• Авторизация


об уходе Толстого тендитная_аномалия : 24-11-2010 23:45
tv100.ru/video/view/40934/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
тирамису (два рецепта) тендитная_аномалия : 12-11-2010 10:02


Рецепт 1

Мастер-класс от Валентино Бонтемпи, шеф-повара и руководителя школы кулинарного мастерства ресторана Settebello
Ингредиенты
Яйцо (желток) – 10 шт.
Сливки 35%-ные – 500 г
Сыр маскарпоне – 500 г
Сахар – 1 стак.
Ликер «бейлис» – 1 ст.л.
Печенье «савоярди» – 300 г
Шоколад черный – 0.5 плит.
Кофе эспрессо – 5 чашек
Какао-порошок – по вкусу.
Фрукты – по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1
Взбей желтки с сахаром до полного растворения последнего и получения кремообразной массы. Влей «Бейлис» и продолжай активно взбивать. Потом смешай массу с маскарпоне.

Шаг 2
Отдельно взбей сливки в пышную пену и аккуратно смешай их с основной массой.

Шаг 3
Эспрессо немного подсласти и остуди. Шоколад натри на терке. В глубокое блюдо выложи слой готового крема. Затем закрой его печеньем «Савоярди», смоченным в кофе. Посыпь сверху тертым шоколадом.

Шаг 4
Сделай еще один слой крема, потом выложи печенье и снова крем. Верхний слой посыпь какао-порошком через сито.

Шаг 5
Убери блюдо в холодильник минимум на 6 часов. С помощью формочки вырежи порцию тирамису, укрась его листочками мяты и свежими фруктами.
Совет к рецепту

1. Если хочешь, чтобы десерт был менее жирным, вместо сливок используй 10 белков, взбитых с половиной сахара.
2. Палочки «Савоярди» окунай в кофе очень быстро, чтобы они не успевали размякнуть. Если не найдешь их в продаже, купи похожее отечественное сухое и пористое печенье.
3. Тирамису со сливками не стоит хранить больше 3-4 дней, со взбитыми белками – 2 суток.


Рецепт 2

Ингредиенты
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

[278x173]

Рецепт приготовления:

В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Однако во избежании сальмонелёза можно их заменить перепелиными.

[300x225]


Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.


Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

[300x225]

Белки взбить в пену.

[300x225]

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
[300x225]

Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (здесь на 350 мл 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. [300x225]

В форму (на фото форма размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. [300x225]

На палочки выложить половину крема, разровнять.
[300x225]

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
[300x225]

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
[300x225]

Затем посыпать через сито какао.
[300x225]

Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.












комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

sade - by your side тендитная_аномалия : 10-11-2010 17:51
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*** тендитная_аномалия : 10-11-2010 12:12


Ребёнок, очарованный игрой,
Исполнен счастьем, смех искрит Вселенной.
На сцене клоун, рыжий и чудной,
С поклоном искренним себя отдал, наверно.

Ребёнок, не сдержав кипенья чувств,
К смешному чуду тянется рукою,
Но, лишь дотронувшись, сквозь грим в лицо взглянув,
Глаза увидел, полные тоскою.

И мудрость взрослая в его душе простой
Родилась вдруг, ей не уйти с годами:
"ДАРИТЕ СМЕХ С ДИСТАНЦИИ БОЛЬШОЙ.
ДАРЯЩИХ СМЕХ НЕ ТРОГАЙТЕ РУКАМИ."

Константин Николин, Ноябрь, 1996.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кто читал Джеймса Джойса "Улисс"? тендитная_аномалия : 04-11-2010 20:57


Отзовитесь и отпишитесь!Что в этой книге?
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Потрясение сегодняшнего дня... тендитная_аномалия : 19-10-2010 00:05


я увидела впервые интервью Иосифа Бродского... по каналу Культура идёт цикл "Иосиф Бродский.Возвращение".Стихи грандиозные, а каков он сам.Интеллигент,умница и великая душа.Как он говорит,да его можно слушать вечно.Я счастлива тем что хотя бы живу в его родном городе и прохожу часто мимо дома где он вырос.Он такой живой и глубокий в этой программе.Рекомендую для духовного обогащения всем.Услышать голос и наблюдать его манеры-безмерное счастье.Ещё будет идти два дня в 22:10 по Москве.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
первое концертное выступление(немного комом,но всё же),ребёнок старался тендитная_аномалия : 30-09-2010 22:52

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии