Всегда нравилось, как в поездах крепятся занавески. Сшила подобную шторку для кухни и не могу налюбоваться.

Какие шторы выбрать на кухню? Да любые, какие нравятся, разной сложности и расцветки.
Какую выбрать ткань? Тоже много вариантов. Шелк, портьерная, хлопок, тюль...
А сочетание разных тканей приведет к более интересному результату.
Мне всегда нравились простые хлопковые ткани на окнах. Сейчас у нас в доме все шторы такие. Хорошо иметь в запасе два комплекта и менять их два раза в год.
У моей мамы всегда были летние шторы и зимние. Летом вешала льняные разноцветные, а зимой - тяжелые портьеры.
Кухня - это такое место, что не все шторы подойдут. Если маленький размер помещения, то и шторки должны быть небольшие. В обыкновенных многоэтажках кухня спроектирована так, что плита стоит рядом с окном и, если повесить длинные занавески, то опасность возгорания появляется даже при небольшом сквозняке.
Лучше шторы повесить так, чтобы они не развевались при первом дуновении ветра, а были плотно прикреплены к окну.
Хочу предложить модель штор, которые защитят пространство от солнечного света и посторонних глаз. Наполовину пришитый тюль впустит больше света.

Суфле готовится очень быстро и просто. В основу блюда входят яйца, рыбные сардины и репчатый лук, для скрепления компонентов добавляется манная крупа. Лук перед использованием обжаривается в масле, это делает его мягким и абсолютно незаметным в итоговом блюде. В качестве рыбных консервов можно брать сайру, горбушу, сардину или другую рыбу по вкусу. Суфле запекается в духовке, получается плотным, легко режется на ровные порционные кусочки, при этом оно очень мягкое и сочное, имеет нежный рыбный вкус.
