Добрый день. Написала я об этой проблеме на БагЛи acidworm, который, якобы, отвечаете за работу программ на Лиру. Там вообще ни ответа, ни привета. Поэтому, конечно, снова сюда)) Обсудим?
Последнее время ( не несколько дней, а уже примерно с год) пакетная загрузка на лиру работает очень странно. Картинки загружаются, но через некоторое время часть из них просто исчезает, остаются маленькие квадратики. И если попытаться открыть их в новом окне, Лиру пишет Файл не найден. Через какое-то время они могут появиться, потом снова исчезнуть. Старые посты приходится почти все редактировать, потому что очень много картинок исчезло.
Можно, конечно, пользоваться хостингом и загружать оттуда. Но это же лиру! Быстро и удобно. Не понятно, почему с яп-файлов, например, картинки не исчезают, а с лиру постоянно? Эта проблема не только у меня, многие жалуются. И я сама часто вижу, что часть постов с квадратиками вместо картинок. Это можно как-то наладить?
Про разные браузеры нет смысла говорить, потому что исчезают в разных браузерах.
Как бы на ЛиРу создать объединяющую функцию "Вопрос дня"? Помнится один такой сайт раньше был, там по этим тегам все ответы открывались всем, а не только подписчикам. Темы любые и вопросы разные задавал каждый кто хотел, а кто хотел отвечал или задавал свой вопрос дня.
Уже давно невозможно вставить в пост своё видео.
Ни как, ни каким способом.
Можно разместить своё видео на Ютубе, а потом, с Ютуба вставить к себе.
Но только, через "простой" редактор. Через "расширенный" - не получается.
У меня такое впечатление, что это сделано сознательно, специально.
Вопрос - зачем?
С каждым годом зима мне становится все нелюбимей.
Когда снег сугробами, солнце и не сильный мороз - хорошо.
А когда противный ветер, сухая земля, деревья и кусты с голыми ветками, и сырой туман - неее, не хочу такое.
И чем спасаться? - спрашиваю я себя.
А сладеньким - отвечаю.
Сегодня вот - печенье.
Я этот рецепт, лет... не помню сколько назад, выписала из сборника рецептур диетического питания. Только немного переделала.
ПРОДУКТЫ
Овсяная крупа или хлопья Геркулес - 300 г.
Пшеничная мука в/с - 350 г.
Сахар-песок - 300 г.
Масло сливочное - 200 г.
Яйцо - 2 шт.
Вода кипяченая - 70 г.
Повидло или джем - 3 ст.ложки.
Корица, имбирь, кардамон (молотые) - по 1 ч.ложке.
Соль - 1\2 ч.ложки.
Сода или разрыхлитель - 1 ч.ложка.
У меня посты транслируются в ЖЖ.
Но последнее время получаю такие сообщения:
"Сообщение [Киев, 2005 год. Часть третья] не опубликовано в LiveJournal - сервис LiveJournal недоступен с кодом ошибки 403"
Что за глюк?
Приветствую всех.
Я не заходила на просторы ЛиРу очень давно. А тут мне понадобилось найти некоторые свои записи, и я обнаружила, что у меня тут не работает ничего как надо.
Подскажите, пожалуйста, - как решить задачу настройки блога после того, как был откреплен свой домен.
Рубрики я обновила, просто нажав в настройках кнопочку сохранения, - теперь отображаются адекватно.
Но другие модули, - заголовки постов и теги, - несут в себе ссылки на тот домен, что был прикреплен к дневнику. Как их обновить?
Как редактировать теги, - тоже не поняла - они просто в настройках не отображаются.
Буду благодарна за подсказки.
Этого салата можно приготовить сразу много. И есть целую неделю. Много времени не займет, совсем не затратно и любой стол украсит. Вы попробуйте, уверяю, никогда не пожалеете.
Можно приготовить и из обычной, зимней, белокочанной капусты. Но молодая, нежная капуста, она особенно вкусная и придаст салату по-летнему свежий оттенок.
Продукты.
Капуста - небольшой вилок, 500 г.
Морковь - 200 г.
Лук репчатый - 100 г.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза свежая - 1 пучок, примерно 80-100 г.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 г.
Паприка молотая - 1 ст.ложка
Перец красный острый молотый - 0,5 ч.ложки. (если хотите поострее - добавьте чуть больше)
Кориандр молотый - 1 ч.ложка
Азиатская кухня сложна и в домашних условиях невозможно добиться того, нужного, как в китайских кафе, вкуса, говорят вам.
И вы даже не пытаетесь. Но хочется.
Я научу.
ПРОДУКТЫ.
Куриные окорочка - 2 шт. (крупных)
Свежий имбирь - 50 г.
Листья сельдерея - 100 г.
Чеснок 1 головка(некрупная)
Красный лук - 1 крупная головка
Протертые томаты - 100 г.
Полугорький красный перец - 1 стручок
Бульон куриный 150 г.
Соус сладкий
Наличие морозильной камеры экономит время и затраты. Летом, когда травы, овощи и фрукты стоят копейки, но на переработку - варенье, консервация, помимо копеечных фруктов-овощей нужно еще много чего - сахар, масло, уксус, пряности, вода для мытья продуктов и посуды, моющие средства, банки, крышки, газ или электроэнергия для жарки-варки-стерилизации. А сколько времени на все это уходит?
Способ заморозки самый экономный.
Конечно, я консервирую. И огурцы-помидоры, и баклажанный салат, и лечо. И варенье варю.
Но в гораздо меньших количествах, нежели раньше. Это - для удовольствия.
Морозилку забиваю под завязку. Зимой всегда под рукой зелень, перетертые томаты, фруктовые начинки для пирогов и булочек.
Зимы у нас холодные, а небольшой пучок сельдерея стоит столько же, сколько вся моя замороженная зелень с лета.
Про абрикосы и клубнику - то же самое.
Продукты.
1 кг. очищенных от косточек абрикосов.
0,5 кг. сахара.
Возьмите 1,2 кг. крепких, не перезревших абрикосов.
Здравия желаю, люди!
Ну че, сперва порно-матки, теперь русофобия гуляет.
Вот такие аккаунты: https://www.liveinternet.ru/users/leotiger/profile
НУЖНО УДАЛЯТЬ, У нас ресурс русский и все натовские подстилки должны сидеть в америке, пусть туда и валят.
Потому что блин есть статья УК РФ
Статья 282 УК - возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).
Хотят быть за мир, пожалуйста. Но при этом нехрен унижать русских и Россию. Унижают - значит причастны к нацизму и фашизму.
У меня все.
ПС: И сделайте наконец кнопку ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА АККАУНТ/ПРОФИЛЬ.
Когда коту делать нечего, он… сами знаете, чего делает. А вот когда заняться нечем его хозяйке, тут - есть выбор.
Когда я вычесываю Степин подшерсток (его если не
вычесывать, то весной весь дом похож на Степу), мне всегда жалко выбрасывать шерсть.
Ну, как бы, бабушкин синдром, все полезное надо хранить. А шерсть очень полезная. Мне моя бабушка говорила. И я верю. И шерсть каждый год собираю в пакет. Чтобы потом ̶с̶в̶я̶з̶а̶т̶ь̶ ̶п̶о̶я̶с̶,̶ ̶в̶а̶р̶е̶ж̶к̶и̶ ̶и̶ ̶н̶о̶с̶к̶и̶ выбросить.
В эту весну сказала себе – хватит добром разбрасываться!
Полезла в интернет. Задала гуглу вопрос - что, мол, делать с кошачьей шерстью. Гугл мне ответил что надо валять.
Пошла смотреть мастер-классы по валянию.
Оооо! Это очень увлекательно!
Я это сделала! Потратив целый день на все – от вычесывания, просмотра, валяния, до уборки помещения, сваляла тапочки Степе, из Степиной шерсти, которые Степе на фиг не нужны.
И да, фото - уж как получилось, имея в виду, что Степа категорически против фотографирования.

Мое поздравление всех с Днем котиков в то время, когда везде ужас и хаос, может показаться кому-то неуместным.
У меня столько, о чем рассказать, есть, чем похвастаться. Но - не хочу. Пока не хочу. Не время.
Но котики-то есть. И собачки. И попугаи. И я всех этих владельцев нами, человеками, поздравляю. А всем не владельцам желаю скорее приобрести дом и семью.
На фото - котик Саша. Он сейчас спит. Всю ночь гулял.
Степу не сфотографировала, он поел и ушел по делам.

Всегда!Перед Новым годом я покупаю мандарины. Не ем. Ну если одну в год. Не люблю. А покупаю. Привычка наверное. Еще с детства. И лежат они в корзинке, на столе, потом в холодильнике , раздаются соседям, иногда засыхают.
Решила с этим бороться. Нет, не покупать - не получится. )))
Пару лет назад попробовала крем-курд сделать. Получилось и понравилось(не помню, выставляла, нет?) В этом году новый вкус изобрелся.
Продукты.
Мандарины очищенные - 0,5 кг.
Цедра мандариновая или лимонная - 1 ч.ложка
Яйцо сырое - 1 шт.
Сахар - 150 г.
Сливки жирные 33-35% - 150 г.
Мука - 1 ст.ложка с верхом.
С двух мандарин снять цедру. (Можно и лимонную, для аромата). Сами мандарины очистить, отрезать сердцевину, вынуть косточки, если есть. Измельчить в блендере, вместе с цедрой. Пробить через крупное сито.
В кастрюльку сложить все перечисленные продукты, добавить мандариновый процеженный сок. Взбить хорошо. И поставить в кастрюлю с кипящей водой( водяную баню).
Нагревать на высокой температуре до первых "бульков". Потом снизить температуру и прогревать, постоянно помешивая, 15 минут, до загустения.
Вот, собственно и весь рецепт. Переложить в баночку и остудить. Обязательно нужно дать крему "созреть". Примерно сутки в холодном месте.
Крем отлично идет в начинку к тортикам и в пирожные. На печеньку намазать и съесть - тоже очень даже.
Я люблю сочетание соленого и сладкого, поэтому бутерброд с паштетом из куриной печени приправила сверху курдом. Это ооооочень вкусно!
[606x365]
Позавчера , во время уборки, включила, как всегда, своего любимчика - Сукачева. Вдруг осенило. Бросила пылесос и понеслась к компу. Сделала себе рингтон . Поставила на телефон. Довольная. И вот. Прихожу вчера в магазин. Покупаю сигареты(да, я снова курю). И в этот момент мой самсунг начинает орать "Моя бабушка курит трубку, черный-пречерный табак... в суровый моряцкий затяг".... Продавщица ржет истерически.
А интересно, кто-нибудь пробовал разучить танец официантов из фильма "Ресторан месье Септима?"
О, сколько еще дел не сделано. Будет, чем заняться на пенсии.....
Я вообще-то дедмороза о другом просила. Он интересный какой-то. В прошлом году попросила новую машинку, а он мне внука подарил. Это очень дорогой, бесценный подарок. В этом году он снова решил по-своему сюрприз устроить. Я хотела кофейню открыть, а он мне по рукам вон как рубанул. Теперь и не знаю, получится ли. Конечно, не я одна пострадала. Я хоть не потеряла ничего, вон, как люди разорены. Ну вы знаете, по ТВ показывают, че у нас творится. Ну, сейчас уже тихо. Надеюсь, что скоро нормально жизнь наладится. Интернет у нас включают на несколько часов в сутки, утром.
От безделья уже устала. Работа закрыта. Да и вернусь ли туда- - неизвестно. Магазин в таком упадке, что непонятно, есть ли смысл его восстанавливать. Да и не хочется, если честно, залезать в это все снова. С кофейней - пролет. Чем буду заниматься, не знаю. Заказы на выпечку спасают, последний кусок не доедаю. Перетерплю какнить. Потом осмотрюсь.
Вчера на море ходила прогуляться, дома совсем тоскливо.

В 86 году, в прошлом веке (ужос!) , в Юрмалу с подругой поехали отдыхать. И на концерт попали. Ну сидим, такие с Женькой, довольные и гордые собой - событие же. Песни поют, хлопаем и восторгаемся..... И тут эта песня.... Как он запел - Иваааннаааа, я аж подскочила.Женька говорит - вставай и кричи - это я!!! а я встану и заору - а я ее подруга!
..... И песня-то, так себе, и давно так это было, и Женьки уже нет.... грустно