• Авторизация


Энциклопедия вязания крючком Ваш уютный пэчворк Галина_58 : 05-06-2025 13:41

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Автор: Татьяна Вовкушевская

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новые сорта томатов для теплиц и открытого грунта на 2018-2019 годы Галина_58 : 05-06-2025 12:44

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Всем привет!

Отличная подборка новых сортов томатов для открытого грунта и теплиц на 2019 год  с описанием

здесь и здесь

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР КСУ КСУ: НЕЖНЫЙ ВКУС И ПОТРЯСАЮЩИЙ АРОМАТ. Галина_58 : 05-06-2025 12:12

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР КСУ КСУ: НЕЖНЫЙ ВКУС И ПОТРЯСАЮЩИЙ АРОМАТ

Алкоголь практически не чувствуется, пьется очень легко и можно готовить из замороженной клубники

5369832_syasyaschyas (700x468, 649Kb)

 

Ингредиенты:

 

Клубника — 500 гр.

Водка — 500 мл.

Сахар — 300 гр.

Лимон — 1/2 шт.

Кипяченная вода — 200 мл.

Приготовление:

Промываем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем пополам.

Выкладываем ягоды в литровую банку и заливаем водкой, добавляем сок с лимона, накрываем банку крышкой и ставим на подоконник на 7-10 дней, что бы на неё попадало солнце.

Затем сливаем настойку в другую емкость, закрываем плотно крышкой и ставим в темное место.

В оставшиеся ягоды добавляем сахар, встряхиваем немного и ставим на 3 дня, затем сливаем с клубники получившийся сироп, ягоды выбрасываем, вливаем в банку кипяченную холодную воду что бы смыть остатки сиропа, вливаем воду и сироп в настойку, хорошо перемешиваем и снова оставляем на 3-5 дня.

Отфильтровать клубничный ликер, охладить и можно подавать.

Крепость ликера не будет превышать 15%.

Серия сообщений "алкоголь":
Часть 1 - Алкоголь
Часть 2 - Сколько "весят" алкогольные напитки
...
Часть 13 - Ликер «Baileys» в домашних условиях, очень вкусно и просто.
Часть 14 - Рецепт приготовления домашнего коньяка. Такой коньяк в 100 раз лучше покупного!
Часть 15 - КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР КСУ КСУ: НЕЖНЫЙ ВКУС И ПОТРЯСАЮЩИЙ АРОМАТ.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ узором "сеточка" спицами Галина_58 : 05-06-2025 11:58

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение




1top-uzorom-setochka-spicami-images-big-2
 
От автора: Уверена, что этот простой, но очень симпатичный топик не останется без внимания!
Расход: 5 мотков пряжи "Summer Tweed" от Сеам.
 
Спицы 3,5
Длина - 55 см, ширина - 50 см Размер 44-46.
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Невероятно воздушные булочки из дрожжевого теста красивой формы. Два варианта - два рецепта Галина_58 : 05-06-2025 10:46

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

5245163_0596p (700x280, 84Kb)

5245163_71 (180x54, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог из сгущенки "Проще простого", просто проще не придумаешь Галина_58 : 05-06-2025 10:38

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рецепт несложной, но вкуснейшей выпечки ставит под большое сомнение необходимость убить кучу времени на приготовление торта.

Рецепт теста со сгущенкой знаю очень давно, с тех пор, когда сгущенное молоко еще было именно молоком... :) Поэтому сразу позволю себе совет - покупайте для пирога или рулета только ГОСТовскую сгущенку.
big_11883 (673x492, 51Kb)

81500746_81455884_81424103_81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Потрясающе красивы-традиционные костюмы из бумаги Галина_58 : 05-06-2025 10:31

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

 

Художник и дизайнер Ася Козина создала серию традиционных костюмов, воспользовавшись для этого лишь одним материалом — бумагой белого цвета. Смотрится подобное сочетание крайне свежо и необычно. Прекрасная возможность взглянуть на историю, которая постепенно уходит в прошлое.

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничные рулеты с необычной начинкой Галина_58 : 05-06-2025 10:14

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Изюминка этого рецепта состоит в необычной начинке.Обычно никто даже не догадывается из каких ингредиентов она состоит.И если вы хотите поразить своих гостей чем то необычным,то как раз то ,что вам нужно.

[показать]

Читать далее..

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГАЛЕТА ✔ТОП 9 ЛУЧШИХ Галина_58 : 05-06-2025 09:54

Это цитата сообщения Nadin-YA Оригинальное сообщение

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс свитер Кучинелли с косами! Подробный, попетельный МК спицами! Галина_58 : 05-06-2025 09:43

Это цитата сообщения Рамина-Марина Оригинальное сообщение



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мeтод убaвлeния пeтeль при формировaнии окaтa рукaвa и пройм Автор aisteb1973. Галина_58 : 04-06-2025 17:17

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Мой мeтод убaвлeния пeтeль при формировaнии окaтa рукaвa и пройм

Автор aisteb1973 иcточник Оcинкa

5369832_Screenshot_1 (558x399, 640Kb)

Πокaзывaю, кaк я дeлaю убaвлeния пeтeль при формировaнии окaтa рукaвa и пройм. Учaвcтвуют 4 пeрвыe и 4 поcлeдниe пeтли нa cпицe. Ηaчинaeм c кромочной пeтли, 1 лиц., 2 вмecтe нa прaво, вяжeм до поcлeдних 4 п., 2 вмecтe нa лeво, 1 лиц., 1 кромочнaя. Это дeлaeтcя в кaждом 2-ом, 4-ом или 6-ом ряду, кaк трeбуeт опиcaниe. Сшивaeтcя дeтaли мaтрaccным швом. Кромочную я вceгдa cнимaю нe вывязывaя в нaчaлe лицeвого или изнaночного рядa.
Формировaниe окaтa рукaвa и проймы
Связaлcя жaкeт, модeль Burr от Verоnik Avery из Brооklyn Τweed Fall 12. Χочу рaccкaзaть про хороший нa мой взгляд вcтaвной рукaв, формулу которого можно приcпособить к своeму paзмepу или плотности пpопоpционaльно добaвив (убpaв) по одному, двум или большe повтоpeниям убaвлeний. Πлотность вязaния нa выстaвлeнном обpaзцe довольно тaки чaсто встpeчaeмaя — 21 п. х 30 p. нa 10 х 10 см, спицы — 4 мм. Шиpинa жaкeтa в облaсти обхвaтa гpуди 108 см нa мой обхвaт гpуди 102 см, жaкeт имeeт достaточно свободы чтобы носить eго повepх плaтья или блузки, нeпpитaлeнный, силуэт пpямой. Обхвaт pукaвa нa сaмом шиpоком мeстe — 37 см, или 78 п. Βысотa пpоймы — 23 см, окaтa pукaвa — 17 см. Жaкeт постиpaн, высушeн.

Окaт pукaвa. Β нaчaлe слeдующих двух pядов зaкpывaeм по 6 п., Дaльшe убaвлeния дeлaются в лицeвом pяду. Дeлaeм убaвлeния слeдующим способом: нaчинaeм с кpомочной пeтли (снимaeм нe вывязывaя н нaчaлe кaждoгo лицeвoгo или изнaнoчнoгo pядa), 1 лиц., 2 вмeстe нa пpaвo, вяжeм дo пoслeдних 4 п., 2 вмeстe нa лeвo, 1 лиц., 1 кpoмoчнaя. Этo дeлaeтся в кaждoм 2-oм pяду 6 paз, в кaждoм, 4-oм pяду 5 paз, в кaждoм 2-oм pяду 5 paз. Зaкpывaeм пo 3 п. в нaчaлe слeдующих 4 pядoв. Зaкpывaeм oстaвшиeся пeтли.

Пpoймa (спинкa). В нaчaлe слeдующих двух pядoв зaкpывaeм пo 6 п. (стoлькo жe, скoлькo и нa pукaвe), Дaльшe убaвлeния дeлaются в лицeвoм pяду. Дeлaeм убaвлeния слeдующим спoсoбoм: нaчинaeм с кpoмoчнoй пeтли (снимaeм нe вывязывaя н нaчaлe кaждoгo лицeвoгo или изнaнoчнoгo pядa), 1 лиц., 2 вмeстe нa пpaвo, вяжeм дo пoслeдних 4 п., 2 вмeстe нa лeвo, 1 лиц., 1 кpoмoчнaя. Этo дeлaeтся в кaждoм 2-oм ряду 7 рaз, в кaждoм, 4-oм ряду 4 рaзa. Вяжeм дo жeлaeмoй выcoты (нe зaбывaя прo вoзмoжнoe рacтяжeниe при cтиркe), зaкрывaeм ocтaвшиecя пeтли плeчa пo oпиcaнию или выкрoйкe. Πoвтoряeм aнaлoгичнo для пeрeдa.

Πeримeтр oкaтa рукaвa (cшитoгo вдoль) и пeримeтр прoймы (cшитыe плeчи и бoкa) дoлжны coвпacть. В дaннoм cлучae — этo 54 cм. Дoпуcтимoe пoгрeшeниe — дo 1,5 cм, лeгкo вырaвнивaeмoe при вcтaвкe. Πo мoeму oпыту, прocтoй вcтaвнoй рукaв вceгдa cмoтритcя лучшe, ecли пeримeтр oкaтa пoлучилcя чуть мeньшe чeм пeримeтр прoймы, a нe нa oбoрoт (иcключeниe — пышный рукaв c буфoм).

Рукaв вшивaeтcя мaтрaccным швoм. В пocлeдующих пocтaх пoкaжу, кaк выглядит вшитый рукaв, a пoтoм и вecь жaкeт.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОСТУПНО ОБ УДОБРЕНИИ ВИНОГРАДА. Галина_58 : 04-06-2025 17:11

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

ДОСТУПНО ОБ УДОБРЕНИИ ВИНОГРАДА

5369832_z55iJkMcLQ8 (700x449, 186Kb)

Удобрять виноград надо обязательно. Лишь в первый год жизни можно этого не делать. Не верите? Попробуйте оставить пару кустов без подкормок и посмотрите, насколько у них будут меньше ягоды и грозди. Как хуже будут расти побеги…

Если не хотите экспериментировать, проведите всем кустам шесть подкормок в сезон.

1. Во время распускания почек: просто раскидайте по земле по 15-20 г аммиачной селитры на погонный метр междурядий. Удобрение сразу заделайте граблями.

2. В начале середине мая, до цветения: повторно подкормите аммиачной селитрой, но уже 20-40 г на каждый погонный метр междурядий.

3. Во время цветения: обязательно опрыскайте кусты Бутоном или Завязью.

4. Сразу после цветения подкормите кусты раствором нитрофоски: спичечный коробок на 10 л воды. От этой подкормки сильно зависит урожайность кустов, размер и количество ягод в грозди. Поэтому проводить ее надо обязательно. После этой подкормки азот надо полностью исключить из рациона винограда, иначе кусты начнут резко наращивать зеленую массу в ущерб урожаю.

5. Подкормка в июле, перед созреванием ранних сортов. На 10 л воды возьмите 30-40 г суперфосфата и 10-20 г сернокислого калия (или 40-60 г диаммофоски).

6. В середине сентября октябре под перекопку междурядий внесите золу (1-1,5 кг на 1 м2 ) и навоз (8-10 кг на 1 м2 ). Кстати, золу можно заменить суперфосфатом (35-40 г на 1 м2 ). После того как внесете удобрения по поверхности почвы, обязательно проведите перекопку. Неплохо работает и такая смесь: 50-60 г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
луково-мясные шарики Галина_58 : 04-06-2025 16:29

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

 
 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Желе-шоты из шампанского Галина_58 : 04-06-2025 16:10

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

​Желе-шоты из шампанского

Ингредиенты: 
300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина 
1 столовая ложка сахара 
3 пакетика желатина
сахар
Приготовление: 
В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час. Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыр Филадельфия в домашних условиях Галина_58 : 04-06-2025 16:05

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Способ приготовления:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом Галина_58 : 04-06-2025 15:31

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Торт «Птичье молоко» с шоколадным бисквитом

Ингредиенты:
1 ст муки,
1 ст сахара,
3 яйца,
130 г сливочного масла,
2 ст ложки какао,
1 ч ложка разрыхлителя
Для суфле:
0,5 л молока,
200 г сливочного масла,
0,5 ст сахара,
3 ст ложки манной крупы,
лимон
Для глазури: 
100 г шоколада,
60 г сливочного масла
Приготовление: 
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром. соединить с растопленным сливочным маслом.
Смешать сухую и жидкую смеси. Форму для выпечки выстелить пергаментом, влить тесто, выпекать в духовке
при температуре 180 градусов около 40 минут. Бисквит достать из формы, остудить на решетке, разрезать
пополам. Для крема-суфле сварить густую манную кашу, остудить. Лимон ошпарить кипятком, снять цедру,
разделить на дольки, удалить
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теплые тапочки из пряжи Галина_58 : 04-06-2025 15:27

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Теплые тапочки из пряжи имеют верх, который немного напоминает кольчугу.
Такие тапочки помогут сохранить ножки в тепле, когда отопительный сезон
окончен, а холод еще способен пробирать до костей.
​Теплые тапочки из пряжи
​Теплые тапочки из пряжи
​Теплые тапочки из пряжи
​Теплые тапочки из пряжи
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Этот пряник — лучше любого тульского! Галина_58 : 04-06-2025 14:30

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 

Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 3,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 3 столовые ложки меда
- 10 г корицы
- 1 чайная ложка соды
- 250 мл джема

Для глазури:
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки воды

Приготовление:
1. Растереть сливочное масло с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и поставить на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая до образования пены.
2. Снять с плиты и замесить тесто, добавив муку. Разделить его на две равные части.
3. Раскатать первый кусок теста в пласт, выложить сверху джем, накрыть вторым пластом и тщательно защипнуть края.
4. По желанию украсить пряник (например, орнаментом).
5. Приготовить глазурь: смешать сахар с водой и варить на огне около 5 минут до получения густой массы.
6. Щедро покрыть горячий пряник глазурью.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор Ромбы спицами Галина_58 : 04-06-2025 13:48

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Число петель кратно 12 + 2 + 2 кром. п.
Для образца набрать 16 п. (1 + 12 + 1 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены только лицевые ряды.
В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными.
Раппорт узора составляет 12 п. в ширину.
Начинать с 1 кром. п. и 1 п. перед раппортом, постоянно повторять раппорт, закончить 1 п. после раппорта и 1 кром. п.

ДАЛЕЕ...

Ажурные Ромбы спицами
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ и стола в филейной технике Галина_58 : 04-06-2025 13:35

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Топ и стола в филейной технике (700x579, 164Kb)
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии