Так в стихотворной форме на немецком описывается рецепт приготовления традиционного пунша из лимона, спиртного, воды и сахара.
В Германи на Рождество обязательно готовят Feuerzangenbowle, «напиток огненных языков» - горящий пунш.
Ёмкость с сухим красным вином, в которое добавлены пряности (палочки корицы, гвоздика, апельсиновые корки — как в Глинтвейне, нагревают, и ставят сверху специальную решетку. На решетку кладут большой кусок сахара конической формы, который поливают ромом (не меньше 54 % крепости) и поджигают. Сахар плавится, ром подливают до тех пор, пока весь сахар не стечёт в вино. Напиток нужно оставить подогреваться, пока все не выпьют.
Но пунш можно готовить и на основе других крепких напитков, например коньяка. Его можно подавать холодным. Можно добавить чай, мед, ломтики разных фруктов. А можно сделать и безалкогольным, смешав фруктовые и ягодные напитки, свежие и консервированные фрукты и ягоды. Но это уже будет не традиционный пунш.
Отличного настроения!
Рецепты с крабовыми палочками
![]() ![]() |
Кулинар - http://www.cooking.ru/ Рецепты, советы, диеты. Поиск, чат, форум для обмена рецептами, книга гостевых рецептов. |
![]() ![]() |
Мангал - http://www.mangal.ru/ Kлуб любителей жареного мяса и пикников. Рецепты шашлыков и мясных блюд. |
![]() ![]() |
Easy Cooking Club - http://www.easy-cooking-club.com Кулинария для всех. Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Форум. Бесплатная доска объявлений. Чат. Гороскоп. Сплетни. Советы. |
![]() ![]() |
Кулинарные страсти - http://www.passion.ru/cooking/ Сайт для домашних кулинаров. Салаты, каши, запеканки, холодные закуски, блины, блинчики, оладьи, бутерброды, пироги, блюда из овощей, торты, мороженое и прочее. |
![]() ![]() |
Ucoz рецепты - http://eda.ucoz.ru/ Коллекция кулинарных рецептов. |
![]() ![]() |
Света-кулинар - http://mirror01.users.i.com.ua/~kulinar/ Домашняя кулинария, напитки, торты, национальная кухня, детская кухня, выпечка, советы кулинара, фирменное, рецепты посетителей. |
![]() ![]() |
Cookery.ru |
Глинтвейн - от нем. glühender Wein, буквально - горячее вино
Этот напиток известен издревле. Некоторые исторические источники утверждают, что этот напиток, возможно, старше самого Рождества.
Подогретое со специями вино отлично согревает в зимние морозы, помогает при простудах, при физическом, психическом и умственном переутомлении, а еще неплохо собирает компанию, если позвать знакомых для его приготовления и/или дегустации.
Для начала усвоим важное правило: Ни в коем случае не доводить вино до кипения!
Лучше подходят красные полусладкие и сухие вина. Но это, как говорится: "На вкус и цвет...", ведь с крепостью, сладостью и вкусовыми оттенками можно эксперементировать до бесконечности.
Мой рецепт:
1 литр - красного полусладкого
150 мл - воды
100-150 мл - коньяка
1 ч.л.-1 ст.л. - меда
100-150 гр - специй (по вкусу: гвоздика, кардамон, корица, кориандр, шафран, лавровый лист, душистый перец горошком - только все должно быть не молотым!)
несколько долек яблока, можно орехов, ягод, цитрусовых
1/2 ч.л. - цедры лимона или апельсина
Для начала кипятим воду и добавлям специи - так специи отдадут максимум аромата напитку. Кстати в продаже появились готовые наборы для приготовления глинтвейна, но я стараюсь использовать свои специи по отдельности, чтоб видеть сколько и чего я положила.
Затем вливаем в эту воду со специями бутылку вина, кладем туда несколько долек яблока (если есть - орехи, цитрусовые, ягоды и т.п.), затем цедру лимона или апельсина и в довершение мед. Вино должно быть подогрето до температуры, комфортной для питья. Обычно это 70С.
Кладем в бокал кружок апельсина и наливаем глинтвейн.
Наслаждаемся!