• Авторизация


Творожная запеканка. ЯНЗА : 06-09-2025 12:12

Это цитата сообщения veselaya_ja Оригинальное сообщение

Творожная запеканка

Ингредиенты приготовления запеканки по польски

6 яиц
150 г сахара
2 кг творога
4 чайные ложки ванильного сахара
2 пачки ванильного пудинга
2 чайные ложки порошка для выпечки или соды
75 г манной крупы
100 г изюма
50 г апельсиновых цукатов
Сахарная пудра для посыпки
2 щепотки соли
Инструкции по приготовлению запеканки по польски

Разогреть духовку до 180 ° С (верхним и нижним обогревом). Лист выпечки устелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной пенистой массы. Добавить в яичную смесь остальные ингредиенты — ванильный сахар, манную крупу, пудинг, соль, разрыхлитель. изюм, цукаты и протёртый через сито творог, всё хорошо перемешать.
Творожную массу равномерно распределить по противню и выпекать запеканку в предварительно разогретой духовке около 60-70 минут. Если запеканка сверху сильно зарумянилась, необходимо накрыть изделие алюминиевой фольгой. Готовый десерт охладить и посыпать сахарной пудрой. Запеканку перед подачей следует разрезать порционными квадратиками.

125817581_20150212_2141191024x715 (699x488, 332Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщевик и всё о нём. ЯНЗА : 23-07-2025 15:44

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

БОРЩЕВИК - так ли страшен на самом деле? Или его история, легенды и магия

Думаю, что борщевик, известный своими крупными листьями и внушительными размерами, не только привлекает внимание своей внешностью, но и окутан множеством легенд, которые сегодня мы и разберём с вами!

Среди людей бытует мнение, что борщевик обладает уникальными магическими свойствами - а какими - читай ниже!
__________________
Борщевик — эта трава-мурава, чем-то похожая на гигантский укроп, способна вырастать на высоту до 3-4 метров
____________________

 

ИСТОРИЧЕСКИИ ИСТОРИИ:

🍃 название наш борщевик имеет полное - [борщевик Сосновского] - в честь оного учёного мужа-ботаника Дмитрия Сосновского.

🍃 наш "малыш" занесён в Книгу Рекордов Гиннеса - как самый крупный сорняк.

🍃 в ботаническую науку СССР пришёл наш борщевичок в 1940е годы с Кавказа - где и начал активно изучаться.

 ⚠️ Что делать при ожоге? ➖промыть кожу водой с мылом. ➖ закрыть от солнца на 2-3 дня. ➖ если появились волдыри - обратиться к врачу,

🍃 считается, что сорняк (в настоящем) был привезен в Центральную Россию из Грузии по личному указанию советского лидера Иосифа Сталина.
Именно тогда он стал использоваться в сельском хозяйстве, однако вскоре вышел из-под контроля и заполонил собою очень много земель.
По этой то причине борщевик Сосновского среди народа также прозвали [местью Сталина] или [травой Сталина].

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Всё о пасхальных традициях и рецепты. ЯНЗА : 02-05-2025 16:45


https://undinajanza.blogspot.com/2025/05/blog-post.html
Так уж вышло, что в этом году во всех газетах было очень много разных заметок на тему пасхальных традиций, а также рецептов различных куличей и творожной пасхи. В итоге я решила собрать всё воедино и сделать отдельную книгу.

Книга получилась не такая большая, всего на 7 разворотов. Смотрим.
IMG_20250501_111042 (700x525, 246Kb)
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ещё одна кулинарочка ( постные и диетические блюда ). ЯНЗА : 07-04-2025 14:51


https://undinajanza.blogspot.com/2025/04/blog-post.html
Вроде больше не планировала собирать рецепты, но появились подборки с постными блинами и драниками. Ну и лиха беда начало...Потом добавились рецепты из спаржи и яблочные десерты. Ну как тут остановиться!? В итоге вышла книжка на целых 19 разворотов.
IMG_20250406_133754 (700x525, 247Kb)
https://undinajanza.blogspot.com/2025/04/blog-post_9.html
IMG_20250406_134321 (2) (700x525, 252Kb)
https://undinajanza.blogspot.com/2025/04/blog-post_12.html
[700x525]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Привет всем! Маруся_Тумова : 28-02-2025 21:23


Так давно сюда не заходила, как же изменилась сильно жизнь с последней записи в этом дневнике.

Интересно кто-то читает еще? Кто из Вас что-то пишет?

Ли.ру подарил мне так много общения, друзей. Многие из Вас стали мне реальными друзьями на протяжении уже многих  лет.

А мне просто взгрустнулось по всем Вам, по нашему общению, поддержке, пониманию.

Мы дорожили нашим общением и это было действительно чудесное время.

Я просто немного скучаю по нам тем...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И ещё одна кулинарочка. ЯНЗА : 20-02-2025 12:40


https://undinajanza.blogspot.com/2025/02/blog-post.html
Очень мне понравился вариант такой кулинарной книги в виде джанкбука с вклеивающимися газетными рецептами. И вот ещё один её вариант. Пока в ней половина листов не заполнена, но есть к чему стремиться.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинарная книга ( развороты). ЯНЗА : 26-01-2025 14:56


https://undinajanza.blogspot.com/2025/01/blog-post_26.html
Сегодня показываю развороты кулинарной книги. По ходу дела буду немного пояснять что и как.

В книге у меня получилось 19 разворотов. И первый из них что-то типа форзаца с картинками. Просто подобрала всё по кулинарной тематике. Ну и конечно добавила негатив от вырубки и саму вырубку. Постаралась сделать всё в близкой палитре. Смотрим.
[700x525]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинарная книга ( основа и обложка). ЯНЗА : 25-01-2025 23:15


https://undinajanza.blogspot.com/2025/01/blog-post.html
Всем привет! Плохая погода и отсутствие возможности гулять по причине дождей и промозглости сподвигнули меня на творчество. Собралась у меня пачка газетных вырезок с интересными для меня кулинарными рецептами. В виде вырезок они быстро потеряют вид, поэтому я решила сделать кулинарку и все листочки вклеить и немного отдекорировать.

Всё как обычно решила сделать в виде джанка. Каркас книжки сделала из коробок от кофейных фильтров и коробок от вафельного тортика. А заодно использовала разные упаковки от кофе и чая, а также вырезки распечатки названий. Для украшения корешка откопала очень нарядный остаток шикарной тесьмы, который всё никак не получалось пристроить. То мал, то велик или просто не в той палитре. А тут подошёл как родной. В итоге вот что получилось.
кулинарка (700x525, 186Kb)
Подробности как обычно в блоге. Ссылка вверху.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние поделки 2. ЯНЗА : 28-12-2024 19:26


https://undinajanza.blogspot.com/2024/12/2.html
IMG_20241227_115539 (700x525, 233Kb)
IMG_20241227_115706 (700x525, 229Kb)
IMG_20241227_115812 (700x525, 224Kb)
IMG_20241227_115917 (700x525, 231Kb)
[700x525]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние поделки. ЯНЗА : 28-12-2024 19:18


https://undinajanza.blogspot.com/2024/12/blog-post.html
IMG_20241127_113257 (700x525, 276Kb)
[700x633]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Детский альбом ( обложка). ЯНЗА : 12-11-2024 17:33


https://undinajanza.blogspot.com/2024/11/blog-post.html
[700x525]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии