#000000 Black | #2F4F4F DarkSlateGray | #696969 DimGrey | #708090 SlateGrey |
#778899 LightSlateGray | #BEBEBE Grey | #D3D3D3 LightGray | #FFFFFF White |
#4169E1 RoyalBlue | #0000FF Blue | #1E90FF DodgerBlue | #00BFFF DeepSkyBlue |
#191970 MidnightBlue | #000080 NavyBlue | #6495ED CornflowerBlue | #483D8B DarkSlateBlue |
#00FF00 Green | #7FFF00 Chartreuse | #00FA9A MedSpringGreen | #ADFF2F GreenYellow |
#00FF00 Green1 | #00EE00 Green2 | #00CD00 Green3 | #008B00 Green4 |
#FFFF00 Yellow | #FFD700 Gold | #EEDD82 LightGoldenrod | #DAA520 goldenrod |
|
Ингредиенты приготовления запеканки по польски
6 яиц
150 г сахара
2 кг творога
4 чайные ложки ванильного сахара
2 пачки ванильного пудинга
2 чайные ложки порошка для выпечки или соды
75 г манной крупы
100 г изюма
50 г апельсиновых цукатов
Сахарная пудра для посыпки
2 щепотки соли
Инструкции по приготовлению запеканки по польски
Разогреть духовку до 180 ° С (верхним и нижним обогревом). Лист выпечки устелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной пенистой массы. Добавить в яичную смесь остальные ингредиенты — ванильный сахар, манную крупу, пудинг, соль, разрыхлитель. изюм, цукаты и протёртый через сито творог, всё хорошо перемешать.
Творожную массу равномерно распределить по противню и выпекать запеканку в предварительно разогретой духовке около 60-70 минут. Если запеканка сверху сильно зарумянилась, необходимо накрыть изделие алюминиевой фольгой. Готовый десерт охладить и посыпать сахарной пудрой. Запеканку перед подачей следует разрезать порционными квадратиками.