В мире моды и рукоделия жакеты занимают особое место. Они могут быть как повседневными, так и вечерними, дополняя любой образ. Сегодня мы поговорим о пастельно-голубом жакете с красивым ажурным узором, который станет изюминкой вашего гардероба.
Почему пастельно-голубой?
Пастельные оттенки всегда были в моде, а голубой цвет ассоциируется с легкостью, свежестью и спокойствием. Такой жакет прекрасно подходит для весенне-летнего сезона, добавляя нежности в любой наряд. Он отлично сочетается как с джинсами, так и с юбками, а также может быть использован в качестве верхней одежды для вечерних выходов.
В этой книге собрано 10 мастер-классов по вязанию удивительных пледов крючком. Автор проведет вас по тропинкам сказочных сюжетов и покажет, как можно оживить их, связав уютные, теплые и красочные пледы. Каждый проект вдохновлен известными всем сказками, и с этой книгой вы сможете создать образ любимого персонажа.
Эта книга станет незаменимым помощником как для новичков, так и для опытных мастеров. В ней вы найдете невероятные идеи для изделий, красочные пошаговые фотографии, подробные порядные описания, а также советы по уходу за вязаными изделиями.
Курица в сливочном соусе - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, сочетающее нежную курицу-гриль с насыщенным сливочным соусом. Этот рецепт идеально подходит для ужина в будни, семейных посиделок или приготовления еды впрок и обязательно станет вашим любимым.
Вот рецепт куриных грудок в соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Константин Коровин. История любви талантливого художника
"Жизнь прошла, пролетела… И мелькают в душе воспоминания. Незначительные, простые, но милые. " - писал Константин Алексеевич в своей книге. Он рассказывал о чем угодно, но только не о женщинах, оставивших след в его душе. Его история любви получилась столь горестная и наполненная разбитыми надеждами, что вспоминать ее на страницах биографии ему было слишком болезненно.
Константин Коровин. Портрет кисти художника Серова. 1891 год.
Константин Алексеевич появился на свет в декабре 1861 года в Москве. Его купеческая семья была состоятельная, но постепенно отец довел семью до банкротства. Мать Коровина была творческой женщиной, увлеченной рисованием. Она с самого детства прививала своим детям любовь к искусству.
Последний русский император имел в жизни пять сугубо мирских увлечений (они же хобби): охота, фотография, чтение, катание на яхте и управление автомобилем. О шестой, не менее пламенной страсти Николая II, известно меньше. А между тем она была: государь любил популярную музыку своего времени. И, разумеется, у него имелись свои любимцы на эстраде.
Варя Панина
В 1906 году цыганскую примадонну пригласили в Петербург, дать сольный концерт в Мариинском театре.
Накануне выступления в дирекции случился настоящий переполох: прошел слух, будто бы предстоящее выступление собираются почтить визитом члены императорской фамилии во главе с самим государем.Поверить в такое было трудно, ведь после революции 1905 года, опасаясь провокаций и терактов, Николай с семьей почти не появлялся на публичных мероприятиях. Но императорская ложа в тот вечер действительно не пустовала: Романовы не только явились в полном составе, но и прослушали весь концерт до конца и, как говорят, горячо аплодировали ресторанной певице.
После окончания программы Николай выказал желание пройти за кулисы. Где, поздравив певицу со столичным триумфом, поинтересовался: «А отчего, собственно, в моей домашней коллекции нет до сих пор пластинки с вашими записями? Почему мой народ слушает Панину, а я нет?»
«Как хорошо»
«Не уходи, побудь со мною»
Варвара Панина, цыганка по происхождению, начинала свою карьеру в петербургских и московских ресторанах. В 1902 году она впервые выступила на сцене петербургского Благородного собрания и с тех пор больше не покидала эстраду. Ее голосом, сильным низким контральто, восхищались Лев Толстой, Куприн, Чехов и Блок, а художник Константин Коровин сравнивал Панину с Шаляпиным.
В мифах все наполнено тайнами, которые так интересно разгадывать. И если третье поколение богов (Зевс, Посейдон, Аид...) знакомо всем, то мало кто знает, что до Зевса, главного бога Олимпа, было время правления его отца - Кроноса. Даже у бессмертных есть точка отсчета.
Хаос - первоначальное состояние мира, изображение Chaos magnum в церкви Санта-Мария-Маджоре (Бергамо).
В начале был хаос - пустое пространство, порождающее нечто. Из хаоса появилась Гея, которая родила Урана (он стал и ее мужем). Они родили разных существ: сторуких гигантов, циклопов, титанов. Титаны стали вторым поколением богов (6 братьев, 6 сестер). Заключив между собой браки, они породили третье поколение богов-олимпийцев.
Рецепт на все лето, кое-что новенькое из кабачков: лазанья из кабачков
Предлагаю вам сегодня приготовить аппетитное, сочное, вкусное и питательное блюдо - лазанья из кабачков. Конечно же, это не классический рецепт всеми любимой лазаньи, но это, своего рода, очень интересная интерпретация блюда, на основе сезонных молодых кабачков. Для рецепта используем фарш, который приготовим с добавлением специй, томатов, лука. Обязательно в этом рецепте нам понадобится сыр, его мы не жалеем. В результате мы получим сочную лазанью, которая подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Подавать готовую кабачковую лазанью можно как со свежими овощами, зеленью, также и с домашними соленьями. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные модели для женщин всех возрастов, имеющих разный опыт вязания. Здесь вы найдете множество идей, как выглядеть модно и эффектно без особых затрат. Все модели представлены в нескольких размерах, поэтому женщины могут сами выбрать ту модель, которая подходит им наиболее удачно и соответствует их индивидуальному стилю.
Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном
Самый вкусный и сочный сибас получается на сильных углях, которые уже частично покрылись серым пеплом, но все еще отливают оранжевым. Такой жар способствует образованию корочки, благодаря чему рыба остается сочной и нежной. Идеальным дополнением к сибасу считается розмарин.
Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном (ООО «Издательский дом «Гастроном»)
40 минут
Дополнительное время: 30–40 минут
Для приготовления 6 порций нужно:
крупные сибасы — 3 шт. (по 800–900 г каждый)
узбекские лимоны — 2 шт.
большой пучок розмарина — 1 шт.
маленький пучок базилика — 1 шт.
маленький пучок мяты — 1 шт.
соль
свежемолотый черный перец
Для ароматного масла:
оливковое масло — 120 мл
чеснок — 2–3 зубчика
зеленый лук — 2 стебля
молотая куркума — 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец
соль
1. Положите розмарин в теплую воду и оставьте на 30–40 минут. Раздавите и очистите чеснок, порубите зеленый лук, переложите все в блендер. Добавьте 4–5 листочков мяты и 3–4 листочка базилика. Всыпьте пару щепоток соли, куркуму и немного перца. Влейте масло, взбейте до однородности, 3 минуты.
Рыба на гриле может стать альтернативой мясному шашлыку или стейку. Необязательно выбирать дорогие сорта — благодаря правильному маринаду даже такие доступные виды, как скумбрия, тилапия или карп, приобретут яркий вкус и манящий аромат. Рецепты рыбы гриль из нашей подборки подойдут даже для тех, кто только начинает осваивать кулинарию.
Как замариновать и пожарить рыбу на гриле: 20 рецептов для любого повода (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Корюшка с овощами на гриле
Для запекания на гриле лучше выбрать одинаковые тушки корюшки длиной 10–15 см. Если у вас более мелкая рыбка, то ее можно даже не чистить. Кинзу в соусе при желании заменяйте мятой, петрушкой или черемшой — получится тоже отлично. Минимум за час до приготовления нужно замочить в прохладной воде деревянные шпажки.