У многих народов это растение почитается, как божественное, его называют «дитя Солнца», в европейской геральдике является символом преуспевания. Сильнейшим целебным даром обладает корень подсолнуха, отвары способны растворять камни в печени и почках, выводить соли из суставов. Как правильно заваривать лекарство, стоит узнать подробнее.
Автор: efgesha_knits
Вам понадобится:
|
Ингредиенты:
●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление: Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Приятного аппетита!
Для всех любителей удивительного салат «лечо», хочется представить еще один прекрасный рецепт лечо с яблоками, который займет достойное место в вашей копилке рецептов.
Да действительно любителей салата лечо есть очень, много, но зачастую эти любители лечо готовят и знают только один стандартный рецепт данного салата. Поэтому для тех хозяек, которые готовы пробовать что-то новое я представляю рецепт салата лечо с яблоками, который, как и обычный готовится на зиму.
Мы просто привыкли к стандартным рецептам и не хотят экспериментировать узнавать, пробовать, им хочется сказать – очнитесь, включайте фантазию и творите кулинарные шедевры.
Салат лечо с яблоками радикально от стандартной заготовки отличаться не будет, но благодаря яблокам мы придадим ему пикантности и оригинальности. Понятное дело, что основные ингредиенты – это болгарский перец и томаты мы трогать не буден, они там же и останутся.
Все кто испробовали данный рецепт, узнали, насколько заготовка удачная, и с тех пор не проходит ни одна зима без данного салата. И совершенно понятно, почему так происходит, ведь ингредиенты данного салата доступный для всех, готовится он легко и достаточно быстро, почему бы и не приготовить.
Ингредиенты:
огурцы — 2 кг;
зонтики укропа;
лавровый лист — 3 шт.;
листья вишни — 3 шт.;
листья смородины — 6 шт.;
чеснок — 6 зубчиков;
перец душистый;
горчица зерновая — 1.5 ч.л.;
вода — 1250 мл;
уксус 9 % — 250 мл;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 130 г.
Приготовление маринованных огурцов:
Промываем огурцы, удаляем у них плодоножки. В каждую банку кладем по зонтику укропа, лавровому листу, листу вишни, смородины.
Делим чеснок на дольки и выкладываем по зубчику в каждую банку, туда же кладем несколько горошин душистого и черного перца. Выкладываем в банки плотно огурцы, заливаем их кипятком.
Закрываем банки крышками и ждем, пока вода остынет. Затем выливаем воду обратно в кастрюлю, доводим до кипения и смешиваем с солью и сахаром.
Выливаем в воду уксус, доводим снова до кипения. Далее выливаем маринад в банки с огурцами и хорошо закручиваем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх, накрываем полотенцем и оставляем мариноваться.
Источник: https://souspark.ru/hrustjashhie-ogurcy-globus-recept-iz-sssr
Пригласить друзей на праздничный обед или порадовать семью дольками картофеля? Среди рецептов белорусской кухни немало таких, которые сегодня удовлетворят любого гурмана. Предлагаем вам 10 белорусских блюд, которые стоит готовить дома, и почаще.
Мачанка, как и подобная ей верещака (верашчака), представляет собой мучное блюдо с салом, мясом и колбасой, в которое обмакивают блины и оладьи. Мачанка всегда собирала за столом всю семью.
Мачанка с блинами
Нам понадобится:
500 г колбасы «пальцам пханая»,
500 г мясных ребрышек,
100 г несоленого сала,
100 г грудинки или бекона,
горсть сушеных грибов,
2 луковицы,
2 ст. ложки муки,
соль, перец по вкусу
123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажанов
Варенье, джем и конфитюр из абрикосов по этим проверенным рецептам готовить легко и быстро. Расскажем, как очистить абрикосы от кожицы, как сделать сахарный сироп для варенья и сколько миндаля класть.
Рецепты абрикосового варенья от Лайф.ру. Обложка © Shutterstock
продукты:
огурцы свежие 4 шт.
консервы ( сардины,тунец и т.д.)
кукуруза консервированная 1 банка
яйца 4 шт.
майонез
лук зелёный
соль по вкусу
Простой рецепт вкусного второго блюда - сегодня готовим бризоли - куриные отбивные на сковороде. Очень нежные и сочные кусочки мяса.
Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного пирога сметанника на песочном тесте. Рецепт старый, придуман не мной. Но я решила добавить в начинку кокосовую стружку и пирог обрел вкус баунти. Если любите кокос, то такой пирог вам точно понравится. Делается он легко, быстро из доступных продуктов.
]more=]
Приготовления я начинаю с теста: в муку добавляем охлажденное масло и делаем крошку. Можно нарезать масло на мелкие кусочки, можно натереть на терке — как вам удобно. Я предварительно кладу масло на минут 30 в морозильник, так крошка делается легче.
В готовую крошку добавляем разрыхлитель, соль, сахар, по желанию — ванильный сахар. Я считаю ваниль базовым ароматизатором в выпечке, который сочетается с любыми другими вкусами. Тщательно все перемешиваем.
Далее добавляем желтки и холодную воду. Именно холодную, желательно из холодильника. Быстро замешиваем плотное песочное тесто. В зависимости от качества муки, от размера желтков, воды может понадобиться чуть больше или меньше. Подливайте ее понемногу. Песочное тесто нельзя вымешивать долго, как только оно слипается в шар — готово. И ничего страшного, что оно неоднородное — так должно быть.
Добавляем в сухую массу сметану и яйца. Хорошо перемешиваем — начинка готова.