Коврижка медовая. Начинку готовила в микроволновке из клубники и яблок
Тесто для коврижки.
0,5 стакана воды,100 г сахара,прим. 100 г меда Прогреть на водяной бане до растворения сахара и меда.Не до кипения.Добавить 1 ч.л. соды,размешать,будет пениться.Снять с огня,немного остудить.Добавить корицу,пряности.У меня имбирь..Добавить пару ложек раст. масла.Всыпать муку.Примерно грамм 400.Тесто должно быть мягкое,пластичное.Типа мягкого пластелина.
Выложить на чуть смазаннуй бумагу .Получается на весь противень.Распределить руками по всей бумаге,руки чуть присыпать мукой.Получается тонкий слой,потом вырастет.Печь минут 20 до готовности.Темп. около 180 град.
Готовый пласт на противне разрезала пополам.Смазала только сваренным повидлом.Верх-глазурь из сахара с соком лимона-просто сахар и сок растереть. Посыпала крошкой из обрезков края
[700x375]