• Авторизация


Мартин Варфоломей_С : 21-09-2025 22:41


Здравствуй, Мартин, я снова тебе пишу.
У меня - беготня, суета и шум,
У тебя - синева, тишина, песок,
Мир далёк и подъём высок.

Как ты, Мартин? Спокойно ли всё на дне?
Гладь воды безмятежна, но что под ней?
Будешь прятаться - сгинешь на глубине,
Хочешь жить - посмотри вовне.

Я скучаю, дружище. Таких, как ты,
Не хватает на суше: живых, простых,
У которых в ладонях искрят мечты
А карманы всегда пусты.

Мне тебя не хватает, ты знаешь сам:
Загорелой ладони на волосах,
Пары слов, что всегда освещали путь,
Пары шуток - чего-нибудь.

Я не то чтобы верю, что ты придёшь,
Но вот знаешь, бывает: чего-то ждёшь
И однажды сбывается, ловишь фарт...
Отзовись. Я скучаю, Март.


© Влюбленнаявжизнь
[393x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Близость Варфоломей_С : 21-09-2025 21:53


Истинная близость это не слияние обнаженных тел, это желание касаться друг друга обнаженными душами, принадлежать и отдаваться прежде всего душой. Доверие это бесценно. Когда к твоей душе прикасается самый желанный человек, хочется в ответ дотронуться бережно, сплестись душами, как корнями — не разорвать, прижаться крепко — крепко, расстегнуть все пуговицы, сбросить с души всю одежду и дышать свободно и легко через доверие и нежность. Целоваться душами, говорить душами. Ласковым шепотом. Долго — долго. С тем, кого ты любишь и кто любит тебя, ты можешь полностью обнажиться душой, можешь позволить себе быть откровенным, обезоруженным, беззащитным, не испытывая при этом неловкости, дискомфорта, страха и стыда. В то время как с остальными даже здороваешься мельком, брезгливо, не разуваясь, не снимая перчаток.



© Лия Русс
[497x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

По следам твоим Варфоломей_С : 21-09-2025 19:56


По следам твоим, светлый, - дорога к дому.
Доверять ощущениям, быть ведомой
Не уставом, законом, церковной догмой,
А любовью, - в моих мирах

Это правило выше любой морали.
Ты учился иному? Тебе наврали.
Так, внезапно задумавшись: "Не игра ли?.."
Понимаешь, что да, игра, -

Эта жизнь; но инструкции нет в коробке
Черепной, и на "Старте" стоишь ты робко,
И волной любопытства выносит пробки -
Осторожности - из ушей.

И тогда ты опять начинаешь слышать;
Отключаешь динамики, просишь: "Тише!",
Но вселенная просто живёт и дышит
В этом ритме - в твоей душе.

Мы любимые дети дорог; нам дорог
Каждый шаг за порог. Как бы ни был долог
Этот путь по ступеням плацкартных полок
К озарённому вдалеке

Лунным светом и звёздной росой простору,
Мы однажды отыщем тот дом, в котором
Я налью тебе кофе, задёрну шторы
И усну на твоей руке.





© Влюбленнаявжизнь
[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Багет ржаной Карташова_Марина : 21-09-2025 19:53

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Багет ржаной

 

7301510_baget_rjanoi875898 (607x404, 55Kb)

Как известно, багет — это французская национальная гордость, без которого немыслим французский стол. Пекут багеты из пшеничной муки высокого качества. Но можно ли приготовить багет из ржаной муки? 
Описание приготовления: Испечь багеты полностью из ржаной муки задача не из легких, так как ржаная мука имеет очень низкое содержание глютена, который отвечает за пышность и воздушность в выпечке, поэтому при выпечке добавлена пшеничная мука.
 
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Соль — 4,5 Грамм
  • Мука ржаная — 45 Грамм
  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Грамм (примерно 1 ч.л. без горки)
  • Вода — 170 Грамм (при первом замесе для аутолиза 150 грамм, при повторном замесе, для растворения соли 20 мл.)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Соедините в чаше для смешивания два вида муки, добавьте сухие дрожжи, смешайте.
  3. Влейте 150 грамм воды, замесите тесто для аутолиза.
  4. Накройте тесто чашу салфеткой или пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре для аутолиза на 1-1,5 часа.
  5. Влейте в тесто примерно 20 мл. воды, всыпьте соль.
  6. Замесите тесто, лучше всего это делать миксером, вымешивайте интенсивно, примерно около 10 минут.
  7. Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, оставьте для брожения при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа в тесте образуются многочисленные пузырьки, идет активный процесс брожения.
  8. Разделите тесто на 2 части, сделайте предварительную формовку, накройте пищевой пленкой, оставьте в таком виде на 15 минут.
  9. Сформуйте багет, для этого растяните заготовку в сторону, сделайте небольшой подворот на одну треть, защипните.
  10. Сделайте еще один подворот и защипните заготовку по всей длине. Не сильно надавливая, подкатайте по всей длине.
  11. Переложите заготовки багета на ткань, в которую предварительно вбили муку, чтобы ничего не прилипало, "швом" вниз. Сделайте между заготовками разделяющий бортик. Накройте пленкой для расстойки на 40-50 минут.
  12. Заготовки багета после расстойки. Аккуратно перенесите их на противень, застеленный пекарской бумагой все так же, "швом" вниз. Можно помочь себе при этом тонкой разделочной доской.
  13. Ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте первые 8-10 минут при температуре 250 градусов. Если в духовке есть функция пара, то используйте эту функцию. Далее, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности еще около 10-15 минут.
  14. Готовые багеты выложите на решетку. Дайте полностью остыть.
  15. Теперь багеты можно подавать к столу. Они не получаются такими же пышными, как французские багеты из пшеничной муки, но при этом они не менее вкусные, к тому же более полезные, так как содержание глютена в них сведено к минимуму.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Erin Sweater by Irene Lin Карташова_Марина : 21-09-2025 19:53

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Erin Sweater by Irene Lin

  (524x700, 414Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии