





В Греции этот соус продают в любом продуктовом магазине, причем с многочисленными вариациями. В Греции, как известно, всё есть. И это высказывание в полной мере относится к разнообразным соусам, объединенным под общим названием «цацики». Рецепт классический предполагает наличие в блюде йогурта, чеснока, огурца, оливкового масла и соли с перцем. Вариации же включают мяту, укроп, петрушку, лимонный сок, молотый миндаль и многое-многое другое. Есть цацики на козьем молоке и на овечьем. Со свежими или маринованными огурцами. Словом, на любой вкус. Без этого блюда не обходится ни одна трапеза в Греции. Его едят как самостоятельный перекус, просто макая в него питу. Цацики подают к гиросу, сувлакам, мясу, рыбе, жареным или тушеным овощам. Соус неизменно сопровождает мезе – набор холодных и горячих закусок, которые подают в Средиземноморье.
на 100 граммов - 68.16 ккал
Б/Ж/У - 2.54 / 4.31 / 4.85
► Ингредиенты:
Огурец - 1 шт (свежий)
Йогурт натуральный - 125 мл
Чеснок - 5 г
Сок лимона - 1/2 шт
Масло оливковое (можно льняное) - 1 ст. л.
Зелень свежая (любую на ваш вкус) - 30 г
Соль - по вкусу
► Приготовление:
Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом.
Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.
► Питайтесь здорово!
В русском искусстве начала XX века есть множество имён, составляющих его богатую историю. Одним из них является Владимир Николаевич Федорович (1871–1941?) — талантливый живописец, чьё наследие сегодня привлекает внимание антикваров и ценителей искусства. Но при этом творчество художника остаётся малоизученным для широкой публики. Практически ничего неизвестно о личной жизни Федоровича, дата его смерти под большим вопр о сом.
Хмурый день. Озеро. 1916 Холст, масло. Госудаpственный Владимиpо-Суздальский истоpико-аpхитектуpный и художественный музей-заповедник
Владимир Федорович родился в 1871 году. В 1894 году, в год знаменательной реформы Императорской Академии художеств, он поступил в это учебное заведение. Реформа, в частности, заключалась в учреждении Высшего художественного училища при Академии с мастерскими под руководством ведущих художников, в числе которых были и бывшие передвижники. Согласно источникам, Федорович с 1894 по 1900 год обучался в пейзажной мастерской профессора Александра Александровича Киселёва. В ноябре 1900 года ему было присвоено звание художника за представленные картины «Лес» и «Утро».
Начнём с простого: кофе с молоком — это не просто напиток, а целая традиция, объединяющая поколения и страны. Вспомним, как в советской квартире на кухне за чашечкой кофе с молоком собирались семья и соседи. Или классическая сцена французского завтрака, где к хрустящему круассану подают именно кофе с молоком, называя его "cafè au lait". История этого дуэта уходит в глубокое прошлое: ещё в XVII веке в Европе начали смешивать крепкий кофе со взбитым молоком, пытаясь сделать напиток более мягким и доступным для дам.
Ингредиенты:
Приятного аппетита! https://www.sloosh.ru/pages/57879-aromatnoe-slivoc...esnokom-limonom-i-zelenyu.html
Представьте себе Париж конца XIX века — эпоху изящных платьев, бальных залов и прогулок по Елисейским полям. В этот мир легко перенестись, если взглянуть на картины Шарля Эдуара Делора — французского художника, который умел говорить о любви без единого слова.