• Авторизация
Лента друзей Смайлик-Катя Дневник Смайлик-Катя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


РЫБНЫЕ ХВОСТИКИ АИГ : 01-01-2011 20:36

Это цитата сообщения Жанетт Оригинальное сообщение

РЫБНЫЕ ХВОСТИКИ

РЫБНЫЕ ХВОСТИКИ
[показать]
Продукты для приготовления:
25 шт. вафельных конусов (вафли, как мороженое рожок)
1 консерва САРДИНЫ В МАСЛЕ
1,5 ст. сырого риса
2 средние луковици
2-3 средние морковки
соль, перец по вкусу
2 яйца
[показать]
Рис отварить в подсоленой воде до готовности.
Лук порезать кубиками, морковь потереть на терку и с луком поджарить до готовности.
Консерву помять вилкой.
Всё перемешать, добавив чёрный молотый перец.
Нафаршировать конусы.
[показать]
Ладошкой немного прижать, не ломая, начиная с первого. Не складывайте горкой, а то они могут склеиться.
[показать]
Взбить яйца, немного подсолить и поперчить. Обмокнуть конусы и обжарить с двых сторон на подсолнечном масле.
[показать]
Очень удобно, главное без костей.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРУБОЧКИ С САЛАТОМ АИГ : 01-01-2011 20:34

Это цитата сообщения Клава_Мельник Оригинальное сообщение

ТРУБОЧКИ С САЛАТОМ

Никифорова Надежда

  [600x469]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Куриные палочки АИГ : 30-12-2010 01:13

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Куриные палочки

[598x496]

Куриные палочки – очень вкусная универсальная закуска. На мой взгляд, то, с чем её подавать, зависит от количества специй, которые в неё добавлены. Острые, солёные палочки из куриного мяса отлично подойдут к пиву. Если же они приготовлены без добавления перца и т.п., то такое блюдо можно предлагать даже ребёнку. Рецепт этого блюда очень простой: на приготовление куриных палочек с кунжутом уйдут считанные минуты.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
фаршированные яйца АИГ : 30-12-2010 00:54

Это цитата сообщения Светлана_Астраханцева Оригинальное сообщение

СНАЧАЛА БЫЛО ЯЙЦО...

Пожалуй, самый распространенный продукт в мире – это яйца. Куриные. Перепелиные, утиные, гусиные, страусиные и многих других птиц. Во всех кухнях мира применяется этот продукт. Сейчас многие читатели, привыкшие считать калории и четко следовать диете, всполошатся – холестерин! Но всегда «забывают», что в яйцах есть такой необходимый организму лецитин. Он-то и не дает «плохому» холестерину всасываться в нашу кровь. А еще лецитин способствует обмену жирных кислот, а вместе с белком – образует мембраны наших клеток. Я уже не напоминаю о таких витаминах, как А, В и Е и микроэлементах – железе, цинке и калие. Все это тоже содержится в яйцах.

Немного цифр и к делу!

В 60-граммовом яйце примерно 7 г жиров: 3 г мононенасыщенных,
1 г полиненасыщенных, 3 г насыщенных. Они, конечно, повышают уровень холестерина в крови, но не больше, чем пара листьев салата.

В среднем энергетическая ценность одного яйца — 90 ккал. Для сравнения: в 60 г шоколада — 292 ккал.


[500x410]

Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом

Яйцо 3 шт., грибы белые сушеные 10 г , лук репчатый 25 г , масло сливочное 10 г , соус-майонез 15 г , соус Южный 5 г , сметана 15 г , соль

У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета. Сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученной начинкой заполняют белки. Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса Южный, майонеза, сметаны, украсив зеленью..(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

[500x348]

Яйца, фаршированные сельдью

Яйцо 1 шт., масло сливочное 10 г , филе сельди 15 г , майонез 10 г , зелень, томат-паста.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть со взбитым маслом и пропущенной через мясорубку сельдью. Полученной массой наполнить половинки белков, придавая им форму целого яйца. Сверху сделать сетку из майонеза, положить букетик рубленой зелени и нанести мелкие точки из томата. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

[450x299]

Яйца фаршированные шпротами

Яйца, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста. Яйца отварить в крутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.

[300x259]

Яйца фаршированные Аппетитные

Яйца 2 шт., консервы рыбные 50 г , яблоки 20 г , хлеб белый 10 г , лук репчатый 10 г , уксус, перец, зелень, соль.

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать. Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


[400x318]

Яйца, фаршированные ветчиной

Яйцо 1 шт., ветчина 25 г , сыр и сметана по 10 г , майонез 30 г , соль, перец черный молотый, зелень.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Ветчину вместе с сыром и желтками пропустить через мясорубку. Добавив сметану, соль и перец, массу тщательно растереть. Полученным фаршем наполнить половинки белка, придавая им форму целого яйца. Уложить их фаршем кверху на плоскую тарелку, украсить ломтиками помидора или красного маринованного перца, зеленью и залить майонезом. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)



[300x225]

Яйца, фаршированные грибами

Яйца 2 шт., грибы свежие 60 г , лук репчатый 40 г , масло растительное 5 г , сметана 60 г , перец, соль, зелень.

Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Грибы отварить, мелко нарезать и спассеровать вместе с луком в небольшом количестве масла; охладив, соединить со сметаной, перцем, солью. Полученным фаршем наполнить половинки белков, уложить их на плоскую тарелку и оформить тертым желтком, зеленью, листьями салата, дольками помидоров, кружочками огурцов. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


[500x375]

Яйца, фаршированные
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные корзиночки АИГ : 30-12-2010 00:34

Это цитата сообщения Галююша Оригинальное сообщение

Сырные корзиночки

 
            По телевизору видела ,как делаются сырные корзиночки.  
                       Решила сделать,получилось  неплохо,
                 только поджарить сыр надо было побольше. 
 
 
Способ приготовления:
 
Трем сыр на крупной терке,кладем тонким слоем на сковородку и жарим до появления пузырей.
Слегка остудить . Сырный блинчик одеть на стакан и дать остыть .
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В таких корзиночках ,лучше всего подавать легкие салаты . Салатика небыло вот я для показа сунула  отбивнуху и огурец с зеленью)) Для такой хрупкой корзиночки -тяжеловато)))
 
 
 
Попробуйте,на праздничном столе ,будет смотреться эффектно. 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодняя закуска: "Мясные подсолнухи АИГ : 28-12-2010 01:35

Это цитата сообщения Даяна500 Оригинальное сообщение

Новогодняя закуска: "Мясные подсолнухи"


Необходимо:
свинина — 300 гр,
кукуруза (консервированная) — 1 банка,
яйцо — 1 шт,
мука (для присыпки),
маслины (для украшения),
масло растительное (рафинированное, для жарки,
сыр сливочный — 2-3 ст. лож,
чеснок (и специи по вкусу).
[259x364]Свинину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, добавить специи, опустить во взбитое яйцо, потом в муку, пожарить на растительном масле, дать остыть.

В сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс, намазать мясо, по кругу уложить кукурузу.Маслины трем на мелкой терке, укладываем в серединку, подаем с зеленью.

Автор natalija zinner.


kru4inka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье на разные вкусы. АИГ : 28-12-2010 01:07

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщение

Печенье на разные вкусы.

[показать]Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых людей, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных рецептов, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.

РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пастрома из куриной грудки вместо вредной колбаски АИГ : 27-12-2010 01:19

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

пастрома из куриной грудки вместо вредной колбаски
 

[432x333]
Просто и очень вкусно...

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт полностью
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица в медово-горчичной глазури АИГ : 26-12-2010 23:01

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Курица в медово-горчичной глазури
 


[показать]

Состав

куриные ножки, бедра - 1,5 кг
мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)
горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)
соевый соус - 1-2 ст.л.
2 крупных зубчика чеснока
перчик-чили

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром АИГ : 26-12-2010 22:52

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Готовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.

Это шикарный пирог для ужина, он из слоеного теста , с картофелем, отваренным в молоке и сливках, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. К нему можно подать простой зеленый салат.
Источник – сайт Good Food

[показать]

Ингредиенты:
500 гр. лесных грибов (у меня были шампиньоны),
250 гр. слоеного теста,
350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок ( у меня не оказалось дома молока, а было 340 мл 20% сливок),
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.

Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.

[показать]

Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.

[показать]

Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.

[показать]

Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром.

[показать]

Края теста я смазала взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать около 30 минут до готовности теста.

[показать]

Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тарталетки, тесто для тарталеток.Съедобные ложки АИГ : 26-12-2010 22:43

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Тарталетки, тесто для тарталеток.Съедобные ложки)))

[показать]

[показать]

Тарталетки меня всегда очень выручают. Готовлю их впрок, а перед застольем наполняю, украшаю и на стол! На столе смотрятся здорово, можно и на вынос дать, а как приятно услышать:"Мы  у них в гостях были, икру ложками ели" [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пивные пирожки «Добрый вечер АИГ : 24-12-2010 10:25

Это цитата сообщения Педалькина Оригинальное сообщение

Пивные пирожки «Добрый вечер!»

