• Авторизация
Лента друзей Владислав_Тарашкевич Дневник Владислав_Тарашкевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Праздничные кексы с леденцами – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 09-11-2025 18:56


Эти кексы передают праздничное волшебство как вкусом, так и оформлением. Нежная ванильная основа сочетается с мятным сливочным кремом, Эти кексы с леденцами - не просто лакомство, они способны привнести праздничное волшебство в ваш дом. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт праздничных кексов. Продукты необходимые для приготовления:
Для кексов:
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
0,5 стакана размягчённого сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 крупных яйца комнатной температуры
2 ч. л. ванильного экстракта
0,5 стакана молока комнатной температуры
 
Для мятной сливочной глазури:
1 стакан размягчённого сливочного масла
4 стакана просеянной сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. экстракта перечной мяты
2–3 ст. л. молока, по необходимости для придания консистенции
красный пищевой краситель (по желанию, для эффекта водоворота)
 
Для украшения:
Мини-рожки или обычные рожки
Измельчённые леденцы (для посыпки).
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные кексы на праздничный стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/prazdnichnihe-keksih-s-ledencami.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шницели из свинины с хрустящей корочкой ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:42


Шницели из свинины с хрустящей корочкой

Шницели из свинины — это классика домашней кухни, которая побеждает своей сочной структурой и аппетитной золотистой корочкой. Их легко готовить, а результат радует всех: и взрослых, и детей.

Почему именно свинина для шницелей?

Свинина — одна из самых доступных и любимых мясных составляющих. Благодаря умеренной жирности и мягкости, она отлично подходит для жарки. Правильно выбранный кусок и аккуратная обработка позволяют добиться нежного куска внутри и хрустящей корочки снаружи.

Выбор мяса и подготовка

Выбор качественного мяса — залог вкусных шницелей. Лучшие варианты: вырезка, корейка или мягкая часть бедра. Перед приготовлением мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на пласты толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Можно слегка отбить куски молотком или ручной мясорубкой, чтобы сделать их более мягкими и однородными.

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Хранение мёда ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:32


3290568_med (700x375, 369Kb)

Вязкая жидкость, извлекаемая из сотов, постепенно твердеет и превращается в плотную массу с крупными кристаллами. В таком случае говорят, что мёд кристаллизуется или засахарился.

Величина кристалла зависит от температуры и сорта. Небольшая примесь старого мёда в свежем составе, может ускорить процесс кристаллизации всего объема.

Мёд является гигроскопичным продуктом, способным поглотить около 50% воды. При поглощении влаги, он разжижается, приобретая кислый неприятный запах. Чтобы остановить брожение и избавиться от горького привкуса, его следует растопить, на водяной бане.

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зоопарк Алматы - 4 klari126 / Клуб_Фотопутешествий : 04-11-2025 16:22


          Хочу показать вам птиц, но они в жару попрятались.

4752699_aaDSCN0917 (700x525, 383Kb)

В зоопарке проживает много журавлей.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зовущаяся грустью... dara3 : 01-11-2025 15:09



Как женщина пожившая, но все же
Пленительная в устали своей,
Из алых листьев клена взбила ложе
Та, кто зовется Грустью у людей…
И прилегла — и грешно, и лукаво
Печалью страсти гаснущей влеча.
Необходим душе моей — как слава! —
Изгиб ее осеннего плеча…
Петь о весне смолкаем мы с годами:
Чем ближе к старости, тем все ясней,
Что сердцу ближе весен с их садами
Несытая пустынность осеней…
Игорь Северянин

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Загадочное дерево табебуйя Elena_ARVIK / Мир_леса : 31-10-2025 19:36

Это цитата сообщения лили-марлен Оригинальное сообщение

Загадочное дерево табебуйя

https://zefirka.net/2025/10/28/svyashhennoe-derevo...jya-cvetushhee-na-grani-smerti

В августе 1500 года португальский исследователь Педру Алвариш Кабрал ступил на земли Бразилии и стал свидетелем удивительного зрелища. В гуще вечнозелёных тропических лесов он обнаружил странные деревья — полностью лишённые листвы, но усыпанные множеством розовых соцветий. Ни единого зелёного листа, лишь цветы на казалось бы безжизненных ветвях. Коренные жители из племени тупи поведали ему: это пау-дарко — «дерево-лук», из которого изготавливают оружие, способное пробивать даже испанские латы. Однако главная ценность растения заключалась в его коре, исцеляющей от множества болезней — от малярии до онкологических заболеваний. Кабрал отнёсся к этим словам скептически — и напрасно. Через пять столетий экстракт коры табебуйи стал стоить 200 долларов за килограмм, а научные исследования подтвердили наличие в нём соединений, уничтожающих раковые клетки эффективнее, чем химиотерапия. Но самая поразительная тайна этого дерева остаётся неразгаданной: почему оно цветёт именно тогда, когда кажется совершенно мёртвым.



1.
6418330581 (700x700, 586Kb)



Розовая табебуйя (Tabebuia impetiginosa, известная также как Handroanthus impetiginosus после пересмотра классификации в 2007 году) бросает вызов всем законам тропического леса. В экосистеме, где растения круглый год сражаются за каждый лучик солнца, это дерево сознательно сбрасывает листву в самый засушливый период. Казалось бы, это означает добровольный отказ от жизненно важного фотосинтеза.

Но именно тогда происходит удивительное превращение. Всего за несколько дней оголённое дерево полностью покрывается цветами — до сотни тысяч на одном взрослом растении. Цветение настолько обильное, что ветви сгибаются под тяжестью бутонов. На расстоянии кажется, будто дерево охвачено розовым пламенем.

Каждый цветок представляет собой инженерное чудо природы. Пятилепестковая трубка длиной 5-8 см идеально соответствует размерам хоботка колибри. Внутри — сложная система: нектар в основании, тычинки на разных уровнях, пестик с чувствительным рыльцем, которое закрывается после опыления. Цветок живёт 3-5 дней, постепенно меняя окраску от насыщенного розового до бледно-сиреневого — это сигнал для опылителей о количестве нектара.
ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка dara3 : 25-10-2025 12:59

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Капор из пуха норки...




bGY52VXNTik_AhHitVZfZ-g2_naCWjB2-fnKMVTN3xjG8dy4QRUgzQiS1QZ0PoKVo1tkTnBoxfJvEDU-9bvxqiaU (560x700, 342Kb)
 
Капор из пуха норки выполнен из пушистого мохера, обеспечивая тепло и комфорт. Особенностью является его универсальность — он легко трансформируется в шарф.
 
Нам потребуются:
  • спицы круговые длиной 40 см размером 5✔3 мотка пряжи пух норки с дополнительными нитями 350 м/50 грамм;
  • дополнительные спицы на тросике;
  • маркер или скрепка.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зоопарк Алматы - 3 klari126 / Клуб_Фотопутешествий : 23-10-2025 17:01


            В Алматинском зоопарке имеется Экзотариум.

4752699_aaDSCN0991k (700x518, 126Kb)

Экзотариум – это своеобразный живой музей. Специальное сооружение в зоопарке, в котором содержатся экзотические представители животного мира.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зоопарк Алматы - 2 klari126 / Клуб_Фотопутешествий : 20-10-2025 14:54


Нашли мы, где укрыться в самую жару. Это Аквариум. Там в тишине и не на солнце плавают рыбы.

4752699_aaDSCN0938k (700x521, 159Kb)

Только вход туда страшный: прямо в открытую пасть гигантской акулы.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Серебряный пруд, С-Петербург - мое фото 18.10.2025 Mishail_valdai / Мир_леса : 19-10-2025 19:31

Это цитата сообщения Mishail_valdai Оригинальное сообщение

Серебряный пруд в С-Петербурге - фото снято на камеру Realmy 12 Pro Plus 5G

4702950_IMG20251018153417 (525x700, 282Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная грудка "под шубой" в духовке ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 07-10-2025 09:06


Куриная грудка "под шубой" в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 2 ст. л.  

3290568_dalee_ (110x41, 6Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
"Жар-птица". ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 07-10-2025 08:51


 баклажаны

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зоопарк Алматы - 1 klari126 / Клуб_Фотопутешествий : 02-10-2025 16:26


            Начинаю вам писать про Алматинский зоопарк.

4752699_aaDSCN0870k (700x514, 190Kb)

Он расположился у подножия северного склона горы Кок-Тобе. Прилетели мы туда раньше всех. Потому что днём будет жара 35 градусов, даже выше.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Россия, Русь! Храни себя, храни! НИКОЛАЙ РУБЦОВ dara3 : 28-09-2025 17:18



Взбегу на холм и упаду в траву.
И древностью повеет вдруг из дола!
Засвищут стрелы будто наяву,
Блеснет в Глаза кривым ножом монгола!
Пустынный свет на звездных берегах
И вереницы птиц твоих, Россия,
Затмит на миг в крови и жемчугах
Тупой башмак скуластого Батыя...

Россия, Русь-
Куда я ни взгляну!
За все твои старания и битвы
Люблю твою, Россия, старину,
Твои леса, погосты и молитвы,
Люблю твои избушки и цветы,
И небеса, горящие от зноя,
И шепот ив у омутной воды,
Люблю навек, до вечного покоя...

Россия, Русь! Храни себя, храни!
Смотри, опять в твои леса и долы
Со всех сторон нагрянули они,
Иных времен татары и монголы,
Они несут на флагах черный крест,
Они крестами небо закрестили,
И не леса мне видятся окрест,
А лес крестов в окрестностях России.

Кресты, кресты...
Я больше не могу!
Я резко отниму от глаз ладони
И вдруг увижу: смирно на лугу
Траву жуют стреноженные кони.
Заржут они- и где-то у осин
Подхватит эхо медленное ржанье,
И надо мной - бессмертных звезд Руси
Спокойных звезд безбрежное мерцанье...

НИКОЛАЙ РУБЦОВ
1960-1964

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Владислав_Тарашкевич Дневник Владислав_Тарашкевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»