• Авторизация


Булочки Сима_Пекер : 27-05-2025 14:39


Из творожного теста по рецепту https://www.youtube.com/watch?
[632x700]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЖЕМПЕР Сима_Пекер : 26-05-2025 07:37

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

Джемпер

https://t.me/c/1844195607/2017



1.
photo_2025-05-25_22-30-17 (554x535, 327Kb)

2.
photo_2025-05-25_22-30-26 (488x685, 140Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПУЛОВЕР "НЕЖНОСТЬ" ОТ АЛЕНЫ ПРОХОРОВОЙ. Сима_Пекер : 26-05-2025 03:30

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

Пуловер "Нежность" от Алены Прохоровой.

https://t.me/c/1414588502/29111



1.
photo_2025-05-25_20-25-39 (441x396, 268Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коврижка медовая Сима_Пекер : 24-05-2025 08:41


Коврижка медовая. Начинку готовила в микроволновке из клубники и яблок
Тесто для коврижки.
0,5 стакана воды,100 г сахара,прим. 100 г меда Прогреть на водяной бане до растворения сахара и меда.Не до кипения.Добавить 1 ч.л. соды,размешать,будет пениться.Снять с огня,немного остудить.Добавить корицу,пряности.У меня имбирь..Добавить пару ложек раст. масла.Всыпать муку.Примерно грамм 400.Тесто должно быть мягкое,пластичное.Типа мягкого пластелина.
Выложить на чуть смазаннуй бумагу .Получается на весь противень.Распределить руками по всей бумаге,руки чуть присыпать мукой.Получается тонкий слой,потом вырастет.Печь минут 20 до готовности.Темп. около 180 град.
Готовый пласт на противне разрезала пополам.Смазала только сваренным повидлом.Верх-глазурь из сахара с соком лимона-просто сахар и сок растереть. Посыпала крошкой из обрезков края
[700x375]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Карнак этого года Перуанка : 22-05-2025 15:36


И ещё, перед посадкой на корабль, мы посетили Карнак, ну а как без него?

Два года назад нам очень сильно повезло с гидом и он провел нас не по стандартному маршруту до Скарабея и всё, а по всем дальним храмам, к дальним выходам и пилонам. Больше со мной такого чуда не случится.
В этом году снова был обычный маршрут - храм Рамзеса III, статуя Рамзеса II, гипостильный зал, стеллы Хатшепсут, Скарабей и Священное озеро - всё.

Ну и написано было про Карнак столько ... про весь в целом и в отдельности про каждый камень ... поэтому в этот раз я лишь выставлю фото этого года.
[466x700]
И нескромно, конечно, но что уж ... в этом году я вела себя плохо и болтала больше, чем гид, ну а что, если у меня информации в голове больше, чем у него?
[466x700]
Mas foto
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выпечка на кефире - просто и вкусно Galche : 21-05-2025 08:16


Выпечка на кефире - просто и вкусно

Остатки продуктов всегда можно использовать с пользой. Даже небольшое количество кефира или сметаны пригодятся для вкусной выпечки. Тесто получается нежным, а если добавить еще и ароматную посыпку, то печенье будет особенно вкусным. Попробуйте приготовить такое по предлагаемому рецепту.

выпечка на кефире просто и вкусно (700x364, 272Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
История бассейнов и удивительные факты о них Galche : 20-05-2025 23:42


История бассейнов и удивительные факты о них

Современного человека бассейнами уже не удивишь, а их историей появления возможно. Эти сооружения в последние годы появляются постоянно, набирая все большую популярность. А некоторые самые необычные можно не только увидеть, но и даже посетить. Также узнать удивительные факты и познакомиться с историей появления бассейнов. Наверняка, есть люди, которые думают, что плавательные бассейны - относительно современное изобретение, оказывается это далеко не так. История их создания уходит корнями в глубокую древность. Оказывается, что самый первый бассейн был построен еще в третьем веке до нашей эры.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Выпечка Сима_Пекер : 20-05-2025 19:30


Готовила на основе видео https://www.youtube.com/watch?v=Y5Uoy3-Wzcw Часть творог с шоколадом,часть творог с изюмом и часть-мак с изюмом и орехами
[700x543]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Правила приготовления пышных оладий + рецепт Galche : 20-05-2025 08:20


