• Авторизация


Красивый шоколадно - мраморный кекс – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 27-05-2025 15:58



мраморный кекс рецепт


Этот шоколадный мраморный кекс - неподвластное времени лакомство, которое можно подать к чаю, на завтрак или в качестве десерта. Кекс с классическим сочетанием ванили и шоколада, приготовленный на йогурте, получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.


 


Вот рецепт мраморного кекса. Продукты необходимые для приготовления:


три яйца


1/2 стакана сахарной пудры


120 г растопленного несолёного сливочного масла


1,5 ч. л. ванильного экстракта


1/2 стакана греческого йогурта или натурального простого йогурта


200 г пшеничной муки 


1,5 ч. л. разрыхлителя


0,5 ч. л. соды


1 щепотка соли


2 столовые ложки несладкого какао-порошка.


Время приготовления: 1час.


Продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашний мраморный кекс: https://yaumnica.ru/vihpechka/krasivihyj-shokoladno-mramornihyj-keks.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мятные кексы с белым шоколадом – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 27-05-2025 14:40


кексы с мятой и шоколадом рецепт
Кексы с белым шоколадом и мятой сочетают в себе освежающий вкус мяты со сливочным белым шоколадом и пышной основой из кекса. Эти праздничные угощения, украшенные насыщенным мятным сливочным кремом и леденцами, идеально подходят для торжественных мероприятий.
 
Вот рецепт кексов с мятой и белым шоколадом. Продукты неолбходимые для приготовления:
Для кексов:
чуть больше стакана пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
180 г сахара
треть стакана растительного масла
один крупный яичный белок комнатной температуры
одно крупное яйцо комнатной температуры
четверть стакана йогурта обычного или ванильного, комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта
четверть чайной ложки экстракта перечной мяты
0,5 стакана молока.
 
Для ганаша из белого шоколада:
четверть стакана жирных сливок для взбивания
0,5 стакана натертого белого шоколада.
 
Для мятной глазури:
1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры
3 стакана сахарной пудры
2 ст. л. жирных сливок
1 ч. л. ванильного экстракта
четверть чайной ложки экстракта перечной мяты
12 мини-конфетных палочек
половина стакана измельчённых леденцов по желанию.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить домашние кексы с мятой и шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/myatnihe-keksih-s-belihm-shokoladom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Булочки Сима_Пекер : 27-05-2025 14:39


Из творожного теста по рецепту https://www.youtube.com/watch?
[632x700]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мы и растворимый кофе. Лариса_Воронина : 27-05-2025 10:07




RASTVORIMYI-KOFE.md.jpg
Вы любите растворимый кофе?
Уверена, что большинство из вас дружно воскликнет - НЕТ. Вы будете говорить, что растворимый кофе - суррогат, подделка, напиток без запаха и вкуса. Наверное, это все правильно.
Я тоже очень люблю настоящий кофе, сваренный в турке или кофеварке, но мне удается его пить только в выходные, в праздники, в отпуске или в кафе. А поскольку большую часть времени я провожу на работе, то там мы исключительно пьем тоннами и километрами кофе растворимый, чаще всего - Nescafe Gold.

Растворимый кофе давно стал непременным атрибутом жизни миллионов людей по всему земному шару. Человечество впервые попробовало его в 1938 году, когда на прилавках швейцарских магазинов появился кофе NESCAFE - до сегодняшнего дня остающийся едва ли не самым узнаваемым кофейным брендом в мире. Своим появлением этот напиток обязан кризису перепроизводства , постигшему Бразилию, крупнейшего импортера кофе, в 1930 годы. В поисках новых механизмов сбыта представители Бразильского кофейного института обратились к компании NESTLE, команда специалистов которой через восемь лет создала технологию обработки кофейных зерен для получения быстрорастворимого напитка, сохраняющего вкус и аромат традиционного кофе. Истинная популярность к бренду NESCAFE пришла в годы Второй мировой войны, когда кофе в красных банках начал экспортироваться во Францию, Великобританию и США и стал настоящим фронтовым напитком союзников.

Лариса Рубальская написала замечательное стихотворение о растворимом кофе:

Сегодня что-то грустно мне,
А к грусти не привыкла я.
Включу негромко музыку
И сигаретку выкурю.
Хоть было все неправдою,
Что ты наговорил,
Но все равно я радуюсь,
Что ты со мною был.
Хоть ты не настоящий,
Как растворимый кофе,
Но действуешь бодряще,
В любви ты супер - профи.
Считаю жизнь пропащей,
Когда мы врозь, любимый,
Хоть ты не настоящий,
Как кофе растворимый.
Ты не оставил адреса,
Мой сладкий, засекреченный.
Тебя искать отправлюсь я
Сегодня поздним вечером.
У кофе растворимого
Неповторимый вкус.
Тебя найду, любимый, я
И тут же растворюсь.


https://www.larisarubalskaya.ru/poetry/?ELEMENT_ID=146
Картинка - интернет

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
комментарии: 22 понравилось! вверх^ к полной версии