• Авторизация


Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка галина5819 : 20-09-2025 22:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный торт из фасоли "Ореховый" - торт, который ломает все стереотипы

 

Да, не удивляйтесь торт «Ореховый» действительно из фасоли.

Кто пробовал этот торт впервые, не может понять из чего он приготовлен, а после просто влюбляются в него! В рецепте совершенно не используется мука, ее заменяет фасоль с добавлением панировочных сухарей.

Торт из обычной белой фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается очень вкусным. Тесто нежное по консистенции обладает мягким вкусом и чем-то напоминает ореховую начинку. Тесто можно смело дополнить другими ингредиентами, например измельченными любыми орехами.

Ну какой же торт из фасоли без крема? Подойдет любой на ваш вкус и предпочтения, но особенно хорош заварной. Такой песочный торт из фасоли – слабость многих сладкоежек!

tort-iz-fasoli (400x533, 213Kb)  


151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)

Если вы хотите испечь ореховый торт, то купите… фасоль! 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Это осень, это осень золотая... галина5819 : 20-09-2025 04:29


Дни сентября – последним греют теплом,
Только вчера с тобой мы были вдвоем.
Но в твоих грустных глазах
Застыли капли дождя…
Дни сентября, дни сентября.
Это осень, это осень золотая,
Нам под ноги листья желтые бросала…
Это осень, листопадами играя,
Нас с тобой последним золотом связала.
 
Дни сентября – листва кружит за окном.
Видно, не зря любовь казалась нам сном.
Я знаю нашу печаль
Не скроет золото дня
Дни сентября, дни сентября.
Это осень, это осень золотая,
Нам под ноги листья желтые бросала…
Это осень, листопадами играя,
Нас с тобой последним золотом связала.
 
Скоро зима в притихший город войдет.
Знаешь, она с тобою нас не найдет.
Я верю наше тепло
Вернут нам дни сентября.
Дни сентября, дни сентября.

РЎРЅРёРјРѕРє (700x423, 406Kb)
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Простая, но эффективная диета "5 трав" - Super Похудение галина5819 : 20-09-2025 04:25


По настоящему новая, инновационная и очень эффективная диета для всех кто хочет быстро похудеть на 10 кг в неделю.

fiks (614x397, 216Kb)

Представленная диета является одной из самых действенных. Сама по себе диета 5 трав достаточно проста. Нет необходимости постоянно голодать, но лишние килограммы при этом будут исчезать с невероятной скоростью. Именно поэтому приведенная диета пользуется популярностью среди желающих похудеть.

163738197_152837592_143418108_62711598_bfca5b5353bf (80x139, 3Kb) 
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Мы проверили: кекс на светлом пиве не пахнет алкоголем, зато получается сочным и с настоящим шоколадным вкусом галина5819 : 20-09-2025 04:23


Пиво в выпечке – звучит дерзко! Но это всего лишь трюк, чтобы тесто вышло мягким, влажным, и дало хороший шоколадный акцент. Алкоголь при выпечке исчезает, так что ни по вкусу, ни по запаху его не заметишь. Консистенция теста получается плотной, но не сухой – именно такой, которая нужна для кекса (легко режется и приятно жуётся).
 
Вкус усиливается благодаря какао и кусочкам шоколада, они распределяются по тесту и дают лёгкие вкрапления.
 
Кекс остаётся сочным и на следующий день.
 
Весь процесс не требует особых усилий: достаточно миксера или ложки и стандартной духовки. Ну и, конечно же, разговор про особенности кекса и вашу смекалку за столом точно состоится!

u-c3672eefe774730b406d2f13edf90968 (600x450, 248Kb)

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Сделайте один раз – и будете жарить курицу в этом кляре постоянно галина5819 : 20-09-2025 04:21


Мясо получается мягкое, в меру пряное, не сухое – и без всяких маринадов. Просто режем, солим, в кляр и на сковороду. Кляр обволакивает мясо, удерживает соки внутри. Получается быстро, сытно, просто. Корочка хрустит, а мясо внутри – сочное. 

Рецепт быстрого, легкого и простого в приготовлении сметанного кляра должен быть в копилке у каждого кулинара. Приготовленный на основе муки, яиц и сметаны, кляр окутывает мясо тонким слоем и в процессе обжаривания образует на поверхности кусочка куриного филе аппетитную корочку, которая удерживает внутри все соки и позволяет получить невероятно аппетитные и нежные на вкус куриные отбивные. Добавление сметаны и небольшого количества сушеных трав придает кляру аппетитный аромат, нежность и сливочный вкус, а куриному филе – дополнительную сочность. Попробуйте.

u6009-1ec5bdf9f653b3549bc0423fa00b58d1 (600x450, 204Kb)

117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые пирожки с фаршем, готовят все и не только лентяйки галина5819 : 20-09-2025 04:19


Быстрый и простой рецепт ленивых пирожков с фаршем. Отличный вариант перекуса в школу, на работу или просто дома с чаем. Начинка для пирожков, может быть абсолютно любой вкусу, я делюсь лишь одним из вариантов начинки, с фаршем.

product-bg_334 (700x394, 230Kb)

.

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Натуральное отбеливание кухонных полотенец: эффективные способы без агрессивной химии галина5819 : 20-09-2025 04:17


Кухонные полотенца — настоящие герои на кухне: впитывают влагу, спасают от капель, служат помощниками в уборке. Но и страдают первыми. Особенно если на ткань попадают жир, специи или чай — появляются стойкие загрязнения, которые не поддаются обычной стирке.
 
Хотите вернуть своим полотенцам свежесть и белизну без вредных химикатов? В этой статье мы собрали проверенные домашние способы, которые работают не хуже магазинных отбеливателей, но гораздо бережнее относятся к здоровью и окружающей среде.

1-121 (700x465, 172Kb)

Содержание
Почему не стоит злоупотреблять химическим отбеливателем?
Натуральные способы отбеливания кухонных полотенец
1. Перекись водорода + нашатырный спирт — экспресс-отбеливание
2. Подсолнечное масло — неожиданно эффективный помощник
3. Пищевая сода — для борьбы с жиром и запахами
4. Хозяйственное мыло + марганцовка — бабушкин метод, который работает
Несколько дополнительных советов:
Вдохновляйтесь чистотой — экологично, просто и эффективно
Уборка смайликиУборка смайликиУборка смайлики
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Джем из черноплодной рябины с морковью и яблоками🍯 галина5819 : 20-09-2025 04:15



Ещё одно приготовление с черноплодной рябиной, идею взяла из интернета. Предлагаю попробовать джем с новым и интересным составом! Как оказалось, морковь - очень подходящее дополнение к черноплодной рябине! И яблоки тоже, они отлично справились с ролью натурального загустителя и джем после остывания получился плотной консистенции.


2900085_90569nothumb500 (500x375, 117Kb)

2899415_23606nothumb500 (500x375, 104Kb)


комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска ресторанного уровня: груши с горгонзолой, медом и орехами галина5819 : 20-09-2025 04:13


Груши с горгонзолой, мёдом и грецкими орехами — закуска ресторанного уровня, которую можно подать и дома! Это идеальная закуска или десерт — груши, запечённые с мёдом, горгонзолой и грецкими орехами. Насыщенный вкус, простые ингредиенты и потрясающая подача!

3189296_43355-710x550x (700x542, 570Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересный ажурный узор в стиле Миссони с фестончатым краем галина5819 : 20-09-2025 04:11


Красивый интересный ажурный узор с не менее привлекательной изнаночной стороной. Обе стороны узора мне понравились одинаково. Такой узор будет привлекательно смотреться как из однотонной пряжи, так и из секционной. Из-за убавлений в каждом ряду вязание немного выглядит запутанным, но главное разобраться. Узор будет легче вязать по кругу.
 
Такой узор можно использовать при вязании джемперов, кардиганов, сарафанов, летних кофточек, маечек, туник, а так же палантинов, косынок, ажурных пледов.


615hemCmBEBZPRJxfWorrUKrs1fWah1iB8RczeMQ_DppeDz2HKJ6buDthBuYHpW-e-pjj9ElkgR25fuBa2Q8FK5XTB49g11ASXRyxGkfa8FSntd6rjdROxLcIYyiCcUzKAWE6xzjSzuBpDgDhB7pAtNmGl5gyV6k7wAGmF44fXy2Jjx7SaIkIEUlEwF4Bsc4VnNzI8LCqGZ (700x525, 276Kb)

151594338_141515487_0_d4bf9_84ea1237_S (150x114, 36Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Молочная Девочка mega-san : 19-09-2025 11:29


Шикарный торт МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА без раскатки коржей и без сливок!Готовится буквально за 15 минут,самый быстрый вкусный и простой торт который подойдет на любой праздник
Нежный сливочный и очень пропитанный
🍰Тесто
Яйца - 2 шт
Сгущенка - 370 гр
Соль - щепотка
Мука - 180 гр
Сливочное масло - 50 гр
Разрыхлитель - 10 гр

🍰Крем 1
Сметана 20% - 350 мл
Сгущенка - 180 мл (пол банки)
Загуститель для сметаны/сливок - 1 уп( если не отвешивали сметану)

🍰Крем 2
Сливочный или творожный сыр - 300 гр
Сгущенка - 180 мл (пол банки)
Лимонная цедра - 1 ч л



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье со свежей клубникой mega-san : 19-09-2025 11:23


Печенье со свежей клубникой

Продукты

• 150 г свежей клубники,мелко презать
• 1 стакан муки
• 1 ч.ложка соды,погасить уксусом
• 100 г сметаны
• 3 ст. ложки сливочного масла,порезать кубиками
• 100 г сахара + 1 ст. ложка для посыпки
• 1/4 ч. ложки соли
• ванилин

Как испечь:
Перетереть муку с маслом в мелкую крошку.Отдельно соду погасить уксусом,добавить сметану,сахар,соль и все перемешать.Порезать клубнику кубиками.Теперь перемешиваем мучную смесь со сметаной,добавляем клубнику и осторожно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов,смазываем лист маслом и выкладываем ложкой готовое тесто.Посыпаем сверху сахаром.Ставим в духовку и печем 20-25 минут до золотистого цвета.Печенье со свежей клубникой не сравнимо ни с чем!
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стожки mega-san : 19-09-2025 11:19


Ингредиенты:

фарш - 1 кг любой (у меня свинно-говяжий)
начинка
лук - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яйцо - 5 шт.
сыр - 200 г.
майонез
соль, перец

Приготовление:

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см ). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натёртый картофель в виде стожка. Сверху слой натёртого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут
[700x506]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет-голубец mega-san : 18-09-2025 11:11


Рулет-голубец

По идее этот рулет из молодой капусты с мясным фаршем – разновидность ленивых голубцов. Но выглядит он как настоящий голубец, только большой, но молодая капуста здесь нереальная мечта, зато полно листового салата, можно исползовать мангольд и так...

Продукты:

У листев салата срезать уплотнения.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить и пожарить на растительном масле.
Соеденить фарш, рис, морковь с луком, добавить 1/2 ст. воды, тщательно перемешать.

500 гр. мясного фарша (у меня ховядина пополам с индюшатиной
4-5 крупных листьев листового салата
1 луковица
1 средняя морковь
2-3 дольки чеснока
1 яйцо
1 ст. л. муки
1 ст. л. панировочных сухарей

Как приготовить:

Разделочную доску покрыть пищевой пленкой. Листья салата уложить на пленку черепицей, чтобы они заходили друг на друга. Распределить фарш на уложенные листья и посыпать мелко нарезанной зеленью. Свернуть с помощью пленки в рулет.

Яйцо взбить. РУлет обвалять в муке, яйце, а потом в сухарях.
Уложить на противень покрытый бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
Запечь в духовке при t 180* до готовности (примерно 20-30 мин.),
3 ст. л. растительного масла
зелень
соль, перец
Без названия (5) (215x148, 8Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты по-киевски с аджикой mega-san : 18-09-2025 10:57


Котлеты по-киевски с аджикой — нежные, но при этом с ярко выраженным островатым ароматом.


Ингредиенты:
1 кг куриного филе
1 пачка сливочного масла
1 баночка аджики (лучше домашней)
1 л растительного масла
2-3 яйца
Панировочные сухари
Мука
Соль, перец

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку для котлет. В мягкое сливочное масло добавить аджику и тщательно перемешать до образования однородной пластичной массы. Массу выложить в ёмкость на плёнку и поставить в морозильную камеру.
2. Из куриного филе приготовить фарш, добавить соль и перец по вкусу. Больше в фарш ничего не добавлять.

