Автор: Iranta. Островок вязаного уюта
Источник: https://iranta.net/
Летний кардиган "Ниагара" с круглым вырезом горловины, рукавом 3/4 и ажурными вставками. Выполнен из мягкой хлопковой пряжи крючком в бесшовной технике "шестигранник". Модель прямого фасона, вертикальные ажурные дорожки. Кардиган для любого возраста и типа фигуры!
ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС. ФОТО. СХЕМЫ.
[показать]
скан ниточек фирмы Мадейра [показать]
схема [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
подборы от Ольги Блохи:
Мадейра=ДМС=Анкор=Гамма=Питер
2006=898=359=220=6513
1905=640=1086=3223=6007
2613=3740=872=3101=2004
2602=975=310=22=5911
2303 (2мотка)=301=349=48=5907
2601=407=1007=3215=5704
2104=420=375=805=5504
2010=435=1046=7=5508
1902 (2мотка)=3023=392=644=6004
2013=738=368=54=5903
2011=436=362=3208=5502
1908 (2 мотка)=543=1080=3033=6501
1907=3774=881=40=9000
2404=3770=1010=3024=102
2403=3865=275=3042=103
2401=В5200=2=415=101
801=211=870=1095=20 02
канва нужна Аида 18 светло бежевого цвета, слоновой кости, а в родном наборе канва белого цвета [показать] .
взято здесь:http://vishivalochka.at.ua/forum/46-9148-1
Готовятся моментально! Например, слегка отбейте грудки, добавьте соль-перец, обваляйте в муке, взбитом яйце, крошках белого хлеба и жарьте на разогретой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. И все – проще некуда. А при долгом тушении, запекании или варке куриные грудки станут сухими и ватными.
Чуть ли не самое известное блюдо из куриного филе – это котлеты по-киевски. Традиционно готовятся из грудки, на косточке, в румяной хрустящей панировке. Режешь её, а внутри ароматное масло, сочное мясо…
Любите? Давайте сделаем. Это вполне по силам любой хозяйке. Для приготовления классического варианта с косточкой нужно взять курицу целиком, и самостоятельно снять с неё филе, не отрезая плечевую кость. Должна признать, что это самый трудоемкий этап. Можно купить готовую грудку, без косточки, и получатся «котлеты по-киевски по-домашнему».
Вышло длинное описание приготовления – но на деле изготовить такое блюдо можно довольно быстро, и, право, результат стоит приложенных усилий .
Понадобится:
Курица или куриные грудки;
Зеленое масло:
Масло сливочное хорошего качества – 200 гр.;
Укроп – 1 пучок;
Петрушка – 1 пучок;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль – по вкусу, примерно ½ - 2/3 ч.л.;
Для панировки:
Мука;
Яйца – 1-2 шт.;
Белый хлеб, батон;
Для жарки:
Растительное масло;
1. Сначала приготовим зеленое масло. Я обычно делаю сразу из всей пачки, потому что получается вкусно, и подходит такое масло не только к курице – но и к жареному мясу, паровым овощам, отварной картошке, к рыбе (чеснока меньше надо или без него, зато с лимонным соком тогда), некоторым нравится с гречкой .
Масло нужно мягкое, поэтому достаньте из холодильника заранее. Зелень (без толстых стебельков), чеснок, соль измельчите блендером и смешайте с мягким маслом. (Без блендера – зелень мелко порубить ножом, чеснок пропустить через пресс (или мелко нарезать) и растереть с солью). Готовое масло можно завернуть в пленку «колбаской» или выложить в небольшую плоскую посудинку, у меня ванночка от Филадельфии. Поставим в морозилку, чтобы затвердело, и займемся мясом.
2. Для панировки понадобятся крошки белого хлеба или батона. Ломтики без корки слегка подсушите, и измельчите в мелкую крошку блендером, или можно на терке натереть.
3. Еще раз скажу, что самая возня - это вырезание грудки с косточкой, дальше все просто. Для быстроты можно сразу купить грудку, или снять её с курицы, не занимаясь вырезанием косточек. В этом случае переходите сразу к пункту 4 .
Итак… отрезаем крылышки по суставу, оставляя плечевую косточку. Снимаем