Размышления о Дневнике.
Мне кажется без записей о себе такое явление как Дневник, блог, страница умирает. Или вообще не имеет души.
Иногда ощущаешь просто настоящую потребность написать что-либо о себе, о своей жизни, сказать, что ты здесь и «ау» люди! вполне себе земной реальный человек, а не робот добавляющий статью за статьей. У тебя есть цели, интересы, что живешь и меняешься. И блог терпит невидимые, но стойкие перемены вместе с тобой. Некоторым блогам суждено развитья из цитатников в Дневники, а некоторым нет. А кто-то изначально писал только о себе. Кто из них прав? Мое мнение таково, что нужна золотая середина, а в чем известно только хозяину конкретного Дневника.
Поражаюсь тем, кто ежедневно выкладывают посты да такие что Хеллбой копыто, тьфу, ногу сломит. Откуда столько свободного времени и главное желания строчить заметки обо всем на свете, от ругни на каком-нибудь форуме до высокой политики, в которой половина читателей ничего не понимает? Наверное, есть стимул, как я заметила владельцы подобных виртуальных мирков постоянно и еженощно расширяют свою аудиторию, рассылая приглашения. Авось кто и клюнет. Часто они зарабатывают на блоге это классика жанра. Сколько раз я попадалась на подобные заманухи? Бессчетно.
Вроде и человек что-то пишет цитат минимум вроде как есть о чем поговорить… и вроде нужно же с кем-то общаться, а то как-то количество друзей у меня не уменьшается, но и не растет. Многие мои друзья довольно редко появляются – это понятное дело у каждого своя жизнь. Но я человек специфический и друзья у меня тоже часто бывают необычными людьми. Те, кого я добавляю и вскоре удаляю не в счет. Это естественный отбор)) Поэтому найти человека близкого по духу мне нелегко. Этот вечный поиск вероятно и толкает на новые знакомства. Естественно, что в процессе убеждаешься, что Интернет это болото, в котором никто никому не нужен.
Наверное, все дело в том, что и мне не нужен каждый встречный) И кто сказал, что меня должны все любить и беречь мою нежную психику?
Левицкой была бабушка моего супруга. Родословная его никогда не интересовала. Расспрашивала свёкра я. Вот то, что я узнала о Левицких. Родители Ольги Левицкой - Фёдор Карлович (поляк) и Тарасевич Софья Николаевна (белоруска) жили в Минской области, в селе Старые Дороги. Эта семья была многодетной.
Один из сыновей, Николай, уехал в Польшу и организовал там большевистский кружок, за что был посажен в Варшавскую Александровскую цитадель. Он находится в камере, где нельзя было лечь или ходить и вынужден был стоять или сидеть. Во время похода Красной армии на Варшаву, в целом неудачного, в 1920 году, он был освобождён. Это его «краснота» позволила ему, до поры до времени, быть ангелом-хранителем семьи сестры Оли.
Семью Левицких раскулачили и в 1930 году сослали в ГУЛА, но некоторым членам этой большой семьи избежать ссылки удалось.
Понятно, Николай этой участи избежал. Избежал ссылки и его брат Костя, который к тому времени уже женился на польке, Ядзе, и уехал с ней жить в Молдавию.
Сестра Ольга в это время была уже замужем за Петром Далецким и в 1930 году была на сносях.
Далецких тоже отправляли в Гулаг. Николай Левицкий сумел тайно увести Ольгу и её мужа в телеге, закидав чем-то. В телеге Оля и родила дочь Валю.
В 1933 году не стало Софьи Николаевны Левицкой. В 1933 году Петра обнаружили и приговорили к расстрелу. Но тут Николай опять смог на время отвести беду. Петра лишь посадили на 5 лет (реально он просидел три года), а Ольгу с детишками сослали в Сальские степи Ростовской области. Там брат выхлопотал ей комнатку при больнице, т.к. она была фельдшером.
Через три года Петра выпустили и отправили в Адыгею. Они с женой переехали в Майкоп. Пётр Карлович трудился в Леспромхозе по специальности (он закончил Сельскохозяйственную Академию.
В 1938 году по доносу он был арестован и расстрелян как польский шпион (в последствии реабилитирован). Сыну Лёне тогда было всего 6 лет.
В 1949 году – Фёдорара Карловича Левицкого.