3. Достать из холодильника замороженное масло и порезать его на небольшие кубики. Руки смазать растительным маслом. Сформировать в руке котлетку и положить внутрь кусочек сливочного масла. Аккуратно залепить, чтобы масло не могло вытечь.
4. Приготовить 3 миски: с мукой, яйцом, с панировочными сухарями. Котлетки по очереди опускать в каждую миску. Затем положить на противень или поднос и поставить в морозильную камеру.
5. В кастрюле с толстыми стенками налить большое количество растительного масла для фритюра и нагреть его. Замороженные котлетки аккуратно положить в кастрюлю. Через 1-2 минуты котлетки перевернуть. Жарить до готовности, периодически переворачивая котлеты.
6. Положить готовые котлеты на тарелку и наслаждаться их неповторимым вкусом.
Без названия (4) (232x130, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не было печали, просто уходило лето... галина5819 : 18-09-2025 04:29


Все, что летом зеленело, пожелтело, отзвенело,
И однажды побелело медленно.
Все, что было между нами: за дождями, за снегами,
Словно в старой сказке: Было - не было.
 
РЎРЅРёРјРѕРє3 (455x556, 581Kb)
Не было печали, просто уходило лето. Не было разлуки месяц по календарю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказал, что я тебя люблю.
Не было печали, просто уходило лето. Не было разлуки месяц по календарю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказала: "Я тебя люблю."
РЎРЅРёРјРѕРє (485x527, 812Kb)
Позабыты обещанья в нашей сказке без названья.
Все, что было, отпустило медленно.
Были в золоте деревья, как жар-птицы оперенье.
Только вот жар-птицы: было - не было.
d3b7c872623bfa7219393bad7af6994e (493x700, 307Kb)
Не было печали, просто уходило лето. Не было разлуки месяц по календарю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказал, что я тебя люблю.
Не было печали, просто уходило лето. Не было разлуки месяц по календарю.
527914408_24168770689411926_3862287874076587062_n (524x640, 289Kb)
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказал, что я тебя люблю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказал, что я тебя люблю.
 
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Бархатцы — чай с одним цветком способен «вытянуть» 100 болезней! галина5819 : 18-09-2025 04:25




Бархатцы – род однолетних или многолетних цветочных культур, насчитывающий более 50 представителей, из семейства Астровые. Родиной растения является Южная Америка (Мексика), откуда в 16 веке колонизаторами оно было завезено в европейские страны, где полюбились очень многим жителям. Эти необычайно яркие и красивые цветки, обладающие высокой декоративной ценностью, можно встретить практически на каждом дачном участке, в садах, в палисадниках вблизи частных домов и даже на балконах многоквартирных домов.

Однако далеко не все знают, что они используются не только для украшения и озеленения территории, но и в народной медицине, косметологии, кулинарии, быту. Лечебные свойства и противопоказания бархатцев определяются качественным и количественным составом обнаруженных в них химических соединений, особую ценность из которых представляют компоненты эфирного масла. На Украине это растение имеет поэтическое название «чернобрывцы», в Германии – «турецкая гвоздика» или «студенческий цветок», в Англии его называют «золото Девы Марии» или «мэри-голд», на Кавказе – «имеретинский шафран», в Китае – «цветы тысячи лет».

РЎРЅРёРјРѕРє (652x431, 639Kb)
 

17а (150x98, 33Kb)
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыпьте, не жалея: насыпной пирог со сливами галина5819 : 18-09-2025 04:23


Пирог готовится из песочного теста-крошки. Очень рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая сливовая начинка - что ещё нужно к чашечке ароматного чая! Сливы с кислинкой отлично сочетаются со сладким тестом, создавая максимально гармоничный вкус пирога.

big_533814 (673x449, 229Kb)

big_533822 (673x449, 215Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Сезон айвы, не упустите момент: свинина, запеченная с айвой галина5819 : 18-09-2025 04:21


От привычного терпкого вкуса айвы в этом блюде не остается и следа — только сочность, приятный аромат и вкус. Рецепт рекомендован для кулинарных экспериментов! 

Свинина, запеченная с айвой - это очень вкусное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол тоже. Для его приготовления можно использовать свиную шинку, свиной ошеек или филе, это уже на ваше усмотрение. Айва - это сугубо осенний фрукт, она с необычным вкусом, поэтому очень хорошо сочетается с мясом. Советую не упустить момент и обязательно приготовить такое мясо с айвой.

Данную закуску гарантированно оценит мужская половина, но думаю, что и женская не останется равнодушной. Мясо по этому рецепту нежное, ароматное, сочное. Оно невероятно привлекательно и оригинально выглядит в нарезке. Запекать мясо с айвой мы будем под фольгой в духовке.


Svinina-s-ajvoj (600x400, 295Kb)

Svinina-s-ajvoj15 (600x400, 217Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии