![]() | ![]() |
1. Возьмем за основу выкройку прямого платья полуприлегающего силуэта. Нанесем фасонные линии на основу как показано на схеме. |
А мы с папой и не догадывались, какой сюрприз нас ждет вечером.... целое шоу))))))
Дочки развлекаются пока родители на работе.... Младшая зажигает, старшая все фиксирует.... День прошел не зря!)))))))
Если верить старинному преданию, в конце XV века, примерно в 1493 году, итальянский скульптор, архитектор, поэт Микеланджело Буонарроти впервые слепил снежную фигуру. По данным исторических исследований, первое письменное упоминание о снеговике встречается в книге XVIII века: там говорится о «красивом снеговике» гигантских размеров. А само слово «schneeman», то есть «снеговик» изначально возникло в немецком языке. Изображение снеговика впервые появилось в качестве иллюстрации к детской книжке с песнями, изданной в Лейпциге.
Первые снеговики изображались недобрыми свирепыми снежными монстрами впечатляющих размеров. Это не случайно, ведь в те давние времена безжалостные зимы с лютыми морозами и промозглыми вьюгами приносили немало хлопот. Скорее всего, именно тогда и появились поверья, согласно которым снеговики представляют реальную угрозу для людей. Думали, что опасно лепить их в периоды полнолуния: для человека непослушание может обернуться навязчивыми кошмарными сновидениями, ночными страхами, да и вообще всяческими неудачами. А в Норвегии существовало предание о том, что снеговиков опасно разглядывать поздним вечером из-за шторы. К тому же, дурным знаком считалось встретить снежную фигуру ночью: ее рекомендовалось обойти стороной.
Только в XIX веке снежные создания «подобрели» и вскоре стали незаменимым атрибутом Рождества и Нового года. Поздравительные открытки с изображением милого улыбчивого снеговика в окружении веселых детей быстро завоевывали популярность. Любопытно, что в представлении европейских народов снеговик – это всегда существо мужского пола, снежных баб и снегурочек у них никогда не было. В английском языке для его обозначения есть только одно слово – «snowman».
По старинной европейской притче, святой Франциск Ассизский считал создание снеговиков своеобразным методом борьбы с бесами. А по другой христианской легенде, снеговики – это ангелы. Ведь снег – это дар неба. А значит, снеговик – не кто иной, как ангел, который может передавать Богу просьбы людей. Для этого маленького снеговичка лепили из свежевыпавшего снега и тихонько шептали ему свое желание. Верили, что как только снежная фигурка растает, желание сразу будет доставлено на небеса и вскоре исполнится.
Верили, что маленькие снеговики - это ангелы, которым можно доверить свою мечту...
В Европе снеговиков всегда лепили рядом с домами, щедро украшали гирляндами и домашней утварью, укутывали в шарфы, а в руки вручали ветвистые метлы. В деталях их «одеяния» угадывается мистический характер. Например, нос в виде морковки прикрепляли, чтобы умилостивить духов, посылающих урожай и плодородие. Перевернутое ведро на голове символизировало достаток в доме. В Румынии издавна известен обычай украшать снеговика «бусами» из головок чеснока. Считалось, что это способствует здоровью домочадцев и оберегает их от проказ темной силы.
shkolazhizni.ru/archive/0/n-32285/
|
|
- Если так и дальше пойдет, - задумчиво проговорил Здравый Смысл, - то скоро нам придется предъявить Сексуальность. А она у нас в зачаточном состоянии. Хозяйка совсем ею не занималась… Придется самим довести ее до приемлемого уровня… Кто идет к этому чудовищу первым?
Все молчали. Это и впрямь было маленькое жестокое чудовище. Его не то, что научить, приручить было невозможно. Дикое, первобытное, сидело всегда отдельно в своей холщовой сорочке, а когда (очень редко) его вызывали, приходилось вылавливать его из-под кровати, и никакие уговоры не помогали.
- Да, поморочиться придется, - вздохнула Любознательность.
- Вот вы и начните, просветите его, что ли! Вы же все знаете. Расскажите ему о сексе, ну что там нужно, вы же – женщина, в конце концов! – предложил Здравый Смысл.
- Хорошо, ловите его! – согласилась Любознательность.
Злость, Желчность, Язвительность бросились искать и ловить Сексуальность. Они ругались, метались, пытаясь схватить дикарку. А она двигалась быстро и ловко уходила от них.
- Бросьте, у вас ничего не выйдет, - вмешалась Доброта.
- У тебя выйдет?! - скорчила гримасу Желчность.
- Может быть, - Доброта наклонилась под кровать, протянула руку и тихонько позвала дикарку. Та посидела, посверкала глазищами, затем схватилась за руку и вылезла.
- Ну вот, и славненько, - Доброта улыбалась своим стареньким ротиком. - Садись-ка, девонька, вот здесь и послушай вот этих умных чувств, они тебе плохого не посоветуют.
Сексуальность села и уставилась на всех.
- Друзья, пойдемте, погуляем по организму. Пусть они побеседуют тет-а-тет.
- Ну, вот еще – запричитала Лень, развалившись на кровати, - была охота таскаться, кто его знает где.
- Идем, идем! – стащило ее на пол Трудолюбие, вечный оппонент Лени.
Она поднялась, отбиваясь от него, и засеменила к выходу, тяжело неся грузное большое тело.
В дверях ванной комнаты появилась Любовь, она сияла добротой и нежностью, и все чувства на миг остановились и залюбовались…
- Хорошая работа, дорогая, - сказал Здравый Смысл Нежности. – Вы далеко не уходите, у вас есть еще один клиент.
И он
фарш куриный – 300г;
тесто слоеное бездрожжевое – 125г;
желток (для смазки) – 1шт;
лук репчатый – 1шт;
пряности (травки-приправки по вкусу);
соль (по вкусу);
перец чeрный (молотый, по вкусу).
Клубочки ниток
Приготовление:
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.
Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски.
Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.
"Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200С до готовности.
» Кулинарные рецепты от Валентинки"
Как выбрать качественные продукты для праздничного пира
31 декабря на вашем столе должно быть всё самое свежее и вкусное. «АиФ» узнал у экспертов про новогодние стандарты качества, чтобы сделать ваши бутерброды и салаты максимально качественными. Красная икра
- На банке должно быть написано не просто «икра лососёвая», а от какой именно она рыбы: горбуши, нерки, кеты, форели.
- В списке ингредиентов не должно быть больше одного консерванта. Важно, чтобы это был не уротропин (Е239) - он запрещён летом 2010 г. Если консерванты отсутствуют, значит, должно быть написано: «Икра пастеризованная». Это новая методика обеззараживания, по которой баночки обрабатывают паром при +600.
- Если в списке ингредиентов икры значатся яйца, молоко или желатин, значит, это искусственный деликатес. Он будет выглядеть как ровные красные шарики без глазков-зародышей, которые с трудом лопаются и имеют резкий селёдочный привкус.
- Если производитель переборщил с растительным маслом, под стеклом будут видны жирные капельки. Если сэкономил, в банке будет слишком много рассола. Идеальные икринки должны быть одного размера, цельными, без мятых бочков и плотно прижиматься одна к другой.
Крабовые палочки
- Продукт на 25-45% состоит из белого рыбного фарша «сурими», всё остальное - крахмал, яичный белок, растительное масло и стабилизаторы. Крабовый вкус ему придают усилители вкуса, цвет - красители.
- Иногда рыбы в палочках вообще нет, поэтому ищите в составе слово «сурими». Если не найдёте - значит, «деликатес» сделан из соевого белка или из крахмала и искусственных заменителей.
- Нарезанный пластинами продукт под названием «Крабовое мясо» - это те же палочки.
Мясные деликатесы
- Выбирая колбасу, ищите ГОСТ и название «Брауншвейгская», «Докторская», «Московская»... Написано «Докторская классическая» или «Брауншвейгская особая» - значит, производитель изменил гостовскую рецептуру, и вы можете не узнать любимый вкус.
- Если любите салями, покупайте классический сырокопчёный вариант. Опасность полукопчёной или варёно-копчёной салями в том, что у производителя есть возможность экспериментировать с её составом, заменяя натуральное мясо крахмалом и другими компонентами.
- У сырокопчёной колбасы должен быть срез с красивым «рисунком» - фарш не серый, а красноватый, кусочки шпика распределены равномерно.
Горошек
- Обратите внимание на дату изготовления. Хорошо, если овощ законсервирован во время сбора урожая - весной или в начале лета. Если же он закатан осенью или зимой, значит, производитель купил сухой горох, замочил его, таким образом избавив от морщин, и превратил в консервированный.
- У хороших консервов должен быть простой состав: горох, вода, соль и сахар. Никакие консерванты для сохранности такого товара не нужны.
- Выбирайте горошек с ГОСТом сорта «Экстра». Это идеальные калиброванные молодые горошинки. Чуть похуже высший и первый сорта, а самые плохие относятся к столовому - в таких банках могут встречаться кормовые зёрнышки коричневого цвета.
Рыбные закуски
- Выбирая в магазине солёную селёдку, отдавайте предпочтение классической бочковой рыбке - цельной и непотрошёной. Она самая натуральная. Очищенное филе в пластиковых или жестяных баночках всегда содержит консерванты.
- Качественная слабосолёная сёмга имеет розоватый цвет. Слишком яркий продукт свидетельствует о том, что рыбе давали корм с красителями, тёмный оттенок говорит о «престарелом» возрасте лосося, бледный - признак того, что деликатес готовили из замороженного мяса. В последнем случае сёмга будет рыхлой и невкусной.
- Покупая копчёности, ищите информацию о том, что продукт сделан путём натурального копчения. Если в составе есть «жидкий дым», значит, рыбку просто окунули в коптильную жидкость, затем высушили и отправили в продажу.
Майонез
- Выбирайте майонез жирно-стью не менее 70-80%. В «лёгком» соусе растительное масло заменяют водой, которую доводят до нужной кондиции с помощью химии.
- Если на тюбике нарисованы оливки, а в составе лидирует подсолнечное масло, значит, производитель слукавил и ценного сока оливы налил каплю. Ещё хуже, если изготовитель вообще забыл уточнить, какое масло он использовал, - такой майонез может быть сделан из вредного пальмового жира.
Автор: Юлия Дмитриева
Один из легендарных ароматов, считающийся классикой парфюмерного искусства, остающийся любимым на протяжении многих лет… Наверное почти все женщины сразу же поняли о каком легендарном аромате идет речь. Да это, действительно легендарные духи от великой женщины-модельера Коко Шанель - Chanel № 5.
Духи Chanel (Шанель) № 5 до сих пор не выходят из моды, являются великолепным дополнением к стилю «мадмуазель Коко». Созданные Коко Шанель духи Chanel № 5 – пахнут как сама женщина: таинственно, маняще, сексуально, женственно.
Парфюмерия для женщин модного дома Chanel неподражаемая, оригинальная и стильная, но самый популярный аромат все же, тот самый «пятый номер», созданный основательницей неповторимого стиля. Создательница в тот момент была влюблена, и если бы не эти обстоятельства, вряд ли бы на свет появился истинный аромат века, завораживающий женщин уже почти сто лет.
Вообще, автором аромата на самом деле был талантливый химик, парфюмер императорского дома Романовых, француз по происхождению, но рожденный в России Эрнест Бо. В тот момент времени он жил уже во Франции, а Габриэль Шанель свел с ним случай, даже скорее любовная история, приключившаяся с ней в то время. У нее была любовная связь с кузеном Николая II –Дмитрием Романовым. Он и познакомил Шанель с Бо, помня былые его заслуги. Она попросила создать такие французские духи, аромат которых заставил бы «других женщин позеленеть от зависти». Бо создал для нее несколько вариантов духов Chanel, по некоторым легендам их было и двадцать, и двадцать два, и даже двадцать четыре. При создании аромата были использованы около восьмидесяти различных компонентов. Оценив предложенные варианты, мадам Шанель спросила какой ингредиент самый дорогой. В результате в образец под номером пять было добавлено большее количества жасмина – ведь он и был самым дорогим ингредиентом.
Стоит отметить что химик Эрнест Бо произвел революцию в мире ароматов, он первый стал применять альдегиды при создании парфюмерных композиций. Духи Chanel стали еще и самыми стойкими духами. И тут опять есть легенда, что при создании пробного аромата подмастерье Э. Бо перепутал концентрацию и добавил в духи 10% раствор альдегида вместо 1%.
Духи Chanel № 5 стали популярны и еще благодаря отличному тонкому расчету их создательницы. Еще до появления легендарного флакона и всемирной известности Габриэль Шанель, она не продавала аромат, просто дарила его своим самым шикарным клиенткам, говоря, что она не продает парфюм, а просто его дарит и даже не знает, откуда он у нее. Задолго до премьеры аромата он уже заслужил огромную популярность.
Дизайн флакона Габриэль придумала тоже сама. По легенде, за основу была взята толи аптечная склянка аптекаря Воронцова, случайно увиденная в комнате Романова, то ли форма штофа для водки. Во всяком случае, флакон получился лаконичным и по-мужски строгим, что выгодно отличало его от других, с обилием завитков и цветов, что всем уже изрядно надоело.
Духи Chanel № 5 окутаны тайнами и легендами, созданы благодаря любви и имеют русские корни. На протяжении почти целого столетия они остаются сами продаваемыми духами в мире. Вряд ли кому-то удастся повторить успех этого аромата.
Южным солнцем, яркими цветами заполнены его картины, живопись его позитивна и радостна. И сам художник является оптимистом, что и отображено в его творчестве. Его картины делают зретелей светлее, позитивнее.
Необычна и его методика рисования, которую он оттачивал и совершенствовал десятилетия. Его художественный стиль уникален и прост. Леонид использует нож вместо кисти. Палитра – сам нож, которым жудожники пользуются для удаления краски с холста. Такое бывает крайне редко, когда художник пользуется ножом, а тем более как единственным инструментом для живописи. Художник любит путешествовать. Путешествия заполняют его душу энергией для создания картин. Сегодня он живет за океаном, в штате Флорида.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Чистосердечная их вера
В то что ты прав и в твой успех,
Которой равных нет наверно,
Ее убить- огромный грех!
Когда дела идут неважно,
Течением сносит нас с пути,
Поддержку можем не однажды
В глазах детей своих найти!
И мы серьезно обсуждаем
Вопросы жизни и семьи.
Мы вместе многое решаем-
Они то право обрели!
Еще чуть-чуть и повзрослеют
Частички сердца моего.
Надеюсь доброе посеять,
Чтоб в будущее проросло!
Мы свято верим в то, что дети
Будут счастливее, чем мы!
Готовы многое на свете
Отдать за детские мечты!
Когда решение огласили,
Мы, глядя в детские глаза,
То запасную дверь закрыли
Без права повернуть назад!
Нет ничего родней и ближе
В тебя уверовавших глаз!
Так будь же на голову выше
Тех слабостей, что губят нас!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]