[500x375]

 

Вот представьте, приходите вы домой в 11 часов ночи,  мечта только об одном пойти в душ и забраться в постельку, и чтоб ни одна цука живая душа не домогалась. И вот открываете входную дверь, снимаете шубу и сапоги, целуете любимого мужа и собаку, и где-то пятой точкой ощущаете, что случился какой то косяк. Ибо глазки у этих двух кобелей мужчин, какие то уж очень любящие и очень хитрые.

Сначала узнаете об отсутствии любимых тапочек, собираете их разгрызенные останки, пылесосите квартиру. Заходите на кухню, убираете какашки  оттираете новую, льняную, лично вышитую скатерть от акриловой краски. Тащите ее к стиральной машине и обнаруживаете, что любимые джинсы, родные и безумно дорогущие  Левисы тоже в акриловых пятнах ярко желтого и зеленого цвета.

Но и это еще не все в новом цепторовском контейнере для сохранения свежести продуктов, лежит какаята мурня под названием самозатвердевающаяся паста.

Вы думаете я их убила? Нет я им

пирожков напекла
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шоколадное печенье "Черепички АИГ : 23-12-2010 00:53

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

шоколадное печенье "Черепички"

[450x338]
 

Шоколадное печенье

Иногда бывает такое настроение, когда душа жаждет чего-то сладкого и обязательно шоколадного. У вас тоже так бывает? Тогда этот рецепт для вас! Печенье готовится очень легко и быстро, а шоколадный насыщенный вкус покорит ваше сердце.

 

 

 

рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИМБИРЬ ПРИ АРТРИТАХ АИГ : 21-12-2010 14:19

Это цитата сообщения Юля_из_Н-ска Оригинальное сообщение

Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря. 4

 

ИМБИРЬ ПРИ АРТРИТАХ

ВАЖНЫЕ ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА

Артрит – воспаление одного или нескольких суставов. Лима, псориатический артрит, синдром Рейтера, синдром Сьегрена, анкилозирующий спондилит – эти заболевания в той или иной степени сопровождаются нарушением подвижности суставов и окружающих тканейо В здоровых суставах кость покрывает гладкий хрящ и синовиальная жидкость, предохраняющая сустав от истирания – своего рода «смазка». Воспаление сустава характеризуется его опуханием, болезненностью и иногда появлением краснотые Могут быть затронуты и околосуставные ткани – связки си мышцыв Когда воспаление становится постоянным, суставной хрящ разрушается и возникает деформация сустава, что в свою очередь, нарушает его функцию – возникают боли при движении и тугоподвижностью

Далее>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан АИГ : 21-12-2010 10:36

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан

[показать]



Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
печенье с крахмалом АИГ : 21-12-2010 10:25

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Такое печенье получается мягким и пышным!

Но отлично хранится, и вполне подходит для сладкого новогоднего подарка!)))

МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КРАХМАЛОМ


[600x541]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вышивка "танцующая пара" АИГ : 20-12-2010 17:06

Это цитата сообщения Jenni_s Оригинальное сообщение

НВ-96

закрома мои

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вышивка "Дама" АИГ : 20-12-2010 12:46

Это цитата сообщения Медведевская Оригинальное сообщение

Дама


Дама

[показать] [показать]


[показать]


[показать]


[показать]


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кошка-обманка АИГ : 20-12-2010 11:46

Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR Оригинальное сообщение

Кошка-обманка

Это цитата сообщения Galina_Becker

 

Кошки-обманки прижились в интерьере давно. Их рисовали на шкафах и стенах, где они как бы сидели, лежали, потягивались. 
Мы предлагаем, во-первых, упростить процесс и заменить роспись аппликацией, а во-вторых, расширить жизненное пространство кошки — поселить ее на холодильнике. 
И еще одна важная подробность: у нас будет мыслящее животное.

Мастер-класс ведет декоратор Диана Балашова

 

[показать] [показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сахарная мастика и изделия из неё АИГ : 20-12-2010 11:33

Это цитата сообщения Елена_Мишакова Оригинальное сообщение

Сахарная мастика и изделия из неё (мастер-класс)

Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!
[600x450]

рецепт дальше
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Смайлик-Катя Дневник Смайлик-Катя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»