Если Вы больны на голову, или не понимаете человеческих слов, прошу не приближаться к моему дневнику! Это относится ко всем, кто обожает делать гадости и ставить антипатии. Мой труд не для Вас! Я собираю рецепты для нормальных людей, которые хотят избавиться от болезни.
И никакие Ваши анти не помогут Вам! на Больных не обижаются!
Все Важные статьи помещены в эпиграф дневника.
Прошу не забывать о том, что всегда надо посоветоваться в лечащим врачом, а только после этого заниматься траволечением.
Наверное, многие из нас впервые узнали и полюбили рататуй благодаря знаменитому мультфильму Disney/Pixar «Рататуй». К этому мы вернёмся чуть позже. Будут и пошаговые рецепты. Читайте статью до конца. 👇🏻
Рататуй - блюдо с юга Франции, детище солнца и щедрого прованского лета. Его начали готовить крестьяне ещё в XVIII веке; первые упоминания встречаются в «Историческом словаре французского языка» 1778 года.
Но вот любопытный факт: для французского уха слово «рататуй» звучит вовсе не изысканно, а скорее насмешливо. Термин происходит от окситанского ratatolha — «перемешивать, взбалтывать». А в армейском сленге есть слова «рата» или «бурда» — так называли любую варёную мешанину, часто неаппетитную кашу из всего подряд. Даже в повести Оноре де Бальзака герой признаётся: «У меня слишком нежный желудок, чтобы переварить этот трактирный рататуй».
Впрочем, времена меняются. Постепенно крестьянское кушанье оказалось на столах уважаемых людей, а теперь считается настоящим символом французских традиций. И если раньше в рататуй могло попасть всё, что уродилось в огороде, сегодня его основа - помидоры, баклажаны, кабачки, перцы, лук, чеснок и прованские травы.
Чизкейк с персиками без выпечки — это простой, но вкусный семейный десерт, который обязательно нужно подавать с горячим чаем или свежезаваренным кофе. Классический чизкейк «Нью-Йорк» действительно готовится в несколько этапов, один из которых (довольно важный) — бережное запекание в духовке с соблюдением определенного температурного режима. Ничего сложного, но десерт требует соблюдение технологии и выбора правильного творожного сыра. Наш рецепт чизкейка с печеньем и персиками проще, но ничем не хуже. Внешне он не похож на классический чизкейк, но за сочетание взбитых сливок и спелых персиков можно простить и это. Пробуйте!
Долгожданная новинка от знаменитого японского дизайнера!
На этот раз Эрика Токай не только представляет новую коллекцию авторских рисунков, но и раскрывает все тонкости цветовых сочетаний, фактур, материалов и форм для создания вязаных изделий. Теперь вы сможете адаптировать под свое изделие любую схему, научитесь использовать необычные фактуры и материалы и вязать изделия сложных фасонов.
Так хочется, чтобы в летних десертах теста было поменьше, а ягод — побольше! Наш открытый песочный пирог с ягодами как раз такой — с сочной, богатой начинкой и оригинальным декором. Теста в пироге минимум, а из его остатков можно вырезать небольшие квадраты или другие украшения, и пусть тестяные фигурки лежат на ягодах и пропитываются их соком. Для начинки мы использовали черную смородину и клубнику. Но не менее прекрасный дуэт получится из клубники и крыжовника или вишни и сливы — выбирайте то сочетание ягод, которое вам по душе!
Пицца с фрикадельками — это горячая итальянская классика в американском обрамлении: сочетание насыщенного томатного соуса и сочных мясных фрикаделек на тонкой подложке из дрожжевого теста — как минимум эталонное, которое понравится и детям, и взрослым, и гостям. Дополнительно можно подать на выбор соусы, разлив их в порционные емкости, а потом макать в них хрустящие корочки. Осталось дело за малым — научиться готовить, как пиццайоло! Следуйте нашему подробному рецепту и у вас получится вкуснейшая пицца.
Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками мяса. В общем, ничего особенно мудреного нет. Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический. А вот тот, что носит название «столовый» лучше не брать: он придаст мясу слишком резкий, неприятный привкус и кислый запах. Если же вы все сделаете правильно и представите гостям шашлык из свинины, замаринованный с винным уксусом, то они точно будут в восторге. Проверено многократно!
Цыпленок табака в духовке? Если честно, это нонсенс. Спросите любого грузина. Реакцией будет недоумение в лучшем случае, а в худшем — гомерический хохот. Как же так? Почему нельзя распластать цыпленка, хорошенько отбив, замариновать его, а затем спокойно испечь в духовке без возни со сковородой и прессом, в которой он, чего доброго, пересохнет или подгорит. Да можно, конечно. Это даже будет очень вкусно! Только вот никакой это не цыпленок табака и никакая не грузинская кухня. Откуда вообще у такого неправильного цыпленка «табака» ноги растут? Во-первых, из неверного представления о значении названия этого блюда.
Семейная стоматология «Эстет Дент»
Здоровье детских зубов — залог счастливой улыбки вашего ребенка! В семейной стоматологии «Эстет Дент» мы предлагаем профессиональное лечение кариеса у детей , обеспечивая комфорт и безопасность на каждом этапе.
Почему выбирают нас? Опытные специалисты:
Наши детские стоматологи имеют более 10 лет практики и находят подход к каждому малышу.
Современные методы лечения: Используем передовые технологии, включая лечение без бормашины (метод ICON), озонотерапию и фторирование, позволяющие эффективно и безболезненно бороться с кариесом на ранних стадиях.
Доступные цены: Стоимость лечения кариеса молочных зубов начинается от 4100 рублей, постоянных — от 4700 рублей.
Удобное расположение: Клиника находится по адресу: г. Москва, ул. Нагатинская 35к1, м. Коломенская.
Не откладывайте заботу о здоровье зубов вашего ребенка! Запишитесь на прием в «Эстет Дент» и подарите малышу здоровую и красивую улыбку.