[611x700]
[393x700]
[400x400]
Быстрый подводный скутер и очень дорогие авто.
Запущен в производство самый быстрый в мире подводный скутер личного пользования. Он может разогнать пловца под водой до 10 км/ч. Это в два раза быстрее быстро идущего человека. Заряда хватает на 45 минут плавания после трехчасовой зарядки. В распоряжении дайвера три скорости от 6 до 10 км/ч. На максимальной время работы сокращается до 18 минут. Работу можно контролировать по экрану, где отображаются время автономной работы, скорость, курс, температура воды и глубина. Скутер рассчитан на погружения вплоть до 40 метров. Если владелец пытается слишком быстро «вынырнуть» на поверхность или погрузиться, ему посылается сигнал тревоги. У скутера небольшая положительная плавучесть, а на суше он весит всего 8,6 кг. В интернете его можно приобрести за 3000 долларов.
В мире существуют очень дорогие автомобили. Один из таких например приобрёл американский боксер Флойд Мэйуэзер-младший за 4,8 миллиона долларов. Автомобиль покрыт микроскопическим слоем алмазов. Это дало уникальный эффект, при котором кузов автомобиля блестит на солнце, словно покрытый бриллиантами. При этом суперкар разгоняется до 100 км/ч за 2,9 секунды, а максимальная скорость машины составляет 410 км/ч. Кузов автомобиля выполнен из углеводородного волокна. У машины инновационная аэродинамика и эффективные керамические тормоза.
Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.
Главный секрет — не замачивать, а прокаливать. Этот простой шаг кардинально меняет структуру зерна и раскрывает его вкус.
Забудьте о том, что перловку нужно варить в большом количестве воды. Мы будем использовать принцип томления, как для плова.
Этот старый, но эффективный прием доводит блюдо до совершенства без нашего участия.
Стоит лишь изменить подход, и перловка раскроется с новой стороны. Эти три приема — прожарка, точное количество воды и томление — не требуют особых усилий, но полностью исключают необходимость в долгом замачивании и многочасовой варке. Теперь это блюдо можно готовить не по особым случаям, а когда душа просит чего-то простого, сытного и по-настоящему вкусного.
Совет: Попробуйте сварить такую перловку не на воде, а на овощном или курином бульоне. А перед подачей добавьте ложку топленого масла или смешайте с обжаренными овощами — результат вас впечатлит.
1. Почему именно прожарка, а не замачивание? Что происходит с крупой?
При замачивании вода проникает в зерно, и при варке крахмал активно выделяется в воду, что часто приводит к слипанию и получению клейкой консистенции. Прожарка же «запечатывает» внешний слой зерна. В результате, при варке влага поглощается медленнее и равномернее, изнутри, что и дает рассыпчатый результат. Дополнительный бонус — яркий, ореховый аромат.
2. Можно ли готовить таким способом в мультиварке?
Да, это отличный вариант. Действуйте по той же схеме: