30 сентября, День рождения Джалаладдина Руми
Я долго искал Бога у христиан, но Его не было на кресте. Я побывал в индуистском храме и древнем буддийском монастыре, но и там не нашел я даже следов Его. Я отправился к Каабе, но Бога не было и там. Тогда я заглянул в свое сердце. И только там узрел Бога, которого не было больше нигде…
Если ты однажды попадешь в большую беду, не обращайся к Всевышнему со словами: «О Всевышний, у меня большая беда». Скажи беде: «У меня Великий Всевышний».
Обычно все начинают выращивать помидоры с рассады в марте, но есть вариант проще: посеять их прямо под зиму.
В чём фокус?
"ПРИСМАТРИВАЯ ЗА ДВУМЯ ЛАВКАМИ"
Не бегай по свету
в поисках дыры, куда бы спрятаться.
Дикие звери есть в каждой пещере!
Если ты живешь с мышами,
тебя найдут кошачьи когти. Единственный настоящий отдых наступает,
В жизни длиною в полвздоха не планируй ничего, кроме любви.
28 августа - Смерть — это цена, которую должна заплатить душа за то, чтобы иметь имя и форму.
Хазрат Инайят Хан. Чаша Саки.
«Death is a tax the soul has to pay for having had a name and a form.»
Избери себе мастера, ибо без него твое странствие
будет полно замешательства, страхов и опасностей.
Без сопровождения ты потеряешься на избранной тобой дороге.
Не следуй в одиночку по Пути.
Джалаладдин Руми
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я камнем умер и растением восстал,
Растеньем умер, диким зверем стал,
И зверем умерев, теперь я человек,
Зачем же мне скорбеть, что мой недолог век!
Когда как человек я снова смерть приму,
Я ангелом очнусь, невидимым уму,
Бываю правдивым, бываю лжецом - все равны,
То светлый араб я, то черен лицом - все равны.
Я солнцем бываю, крылатым Симургом души.
Царя Сулеймана волшебным кольцом - все равны.
Быстро, легко и вкусно – это все про шарлотку с капустой. Такая шарлотка готовится проще простого, но это никак не влияет на ее замечательный вкус.
Пирог готовится из свежей капусты без какой-либо обработки, что позволяет сохранить ее аромат. Тонко нарезанную капусту нужно помять руками, чтобы она стала мягкой. Затем её можно смело добавлять в тесто.
Нежное тесто отлично дополняет начинку. Пышность и пористость пирогу придаёт манка. Во время выпечки она впитывает в себя лишнюю влагу, которую выделяет капуста, а также разрыхляет тесто.
Для шарлотки лучше брать зернистый, хорошо отжатый творог. Измельчать его не нужно, достаточно только размять крупные комки.
В готовой шарлотке капусты и творога практически не видно, их вкус не доминирует над другими ингредиентами. Но благодаря этим двум компонентам, пирог с капустой и творогом получается нежным, с привкусом овощного омлета.