• Авторизация


Поэзия русского классического романса. Романсы на стихи Афанасия Фета Evgesha67 : 07-12-2025 10:56

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

✨Поэзия русского классического романса. Романсы на стихи Афанасия Фета

 

 
 

 

Русский поэт-лирик, переводчик, мемуарист, член-корреспондент Петербургской академии наук Афанасий Афанасьевич Фет по праву считается одним из замечательнейших и тонко чувствующих лириков в русской поэзии. По мнению Некрасова — единственный поэт, который мог конкурировать с Пушкиным: “Лирика этого интереснейшего русского поэта вечна благодаря отражению в ней чувств и переживаний, которые испытывает человек, не лишенный чувства прекрасного. Стихотворения Афанасия Фета трогают самые сокровенные струны души, передают нам ощущение удивительной гармонии окружающего мира”   Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Программа Pattern Maker v4 Pro — распечатка цветной схемы ЭРЛ-2011 : 19-01-2038 06:14

Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko Оригинальное сообщение

Программа Pattern Maker v4 Pro — распечатка цветной схемы



Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Всем привет)) dEystvie : 11-10-2035 11:00


[показать]

 

Люблю, когда рядом все улыбаются;    люблю поднимать людям настроение;    люблю людей-зверушек-цветы-солнце-море-небо-звёзды;  люблю делать снежных ангелов;    люблю любить и люблю целоваться))),   люблю сейчас весь мир  и это взаимно (пока только с миром)))....

Читать далее...
комментарии: 37 понравилось! вверх^ к полной версии
Соблюдайте правила сообщества! Аццкий_Аноним / Сама_овца : 06-06-2037 06:14


Уважаемые члены сообщества!

Давайте соблюдать правила сообщества. Они написаны в эпиграфе сообщества (если вы не знаете, эпиграф находится выше этого сообщения). Особое внимание прошу обратить на правило №4 и правило №5. О такой простой вещи, как соблюдения правила №3 даже не прошу.

Предупреждаю. Если ваше сообщение нарушает 4 или 5 правило, оно будет удалено по истечению суток после публикации без всяких предупреждений.

Большое спасибо за внимание!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Юлия Гюнтель в очередной раз решила подтвердить звание самой гибкой женщины в мире Evgesha67 : 26-11-2025 23:19

Это цитата сообщения Добрый_Горожанин Оригинальное сообщение

Юлия Гюнтель в очередной раз решила подтвердить звание самой гибкой женщины в мире

Юлия Гюнтель в очередной раз решила подтвердить звание самой гибкой женщины в мире, снявшись для календаря 2015 года, аналогично календарю 2014 года.

4384049_Vot_eto_ya_ponimau (700x420, 172Kb)

28-летняя Юля Гюнтель родилась в Татарстане, а сегодня живет в Германии. Гюнтель получила всеобщее признание и во многих других зарубежных странах.
Она начала свою цирковую карьеру еще в 10 лет, когда впервые вышла на сцену цирка.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украденные ноты Evgesha67 : 26-11-2025 22:59

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

✨ Украденные ноты



Мы подпевали этим песням от всей души, не зная, что главные хиты нашей молодости – это не что иное, как откровенный плагиат. "А что вы хотите?" – разводят руками композиторы, – "идеи витают в воздухе, а нот, как известно, всего семь..." Почему Исаака Дунаевского заподозрили в краже народной мексиканской песни? Как делили самовар и Машу знаменитый Леонид Утёсов и некая Фанни Гордон? С какой стати на Западе автором нашей легендарной "Дорогой длинною..." считается некий Юджин Раскин?

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Забытые имена советского кинематографа . Николай Гринько Evgesha67 : 21-11-2025 12:14

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

✨ Забытые имена советского кинематографа . Николай Гринько

 “Не тревожься, маленькая”: последние   слова Гринько, после которых стало тихо 

 

Он всегда казался выше остальных — не только ростом. В Гринько было что-то из старой школы интеллигентов, которых не подменишь актёрской техникой: мягкость в движении, сдержанная улыбка, голос без нажима. А ведь это человек, который прошёл войну, сидел в окопах и поднимал в воздух бомбардировщики дальнего действия. На экране — профессор, священник, добрый отец; в жизни — комсорг полка и стрелок-радист. У него не было звёздной карьеры в привычном смысле, но была редкая, почти вымершая правда в каждом взгляде.

Дата его рождения — загадка, как и многое в его биографии. Интернет уверенно пишет: 1920-й. Но вдова, Айше Чулак-Оглы, потом признавалась — муж «скостил себе год». Хотел успеть к армии, избежать очередных формальностей. Гринько не строил легенд, просто однажды выбрал удобную дату — и с тех пор её никто не проверял. Это, пожалуй, единственная ложь, на которую он пошёл за всю жизнь.

Херсон. Рабоче-крестьянский передвижной театр. Маленький мальчик Николай, стоящий за кулисами и вглядывающийся в лица актёров, — своих родителей. Он знал с пяти лет, что будет артистом. Играл в детских постановках, глотал запах пыли от сцены, слушал, как мать шепчет реплики перед выходом. Пластичный, музыкальный, смешливый. Из тех, кто даже на репетиции не играет вполсилы.  Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучшие актеры - это спортсмены! Evgesha67 : 17-11-2025 23:39

Это цитата сообщения Славка_Ядин Оригинальное сообщение

Лучшие актеры - это спортсмены!


Театр начинается… со свистка арбитра. Не верите? Тогда взгляните на то, какие эмоции способны выражать профессиональные спортсмены, стремясь к победе! 



4809770__3_ (700x466, 66Kb)



А вода-то оказывается холодная!...



4809770_ch1_1_ (691x400, 31Kb)



 «Так, где-то здесь был мяч…»



4809770_ch2 (700x466, 29Kb)



 «Мне кажется, я его нашла…»



4809770_ch6_1_ (700x470, 86Kb)



Да что вы знаете об отчаянье?!...





4809770_ch4 (500x700, 74Kb)



 «О, нет! Как же вы могли так поступить?! Ведь я доверял вам!»



 4809770_ch5 (700x488, 50Kb)



 Когда доктор попросил не дышать



4809770_ch7 (700x547, 113Kb)



 «Это что ещё такое?! Ах, да, это же моя рука!»



4809770_ch8 (492x700, 66Kb)



 «Ух ты, и у меня такая есть!» 



4809770_ch9 (700x555, 78Kb)



 «А у меня нога!»



4809770_ch10 (700x474, 39Kb)



 «Боже! Какое красивое платье!»



4809770_ch11 (600x484, 61Kb)



 «Паук!? На моей стене?! Сейчас я тебе устрою!»



4809770_ch12 (700x432, 30Kb)



 Сел на кота



4809770_ch13 (574x700, 228Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Реглан-погон на спицах Наталья_Колточихина : 12-11-2025 08:19

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Реглан-погон на спицах

p+ (604x604, 351Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Забытые имена советского кинематографа . Варвара Мясникова Evgesha67 : 11-11-2025 23:06

Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts Оригинальное сообщение

✨ Забытые имена советского кинематографа . Варвара Мясникова

«Анка-пулемётчица, которую вы не знали: предательство мужа, запрет на киностудию и жизнь без ролей: Судьба Варвары Мясниковой»

 

Она вошла в историю под именем, которого никогда не носила.

Анка-пулемётчица — взрыв, лозунг, символ из плаката. Но за этим прозвищем стояла Варвара Сергеевна Мясникова — женщина с тихим голосом и сильными глазами. В её судьбе всё было как в кино, только без дублей и без финальных титров.

В начале века, когда в Петербурге ещё стучали конки и барышни в гимназиях писали гусиными перьями, родилась девочка из приличной, но не богатой семьи. Отец — страховщик, мать — хозяйка дома. Казалось бы, обычная судьба: гимназия, работа, семья. Но революция, как буря, смела и обыденность, и страх. В новой стране Варвара оказалась не у плиты, а в Народном комиссариате просвещения — том самом, где решали, каким будет советский человек.   Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ Наталья_Колточихина : 30-10-2025 17:54

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ

https://www.liveinternet.ru/users/4074508/post513182893/


 РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ

1) Завариваете в половине стакана крутого кипятка одну столовую ложечку льняного семени.
2) Ставите их на огонь, накрываете крышкой и томите на маленьком огне около 5 минут.
3) Теперь снимаем их с огня и настоять.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурная салфетка. Вязание крючком Наталья_Колточихина : 26-10-2025 16:08

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Ажурная салфетка. Вязание крючком.

hhhhh (660x700, 618Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурные бордюры вязаные крючком. Наталья_Колточихина : 26-10-2025 16:07

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение

Ажурные бордюры вязаные крючком.

88 (1) (481x700, 348Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЫБА В ФОЛЬГЕ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ Наталья_Колточихина : 26-10-2025 16:03

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РЫБА В ФОЛЬГЕ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Запечённую рыбу по этому постному рецепту можно подавать на стол в праздник. Блюдо будет эффектно смотреться среди другой пищи и придётся по вкусу тем, кто придерживается поста.
Снимок экрана_31-5-2025_105430_ (678x339, 237Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ Наталья_Колточихина : 26-10-2025 16:01

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

5 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Мясо по-французски давно стало любимым блюдом. Готовить его можно с самыми разнообразными ингредиентами. Для вас выборка из пяти очень вкусных рецептов.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ПОМИДОРАМИ

1 (700x525, 75Kb)

Ингредиенты:

*Свиная шейка — 700 г
*Лук — 1–2 шт.
*Помидоры — 3–4 шт.
*Сыр — 200 г
*Майонез — 100 г
*Соль, перец — по вкусу
*Зелень — по вкусу

Приготовление:

Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.

Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.

Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ

2 (700x407, 91Kb)

Ингредиенты:

*мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
*лук – 3 шт.
*майонез – 200 гр.
*сыр твердый – 200-300 гр.
*помидоры – по желанию
*соль
*перец
*зелень – не обязательно

Приготовление:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон.

Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.

Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем. Выкладываем на мясо лук. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке. Посыпаем тертым сыром.

Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет. Жарим 20 минут при 180 градусах.

У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно.

Рекомендую также и к праздничному столу. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С ГРИБАМИ И СЫРОМ

3 (700x426, 97Kb)

Ингредиенты:

*Свиная вырезка — 600 г
*Шампиньоны — 200 г
*Лук репчатый — 1 шт.
*Растительное масло — 2 ст. л.
*Соль, перец — по вкусу
*Сметана — 200 г
*Яйца куриные — 2 шт.
*Тертый сыр — 75 г

Приготовление:

Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.

Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как заставить орхидею цвести повторно: этот «шведский» метод разбудит цветоносы даже зимой Наталья_Колточихина : 26-10-2025 15:56

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как заставить орхидею цвести повторно: этот «шведский» метод разбудит цветоносы даже зимой

Орхидеи — одни из самых любимых растений цветоводов. Изящные и неприхотливые они могут цвести месяцами, радуя взор и поднимая настроения. Однако в период зимы растение не спешит выпускать новые цветоносы. К счастью есть простой способ, который побудить орхидею к цветению. Этот шведский трюк не только «разбудит» застоявшееся растение, но и заставит его цвести повторно, если вдруг оно уже цвело в сезоне.
191091750960f6eaab5734f_original (488x488, 47Kb)
 
Иногда случается, что даже правильный уход не побуждает орхидею к цветению. Растение здорово, но просто стоит на месте либо выпускает одни только зелёные листья.
 
