• Авторизация


Городская скльптура tantana : 11-11-2025 13:55


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эринии и Орест tantana : 11-11-2025 13:54


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Жорж Жюль Виктор Клерен/ Georges Jules Victor Clairin (1843 - 1919) tantana : 03-11-2025 10:17


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
быстрая варка гороха Tatianka3 : 30-10-2025 13:46


Быстрая варка гороха без замачивания с добавлением соды
Этот метод основан на законах химии. Причиной медленного разваривания гороха зачастую является жесткая водопроводная вода — явление довольно обычное. Для смягчения воды можно использовать соду. Кстати, ее можно добавлять в воду и при замачивании гороха. Варят бобовую с содой двумя способами.

Способ 1

Горох тщательно промойте. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1:3.
Доведите до кипения и варите 10 минут. Всыпьте соду — на 1 л воды понадобится всего 1/3 ч. л.
Готовьте горох на слабом огне 10 минут. Проверьте и убедитесь, что он разварился.
Промойте горох и переложите в почти готовый суп. Варите в течение 5 минут.
Способ 2

Горох тщательно промойте. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1:3.
Добавьте в кастрюлю с горохом 1 ст. л. соды.
Доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
Промойте горох под проточной водой.
Вновь залейте водой и варите до готовности, около получаса.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О драгоценностях из Лувра tantana : 26-10-2025 16:28


Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Марк Китли/Mark Keathley tantana : 20-10-2025 10:00


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пластилиновый портрет tantana : 20-10-2025 09:59


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
соус к рыбе Tatianka3 : 17-10-2025 07:19


Если хотите более гладкую текстуру, измельчите все ингредиенты блендером до однородности.

Сметана или жирные сливки 150 мл (я брала 3 ст ложки майонеза)
Горчица 1 ч. л. (по Баварски сюда очень подходит)
Огурец маринованный 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец По вкусу
Орегано ½ ч. л.(можно без него, я делала без орегано)
Лимонный сок
1 ч. л.
Укроп
2—3 веточки
немного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Этот соус можно подавать не только к котлетам, но и к запеченной рыбе или овощам.

1. Огурец, укроп и чеснок мелко нарежьте.

2. В миске соедините сметану, горчицу, сок лимона, специи.
3. Добавьте нарезанные чеснок, огурец и укроп.

4. Соедините ингредиенты между собой, хорошо их перемешав, посолите.

5. Дайте настояться в холодильнике 20–30 минут — соус станет насыщеннее.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Kрасота храмов tantana : 26-09-2025 10:03


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картины художника Ван Лонг Шэна tantana : 26-09-2025 10:02


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сёстры - художницы XVIII века tantana : 17-09-2025 08:07


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полевые цветы Оксаны Азизовой tantana : 17-09-2025 08:06


Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Петухова Марина Николаевна tantana : 08-09-2025 11:34


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Освальд Ахенбах/Oswald Achenbach (1827–1905) tantana : 02-09-2025 13:04


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фигурки из стекла tantana : 25-08-2025 11:54


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказкa Дины Ельцевой tantana : 25-08-2025 11:53


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уличные 3D-рисунки tantana : 14-08-2025 10:28


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии