• Авторизация
Лента друзей ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Дневник ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


✨ Забытые имена советского кинематографа . Николай Трофимов Dmitry_Shvarts : 10-09-2025 15:32


 Николай Трофимов 

 - грустный великий комик 

Николай Трофимов родился в 1920 году, а умер в 2005, прожив очень длительную жизнь. Но если он родился в 1920 году, это значит, что он должен был пережить самые жуткие мгновения в уже весьма осознанном возрасте, что бы ощутить на себе все те тяготы и лишения, которые для людей его возраста были заранее предназначены, а потому не стоит удивляться самому неприятному (мягко говоря) факту из его биографии, когда в 1941 году в самом начале периода блокады Ленинграда у него от простуды умер сын в возрасте 1,5 месяцев и они с женой, с которой он, кстати, прожил 50 лет до самой ее смерти, пошли на Лиговский проспект… в надежде отдать тело младенца тем, кто сможет его похоронить, ведь кругом была зима, жуткие морозы стояли зимой 1941 на 1942 годы. Увидели несколько грузовиков, рядом с которыми трехметровыми штабелями лежали трупы, их было очень много. Николай подошел к одному из людей рядом с машиной и сказал: «где будете их хоронить? Человек ответил: «везем на Пискаревское поле» (тогда еще то место не называлось Пискаревским кладбищем). Николай протянул тело сына человеку и сказал: «похороните и моего маленького сына тоже». А до того, как сын умер, он отдавал жене свой паек в течение нескольких месяцев, паек военных был больше, чем у гражданских, ведь жена была беременной. Если честно, я вообще не могу себе представить всю суть трагизма того периода жизни Николая. Однако, так жили все вокруг. Трупы людей лежали прямо на улицах, в подъездах, на лестницах, - их не убирали по несколько дней, а то и недель, - не хватало людей и сил.   Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ «РЫБНОЕ ЧУДО» Татьяна_Саксонова : 10-09-2025 15:08

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

image-1-26 (565x357, 62Kb)

Ингредиенты:

250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу


Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Печенье "Особенное": Не сладко, не солоно, а безумно вкусно Татьяна_Саксонова : 10-09-2025 15:06

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Бывает же такое: вроде бы ешь обычную выпечку, а оторваться невозможно. Не сладко, не солоно, а безумно вкусно. Это печенье — именно тот случай. Его главный секрет в сыре, который создает неповторимый умами-вкус. А еще его готовят из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Идеальный кандидат на звание вашего нового кулинарного фаворита.

Почему это печенье стоит приготовить:

  • Запускает механизм «рука сама тянется»: У него сложный, сбалансированный вкус, который хочется ощущать снова и снова.
  • Идеально к напиткам: Раскрывает вкус хорошего кофе и подчеркивает сладость чая.
  • Проще некуда: Справится даже тот, кто дрожит при слове «тесто».
  • Бюджетно и практично: Никаких экзотических ингредиентов.

Рецепт:

  • Кефир -200 мл.
  • Растительное масло -15 мл. (2ст.л.)
  • Соль -1/3ч.л.
  • Сахар -1ч.л.
  • Сода -1/2ч.л.
  • Сыр – 130гр.
  • Мука -200гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем кефир 200 мл, добавляем 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды и перемешиваем. Отставим в сторонку пока будем подготавливать сыр.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КАРДИГАН от LE REDAUT Татьяна_Саксонова : 10-09-2025 15:00

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

-19

Как вязать эту модель смотрите в подробном видео-проекте здесь. Так же в видео есть схема, выкройка, вяжется узор и делаются расчеты на разные размеры. Это обучающее видео. Вы легко сможете на примере моих расчетов пересчитать изделие под вашу пряжу и вашу плотность.

Размеры российские 44/48, 50, 52/54

Длина изделия 61(62)63 см

-20

Описание вязания

Спинка

 

Набрать на спицы 95(101)109 п. и вязать планку 8 см резинкой 1х1.

Перейти на узор, распределяя петли по видео-проекту (канал VK видео Рукоделие Светлана Лосева) в следующей последовательности:

44/48 размеры: 1 кр. п., 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 1 кр. п.

50 размер: 1 кр. п., 3 п. английской резинкой, 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 3 п. английской резинкой, 1 кр. п.

52/54 размеры: 1 кр. п., 7 п. английской резинкой, 12 последних петель по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 1 кр. п.

Через 53(54)55 см = 120(122)124 р. от планки закрыть все петли.

Считаем, что на плечи приходится по 29(31)34 п., на вырез горловины – 37(39)41 п.

-21

 

Правая полочка

 

Набрать на спицы 45(48)52 п. и вязать планку, как на спинке.

Перейти на узор:

44/48 размеры: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 1 кр. п. = 45 п.

50 размер: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 3 п. английской резинкой, 1 кр. п. = 48 п.

52/54 размеры: 1 кр. п., 24 п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 12 первых п. узором по схеме, 7 п. английской резинкой, 1 кр. п. = 52 п.

Через 43(44)45 см = 96(100)102 р. от планки для выреза горловины закрыть справа 10(11)12 п. и далее вязать, закрывая в каждом 2 ряду 5х1 п.

Закрыть петли плеч на высоте спинки.

Левая полочка вяжется зеркально правой.-22

Рукава

Набрать для каждого рукава по 46(50)54 п. и связать планку, как для спинки.

Продолжить вязание следующим образом: 1 кр. п., 10(12)14 п. английской резинкой, 24 п. узором по схеме, 10(12)14 п. английской резинкой, 1 кр. п.

Для формирования скоса одновременно и равномерно начать прибавления с обеих сторон по 1 п. чередуя в каждом 6 и 7 р. 13х1 п. = 72(76)80 п.

Через 38,5 см = 9886 р. от планки закрыть все петли.

Сборка

Выполнить плечевые швы.

Поднять петли планки по боковой стороне каждой полочки и связать 4 см резинкой 1х1, затем – по вырезу горловины.

На правой полочке предусмотреть прорези для 5 пуговиц через равные расстояния.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбка, запеченная в сметане Татьяна_Саксонова : 10-09-2025 14:57

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Рыбка, запеченная в сметане

Ингpедиенты:
2 кг рыбы (хeк, минтай,сyдак и т.д.) 
3 гoлoвки лукa 
2 яйцa 
150 г сыpa твердых copтов
400 г сметaны pаститeльнoe масло
мyка
малeнький пyчок yкропа
cпeции, cоль и гоpчица по вкуcy
Приготoвлeниe: 
Рыбy помыть, почистить, нapезaть небольшими куcoчками. Cделaть пaнирoвку: в плocкoе блюдo
нacыпaть мyку, cоль, специи и пepeмeшать.  В пaниpовке обвалять кyсочки рыбы и вылoжить на
пpoтивень с бортикaми.  Hаpeзaть лук полукольцaми и oбжapить на раст.мacлe. Cделать сoуc:
cметану смeшать с гоpчицей, яйцами, мeлкo нaрезaнным yкрoпом (пo жeланию пoдcoлить) и
жapенным лукoм. Рaзмeшaть. Полyчeнным соуcoм зaливаем рыбу. Далее тpем cвeрxу cыp и
cтавим в рaзoгpeтую дyхoвкy (200 гpадусoв). Зaпекаeм дo рyмянoй коpочки. 
Приятнoгo аппeтита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЬДИ: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Scarlet5 : 10-09-2025 14:02

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЬДИ: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ УХНЯ)

Сельдь солёная является одной из самых любимых и распространённых среди холодных рыбных закусок. В советское время практически всегда можно было купить сельдь. Из этой солёной рыбы можно приготовить множество различных блюд.
379031cd9ac7c1fc7f44e4a6198dce67 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСЕННИЙ БУКЕТ В PNG Scarlet5 : 10-09-2025 11:58

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Осенний букет в PNG

Осенний букет в PNG
Рѕ1 (700x700, 770Kb)
РѕСЃ7 (700x700, 772Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художница Анна Перлин (Anna Perlin) mimozochka : 10-09-2025 11:42


Художница Анна Перлин (Anna Perlin)
Анна Перлин (Anna Perlin) - британская художница и гравер, живет в Хартфордшире, пишет натюрморты с цветами и пейзажи, работает в смешанной технике. Любовь к живописи и природе у Анны родом из детства, прошедшего в сельской местности.


mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"О любви" Надежда Веденяпина.Фотограф Андрей Михайлов. mimozochka : 10-09-2025 11:20


Фотограф Андрей Михайлов.

PGraKT1J--fKCj-JyO8ai9SEGceFzADTGM-5Y6_5NnhN7LMNCKYE40T0R3L9IJkKG2-1Qta3smEGIQzA-73wS5rb (560x700, 325Kb)

В природе все подчинено Любви
Её гармония подобна Раю.
Росток Любви ты бережно прими
И - в сердце, корешков не повреждая.

Простая паутина серебром
Торжественно мерцает в бликах света,
А капелька росы вдруг янтарем
Предстанет взору в золоте рассвета,

Так и Любовь внезапно расцветет,
Нежнейшими оттенками сияя,
Тебя на верх блаженства вознесет
И ярким самоцветом засверкает.

Распутство и безумие страстей
Терзают плоть и чувства убивают.
Лишь Нежность делает Любовь сильней,
А Верность её силу укрепляет.

© Copyright: Надежда Веденяпина, 2013
Свидетельство о публикации №113073005543
tL2eO3S9Jo4vA8YX9-rBxwefOrpJ5rBVSvs3u8xvk0hYbGziJIYoNiHgjVNXAvZ9OQclhinJ65L3zJkd7qU7Awg4 (560x700, 502Kb)


mimozochka

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Козленок в корзине в PNG mimozochka : 10-09-2025 11:07


Козленок в корзине в PNG
[564x564]
[564x564]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Дневник ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»