Правила приготовления пышных оладий + рецепт

Вроде бы, приготовить оладьи проще простого, да и продукты для этого всегда есть в холодильнике. Но, увы. Не всегда они получаются пышными, мягкими и воздушными. Возникает вопрос, почему результат не такой, как бы хотелось. Оказывается и для приготовления оладий есть несколько важных правил (секретов), которые необходимо соблюдать, как и при другой выпечке. Секреты простые и запомнить их не сложно. Давайте, узнаем о них (хотя многие из вас их знают, но по причине быстроты, не обращают на них).
правила приготовления оладий (700x593, 335Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О великой женщине Древнего Египта Перуанка : 17-05-2025 09:01


Думается мне многие знают о том, что одной из столиц древнего Египта были Фивы (ныне Луксор), а также многие должны знать, что город этот разделён Нилом на две части: долину живых и долину мёртвых.
В долине мёртвых находится храм Хатшепсут, Долина Царей, где захоронено огромное кол-во фараонов и храм Рамзеса II Мединет-Абу, колоссы Мемнона.

Сегодня про Хатшепсут будет.
Про саму Хатшепсут, про её деяния и правление вам расскажет Википедия.
Я же просто покажу свои фото с третьего или четвертого посещения храма.

Ещё с первой поездки храм мне понравился, очень лаконичный, простой и идеально гармонирующий со скалами, в которых его и вырубили.
IMG_2597 (700x466, 334Kb)
IMG_2596 (700x467, 500Kb)
Не отставайте, товарищи, я расскажу вам много интересного
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ спицами Сима_Пекер : 17-05-2025 07:37

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

Бирюзовый топ.

https://t.me/knit_forever/23710



1.
photo_2025-05-16_22-43-12 (562x700, 466Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексики и рулетики Сима_Пекер : 16-05-2025 15:32


3 яйца пробить со 150 г сахара,ванилью,чуть соли,добавить 200 г кефира-у меня простой йогурт,100 г раст. масла и постепенно 300 г муки с разрыхлителем.По желанию добавить изюм,орехи,шоколад.
Выпекать при темп. 175 град ,примерно, минут 20
Безымянный (461x700, 498Kb)

Готовое слоеное тесто и шоколад.
Сверху растопленный шоколад
17e9a477-4f42-4713-8953-1d811b9582c4 (673x700, 117Kb)

ac9bbf60-bcce-44e5-8ab9-955ee370d279 (368x435, 31Kb)
Силиконовая форма для кексиков

495192298_9905832342796368_5451576550094290193_n (525x700, 26Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Сакура Перуанка : 16-05-2025 08:01


Часы на тарелке по очень четкому и конкретному запросу - минимум цвета, только хорошие цифры, сакура и стрелки-веточки.
Чтобы глаз радовало и плакать хотелось от минимализма и красоты.

Не в наличии.
[700x499]
[466x700]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ХИТОМИ ШИДА Сима_Пекер : 15-05-2025 19:02

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Хитоми Шида

В издании представлены 22 шикарные модели непревзойденного японского автора узоров - Хитоми Шида. Каждая из моделей снабжена подробными схемами вязания и описаниями.
Page_00011A.jpg

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованная редиска - ароматная закуска Galche : 15-05-2025 08:20


Маринованная редиска - ароматная закуска

Начался сезон свежих овощей. Одной из первых в этот период появляется редиска. С ней можно приготовить разные салаты, а также ее можно замариновать. Подавать это блюдо как закуску или салат, добавив к ней любую свежую зелень. Попробуйте приготовить.

маринованная редиска ароматная закуска (700x466, 330Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание сумок - полезная информация Galche : 14-05-2025 21:57


Вязание сумок - полезная информация

Сумка - важный аксессуар для женщины. Она не только имеет практическое назначение, но и дополняет женский образ. Поэтому удачно выбранная сумочка придаст шик повседневному костюму и освежит любой наряд. А также этот аксессуар сможет показать вашу индивидуальность, выделить вас из толпы, обозначить личный стиль. Почти в каждом новом сезоне появляются различные модели сумок, но вязаные сумки всегда в моде. О материале, видах, размерах данного аксессуара читайте дальше.

вязаные сумки 2 (700x366, 312Kb)

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии