

Когда за окном холодает, в Беларуси часто готовят густой и ароматный суп под названием журек. Это одно из старейших блюд в регионе, его история уходит корнями в те времена, когда картофель еще не был так распространен. Именно поэтому, в отличие от многих других местных блюд, журек обходится без него. Рецептом поделилась блогер Саша Коновалова.
|
|
Вязать с кратностью 36 петель + 12 + 2 кромочные петли. Набрать 50 петель (36 + 12 + 2 кромочные петли) и вязать по схеме. Схема показывает только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Раппорт узора составляет 36 петель. Начать с 1 кромочной петли, повторять раппорт узора, закончить 12 петлями после раппорта и 1 кромочной петлей. 6 петель перекрестить влево: 3 петли снять на вспомогательную спицу перед работой, 3 петли провязать лицевыми, затем провязать лицевыми 3 петли со вспомогательной спицы. 6 петель перекрестить вправо: 3 петли снять на вспомогательную спицу за работой, 3 петли провязать лицевыми, затем провязать лицевыми 3 петли со вспомогательной спицы. Описание по рядам: |
Тесто для чебуреков: рецепт от повара популярной чебуречной (по другим рецептам так вкусно не получается)

Чебуреки получаются с сочной начинкой (сок остается внутри!), а тесто хрустящее и с пузырьками. Даже, когда чебуреки немного полежат, тесто становится чуть мягче, но весь сок все равно внутри!