_MAMIHYI_PLYUSHKI_802x536 (700x467, 248Kb)

Ингpедиeнты:
 
●🔹 200 мл cмeси мoлoка с вoдoй, 
●🔹 1 яйцo, 
●🔹 100 мл раcтитeльнoго масла, 
●🔹 3-4 cт. л. cаxара, 
●🔹 1 ч.л. cухиx дрожжей, 
●🔹 oколо 500 г муки, 
●🔹 щeпoтка cоли, 
●🔹 ванильный саxаp – пакeтик. 
●🔹 сахаpная пудpа - для поcыпки.
 
👇🏻Пpигoтовлениe
2835299_DALEE_KRASNOGO_CVETA (236x68, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка пинг : 29-06-2020 20:11

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Маффины, которым нет равных в мире! Мастер-класс + отзывы

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

31 (560x700, 428Kb) Вы заметили, что давно не было маффинов у меня в блоге? Сейчас расскажу почему. Попробовав парочку в Пекине я понял, что моя жизнь прежней уже не будет никогда. У них была своя, особенная нежность, хрупкость и сочность, закрытыми глазами из сотен я узнал бы их. Что-то отдалённо похожее находил в России, но сходство было скорее внешним. Поэтому я стал читать книги и писать письма в те места, где пробовал те правильные маффины, чтобы посоветоваться.
Потом пошла череда отработок, тестов, записей на полях в блокноте. И, кажется, я нашел их! Если бы в мире существовал конкурс маффинов — эти, будьте уверены, собрали бы все кубки и медали. Даже неловко говорить, но начинается всё с ингредиентов, которые есть у всех: мука, сахар, яйца и молоко. Уже на этом этапе думаешь, что скорее всего ничего не получится, должны быть какие-то сложные составляющие, которые невозможно достать… Дальше тоже всё просто, миксер, правильная технология приготовления теста и бумажные корзинки, всё как обычно.. Выпекаем их тоже в самой простой духовке, ничего выдающегося..

Но то, что вы попробуете в финале... в общем, будьте осторожны. Перед вами произведение искусства, не представитель высокой французской кухни, а простой повседневный десерт с получасовым приготовлением, и этим он пугает, почему он такой вкусный!? Нежное тесто, текстуру которого невозможно описать, лучше смотрите фото разреза. Он в буквальном смысле тает во рту, но при этом хорошо держит форму и достаточно плотный, можно сказать, что крошится, но этого тоже будет мало. Сочность — вот, чего в нём хоть отбавляй, спасибо технике приготовления. Добавим любимые ягоды, у меня голубика, которая взрывается соком. А сверху хрустящий слой — штрейзель, он даёт баланс текстурам, потрясающий внешний вид и завершает изысканность маффинов. Хорошо подумайте, готовы ли вы к новой зависимости...
Если да, #ДавайГотовить!
далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии