[700x525]

Я смотрю этому Марлезонскому балету всё нет и нет конца. Скоро четыре года. Аляска и Будапештские планы на решение этой жгучей проблемы рухнули. В ход пошла "тяжелая артиллерия": плановые пуски межконтинентальных ракет "Ярс" в сторону США, откликнулись санкциями на "кошельки Путина": Роснефть и Лукоил. По ним нанесли чувствительные удары. Ответ, пообещали, будет сокрушительным. Как вы думаете мы ближе к мировой войне или это просто игра мускулами?
Очевидно, что Трампа швыряет из крайности в крайность, в его первую каденцию, мне казалось что да - он странноват, но вменяем же ёлы-палы. А тут?
Зеля под колпаком МИ-6, наш солнцеликий как уж на сковороде, тянет время, надеясь хоть пару областей от Украины отчекрыжить. На большее, пока у наших генералов - кишка тонка. Школа Кажугетовича.
Полный блэк-аут от уничтожаемой электро инфраструктуры соседей, близок к реализации, но больно уж запас прочности, доставшийся от СССР у их страны велик.
Те наскоки на наши НПЗ, а теперь и пороховые заводы, конечно болезненны, но так критично как светит им: остаться полностью без света, воды и тепла, нам пока не грозит. Пока.. Мало чего отчебучит Трамп с планируемой передачей ракетной техники.
Но пока: ход за нами. На кону - третья мировая.
Оставь надежду всяк сюда входящий
А, вообще это верхний пост.
Итак.
Меня зовут Варвара.
Мне двадцать с копейками лет.
Я альпинист, бегун на длинные дистанции, горный гид, дипломированный филолог и училка русского и литературы. Я работаю по специальности уже пять, но, помимо преподавания и гор, я занята в двух молодых проектах. Это центр развития "Обитель", где мы делимся своим опытом в области фитотерапии, психологии, натуральной косметики и телесной практики, и "Мантическая Мастерская", посвященная практическому аспекту прорицания.
Но если оставить в стороне ярлыки, то сюда я пишу про то, что нежно и преданно люблю: про горы, путешествия, ретушь, травы, камни, литературу, мифологию и прочие питающие мою душу вещи. Я люблю делиться кусочками своей жизни. Я путешествую тайными тропами и люблю слушать забытые сказки, которые знают только ветер, камень и вода.
Ко мне можно обратиться за раскладом, личной консультацией и биокоррекцией.
Я не приветствую негатив и безграмотность, зато мурлычу от похвалы и интереса к тому, что я делаю.
Так что, добро пожаловать!
Queen - A Winter's Tale (Official Video)
По этому случаю публикую поздравление генерального директора Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» им. С.П.Королева с 79-летием создания предприятия, размещенное в корпоративной газете «За новую технику». Поздравление Игоря Мальцева (1965 г.р.), обращенное к коллективу корпорации, получилось весьма оригинальное: в нем мало говориться о текущих разработках космической техники: о российских модулях МКС, о перспективном пилотируемом корабле «Орел» и др. В основном речь о проблемах. В частности, в обращении Игоря Евгеньевича (гендиректор с мая 2025 г.) к коллективу предприятия сказано: «Задел, созданный Сергеем Павловичем Королевым и развитый нашими генеральными конструкторами – Мишиным, Глушко, Семеновым, на сегодняшний день проеден.
За последние годы по всем основным проектам обещания оказались несбыточными, все сроки сорваны. Ситуация критическая: многомиллионные долги, проценты по кредитам «съедают» бюджет, многие процессы неэффективны, значительная часть коллектива утратила мотивацию и чувство общей ответственности. Нужно перестать врать самим себе и другим о положении дел, убеждая себя и окружающих в том, что у нас все хорошо. По сути, вытащить компанию – это задача из области чуда: мы должны сделать все, что возможно, а все, что невозможно, сделает за нас Бог!». Похожие проблемы и у других предприятий ракетно-космической отрасли: большие финансовые задолженности, кадровый дефицит, снижение темпов разработок, деградация производственных мощностей. Только их даже в полузакрытых ведомственных изданиях не обсуждают. Однако через отрезвление все равно придется пройти. Иначе с третьего места скатимся до последнего. Потеряем отрасль…
На фото детище Мясищевского авиа КБ - "Атлант" ВМ-3, в создании которого я принимал участие в славные 80-е, прошлого века. Это ещё было поколение новаторов, привыкших дерзать неизведанное. А сейчас? Жалкие потуги скопировать Айрбас или двигатели Запорожского двигателестроительного завода. Самолёты (МС-21 и Су-57) по 15 лет не могут запустить в серию, ибо импортозамещение, оказалось фикцией. Украденная у лизинговых авиа компаний авиа техника, не может пройти регламенты, ибо запчасти под санкциями. Как летать на таком?


Напомню лох, в переводе на общепонятный язык, это сокращённое "лицо обманутое хулиганом".
А главный хулиган у нас сегодня это наше, родное правительство. Им недавно заложен довольно большой дефицит бюджета страны и не на следующий год, а на ближайшие три года! Это нонсенс. Не объявленная инфляция ежедневно потихоньку разгоняет наши цены на продукты и бытовые товары. В магазинах не новость, что на весовом товаре цены остаются те же, но вес-то в пакете уже не килограмм, а 900 или даже 800 грамм. Про бензин умолчу.
Средний чек в моём заведении (ресторане) поёт романсы. Конечно видна движуха в военпроме, особенно на поприще дронов, но на зарплатах рядового среднего класса, это увы, ни как не сказывается. Хотя мой город самый, что ни на есть авиационный. И вообще, существование этого самого, так называемого, "среднего класса" - под большим вопросом. Речь конечно не идёт о гос-чиновниках и бюрократии, связанной с силовыми структурами и банковским сектором. А у эстрадных и медийных селебрити, как я замечаю, тоже дела совсем не айс. И давайте по-чесноку, экономика страны "стоит" уже не первый год подряд, а цифры Росстата это очевидная дурка.
Так кому же на Руси жить хорошо? Наш новый мэр, пришедший из соседних Люберец, а затем и Дзержинска, первое что сделал, так это повысил зарплату всем чиновникам гор администрации в двое, а себе - в четверо. Вот к чему приводит назначение мэров губернаторами (формально их выбирает городской совет), а не всеобщими отрытыми голосованием жителей города. Кстати фамилия нового мэра нашего авиаграда весьма показательна: Пак. В авиации он конечно смыслит, как я в балете.
Совершенно очевидно, что в стране (или консерватории, как хотите), надо что-то срочно подправлять.