В такой ситуации не стоит отчаиваться. Вы можете воспользоваться простым, но очень эффективным трюком, которым пользуются шведские садоводы. Эта хитрость эффективно стимулирует орхидею и запускает процесс цветения.
 
Как работает «шведский» метод?
Какие ещё условия должны быть соблюдены для цветения орхидей?
Как правильно удобрять орхидеи?
Способ I
Способ 2
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рукавицы с индийским клином для большого пальца из сообщества "Страна Мам" Наталья_Колточихина : 26-10-2025 15:52

Это цитата сообщения TIARE22 Оригинальное сообщение

Рукавицы с индийским клином для большого пальца из сообщества "Страна Мам"



1.
getImage(7) (360x480, 179Kb)
Рукавицы с индийским клином для большого пальца из сообщества "Страна Мам"

Вы набрали предположим 44 петли, вяжите манжету любым способом, резинку или как вам нравится.

После манжеты надо провязать без формирования клина несколько рядов, пусть это будет 5 рядов, Для этого со стороны ладони вы вяжите лицевой гладью, а с тыльной стороны ладони будет вязаться рисунок какой вам нравится.

Все петли распределены поровну на 4 спицах.

Далее вы определяетесь с количеством петель для больщого пальца. Я для 44 общих петель палец буду вязать из 20 петель.

Теперь буду только о ладони говорить.

Вяжем правую варежку.
22 петли ладонь.
начинаете формировать клин.
16 лицевых ( объясняю почему 16: весь палец 20, но , после формирования клина вы по краю тела варежки для пальца наберёте 4 петли), следующую петле ( 17) провязываете за переднюю и заднюю стенку ( образовалось вместо 1 петли, две), остальные петли лицевые.

Следующий и последующие ряды вяжите также как первый: 16 лицевых, 17 - за переднюю и заднюю стенки, остальные лицевые. Так вы прибавляете до тех пор, пока у вас не окажется "лишних" 16 петель. после этого отделите правые петли 16п на нитку или булавочки, как вам удобнее, соединяете под пальцем с тыльной стороной и вяжите как обычно рукавичку до конца.
Палец.
Там, где соединили ладонь и тыльную сторону набираете из края 4 петли, петли пальца снимаете на спицы и вяжите палец как обычно.

Левая рукавица.

Ладонь.
5 лицевых, следующую провязать за переднюю и заднюю стенку(Я эту петлю поворачиваю к себе лицом, тогда левая и правая варежки будут выглядеть одинаково в месте клина), 16 лиц. второй ряд.

6 лиц, следующая за переднюю и заднюю стенку, 16 лиц.и т. д.

Если вам надо расширить ладонь то в районе "подпальцем", то вы клин сделаете на петли 2-3 шире, но тогда и для пальца наберёте на 2-3 петли по краю больше. Но потом постепенно эти петли сократите. У моего мужа ладонь широкая,.я прибавляю петли. Потом убавляю.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пупс-малышка Июлечка Наталья_Колточихина : 26-10-2025 15:51

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщение

Пупс-малышка Июлечка.

Screenshot_2025-08-03-15-54-10-022_com.vkontakte.android (414x700, 152Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беляши на жидком тесте: легкость и сочность в каждом укусе! Наталья_Колточихина : 26-10-2025 15:42

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Беляши на жидком тесте: легкость и сочность в каждом укусе!

Screen Shot 10-26-25 at 01.47 AM (700x438, 480Kb)

Знаменитые беляши, как в привокзальных буфетах, всегда радуют своим мягким, пышным и ароматным характером. Жидкое тесто, не требующее замеса, делает их легкими и воздушными, а мясная начинка остаётся нежной благодаря оптимальному соотношению лука и воды. Корочка получается хрустящей, а масло не впитывается — этот рецепт беляшей просто не может быть лучше!
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии