Как разные учения трактуют это:
Буддизм — Если случилась жопа — в действительности это не жопа.
Индуизм — Эта жопа случалась и раньше.
Мормоны — Эта жопа еще случится.
Ислам — Если жопа случилась — значит, на то была воля Аллаха.
Католицизм — Жопа случилась потому что вы были плохими.
Кальвинизм — Жопа случилась от того, что мы недостаточно усердно трудились.
Пpавославие — Жопа случилась? Hу и фиг с ней.
Стоицизм — Эта жопа мне только на пользу.
Кришнаиты — Жопа случилась. Рама-рама.
Иудаизм — И почему эта жопа случается только с нами?
Экзистенциализм — Что такое жопа, в сущности?
Гедонизм — Hет ничего лучше хорошо случившейся жопы.
Растафарианизм — Давайте забьем косяк из этой жопы!
Субъективный солипсизм — Жопа — это я!
Объективный солипсизм — Жопа — это ты!
Пессимизм — Жопа перманентна! Она была, есть и будет.
Гештальт подход — А какое мне дело до этой жопы.
Фpейдизм — Жопа случилась в pаннем детстве.
Ницше — Случившаяся жопа сделала меня только сильней.
Юнг — То, что жопа случилась, является пpоявлением аpхетипа Великой Матеpи.
Беpн — Эта жопа случилась еще с моей бабушкой.
Карнеги — Случилась жопа? Улыбнись ей
Во всей вселенной нет подобных Матери Таре. Она есть излучение чудотворной просветленной активности всех Будд, выходящее за рамки прошлого, настоящего и будущего. Тара – мать-мудрость всех Будд. Она проявляет как мирные, так и гневные аспекты и может быть разного цвета — красного, черного, белого, золотистого, желтого, оранжевого и зеленого. Наиболее широко известна Зеленая Тара. Из нее излучается двадцать одна Тара в различных аспектах, и у каждой своя особая мантра и специфическая чудесная энергия. Мать Тару можно просить почти обо всем, поскольку она — высшее утешение всем, кто ищет помощи и разрешения проблем. Мы можем обратиться к ней, когда больше не к кому взывать. И путь к Просветлению становится намного прямее, когда мы про-сим ее о благословении руководства на этом пути...
В Японию чай попал в VIII в. Его могли привезти буддийские монахи из Китая, Кореи или Индии, а также японские путешественники, посещавшие Китай. Считается, что первые плантации чая были разбиты монахом Сайсё в Киото, у подножия горы Хэйдзан, в 802 г. Однако только с XII в. употребление чая получает в Японии широкое распространение. Это было связано с деятельностью священника Эйсая (1141-1215). Он привез из Китая чайные кусты и стал выращивать чай при дзэн-буддийском монастыре. Чай подносили Будде. Его пили во время религиозных ритуалов и медитаций. Эйсай в своих сочинениях особо подчеркивал пользу чая для сохранения и укрепления здоровья.
Распространению культуры чая и чаепития способствовал и основатель другого направления дзэн-буддизма в Японии – священник Догэн (1200-1253). В XII-XV вв. с усилением влияния дзэн-буддийских монастырей питье чая становится популярным не только среди монахов, но и среди самураев, горожан, аристократов.
[показать]
В современном мире мало кто не знает что такое суши (суси). Суси появились еще в древние времена и изначально являлись побочным продуктом от заготовки рыбы. Чтобы сохранить свежую рыбу, в Японии её складывали в бочки, пересыпали солью и грунтовали рисом, а затем оставляли на некоторое время.
Вначале такой рис выкидывали, но после стали употреблять его в пищу. Если говорить понятным языком, то суси представляет собой сочетание квашеной, либо сырой рыбы и варёного риса. Если слепить из риса лепёшку и положить на него кусочек рыбы то получится нигири-суси.
Самым главным ингредиентом в суси является рис. Существует специальный сусичный рис японского производства, но он стоит очень недёшево. Можно делать суси из обычного риса, но непременно круглой формы. Готовые суси можно есть с помощью палочек-хаси, но японцы предпочитают есть руками те блюда, которые сделаны вручную.
[показать]
Гейша (яп. 芸者 гэйся — «человек искусства») — девушка, развлекающая своих клиентов (гостей) танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой. Несмотря на то, что понятие «гейша» является наиболее распространенным при обозначении подобных артисток, как в японском, так и в остальных мировых языках, включая русский, в настоящее время встречаются и другие наименования для данной профессии. Так, в области Кансай (где расположен Киото — один из крупнейших центров культуры гейш), начиная с реставрации Мэйдзи используются понятия «гэйко» (芸伎), а для начинающей гейши — понятие «майко» (舞妓).
далее...