быстрая варка гороха
Tatianka3
:
30-10-2025 13:46
Быстрая варка гороха без замачивания с добавлением соды
Этот метод основан на законах химии. Причиной медленного разваривания гороха зачастую является жесткая водопроводная вода — явление довольно обычное. Для смягчения воды можно использовать соду. Кстати, ее можно добавлять в воду и при замачивании гороха. Варят бобовую с содой двумя способами.
Способ 1
Горох тщательно промойте. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1:3.
Доведите до кипения и варите 10 минут. Всыпьте соду — на 1 л воды понадобится всего 1/3 ч. л.
Готовьте горох на слабом огне 10 минут. Проверьте и убедитесь, что он разварился.
Промойте горох и переложите в почти готовый суп. Варите в течение 5 минут.
Способ 2
Горох тщательно промойте. Переложите в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1:3.
Добавьте в кастрюлю с горохом 1 ст. л. соды.
Доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть.
Промойте горох под проточной водой.
Вновь залейте водой и варите до готовности, около получаса.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
соус к рыбе
Tatianka3
:
17-10-2025 07:19
Если хотите более гладкую текстуру, измельчите все ингредиенты блендером до однородности.
Сметана или жирные сливки 150 мл (я брала 3 ст ложки майонеза)
Горчица 1 ч. л. (по Баварски сюда очень подходит)
Огурец маринованный 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец По вкусу
Орегано ½ ч. л.(можно без него, я делала без орегано)
Лимонный сок
1 ч. л.
Укроп
2—3 веточки
немного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Этот соус можно подавать не только к котлетам, но и к запеченной рыбе или овощам.
1. Огурец, укроп и чеснок мелко нарежьте.
2. В миске соедините сметану, горчицу, сок лимона, специи.
3. Добавьте нарезанные чеснок, огурец и укроп.
4. Соедините ингредиенты между собой, хорошо их перемешав, посолите.
5. Дайте настояться в холодильнике 20–30 минут — соус станет насыщеннее.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии