Всем привет!
Отличная подборка новых сортов томатов для открытого грунта и теплиц на 2019 год с описанием
КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР КСУ КСУ: НЕЖНЫЙ ВКУС И ПОТРЯСАЮЩИЙ АРОМАТ
Алкоголь практически не чувствуется, пьется очень легко и можно готовить из замороженной клубники
Ингредиенты:
Клубника — 500 гр.
Водка — 500 мл.
Сахар — 300 гр.
Лимон — 1/2 шт.
Кипяченная вода — 200 мл.
Приготовление:
Промываем клубнику, удаляем плодоножки и разрезаем пополам.
Выкладываем ягоды в литровую банку и заливаем водкой, добавляем сок с лимона, накрываем банку крышкой и ставим на подоконник на 7-10 дней, что бы на неё попадало солнце.
Затем сливаем настойку в другую емкость, закрываем плотно крышкой и ставим в темное место.
В оставшиеся ягоды добавляем сахар, встряхиваем немного и ставим на 3 дня, затем сливаем с клубники получившийся сироп, ягоды выбрасываем, вливаем в банку кипяченную холодную воду что бы смыть остатки сиропа, вливаем воду и сироп в настойку, хорошо перемешиваем и снова оставляем на 3-5 дня.
Отфильтровать клубничный ликер, охладить и можно подавать.
Крепость ликера не будет превышать 15%.
Серия сообщений "алкоголь":
Часть 1 - Алкоголь
Часть 2 - Сколько "весят" алкогольные напитки
...
Часть 13 - Ликер «Baileys» в домашних условиях, очень вкусно и просто.
Часть 14 - Рецепт приготовления домашнего коньяка. Такой коньяк в 100 раз лучше покупного!
Часть 15 - КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР КСУ КСУ: НЕЖНЫЙ ВКУС И ПОТРЯСАЮЩИЙ АРОМАТ.
|
Художник и дизайнер Ася Козина создала серию традиционных костюмов, воспользовавшись для этого лишь одним материалом — бумагой белого цвета. Смотрится подобное сочетание крайне свежо и необычно. Прекрасная возможность взглянуть на историю, которая постепенно уходит в прошлое.
Изюминка этого рецепта состоит в необычной начинке.Обычно никто даже не догадывается из каких ингредиентов она состоит.И если вы хотите поразить своих гостей чем то необычным,то как раз то ,что вам нужно.
Мой мeтод убaвлeния пeтeль при формировaнии окaтa рукaвa и пройм
Автор aisteb1973 иcточник Оcинкa
Πокaзывaю, кaк я дeлaю убaвлeния пeтeль при формировaнии окaтa рукaвa и пройм. Учaвcтвуют 4 пeрвыe и 4 поcлeдниe пeтли нa cпицe. Ηaчинaeм c кромочной пeтли, 1 лиц., 2 вмecтe нa прaво, вяжeм до поcлeдних 4 п., 2 вмecтe нa лeво, 1 лиц., 1 кромочнaя. Это дeлaeтcя в кaждом 2-ом, 4-ом или 6-ом ряду, кaк трeбуeт опиcaниe. Сшивaeтcя дeтaли мaтрaccным швом. Кромочную я вceгдa cнимaю нe вывязывaя в нaчaлe лицeвого или изнaночного рядa.
Формировaниe окaтa рукaвa и проймы
Связaлcя жaкeт, модeль Burr от Verоnik Avery из Brооklyn Τweed Fall 12. Χочу рaccкaзaть про хороший нa мой взгляд вcтaвной рукaв, формулу которого можно приcпособить к своeму paзмepу или плотности пpопоpционaльно добaвив (убpaв) по одному, двум или большe повтоpeниям убaвлeний. Πлотность вязaния нa выстaвлeнном обpaзцe довольно тaки чaсто встpeчaeмaя — 21 п. х 30 p. нa 10 х 10 см, спицы — 4 мм. Шиpинa жaкeтa в облaсти обхвaтa гpуди 108 см нa мой обхвaт гpуди 102 см, жaкeт имeeт достaточно свободы чтобы носить eго повepх плaтья или блузки, нeпpитaлeнный, силуэт пpямой. Обхвaт pукaвa нa сaмом шиpоком мeстe — 37 см, или 78 п. Βысотa пpоймы — 23 см, окaтa pукaвa — 17 см. Жaкeт постиpaн, высушeн.
Окaт pукaвa. Β нaчaлe слeдующих двух pядов зaкpывaeм по 6 п., Дaльшe убaвлeния дeлaются в лицeвом pяду. Дeлaeм убaвлeния слeдующим способом: нaчинaeм с кpомочной пeтли (снимaeм нe вывязывaя н нaчaлe кaждoгo лицeвoгo или изнaнoчнoгo pядa), 1 лиц., 2 вмeстe нa пpaвo, вяжeм дo пoслeдних 4 п., 2 вмeстe нa лeвo, 1 лиц., 1 кpoмoчнaя. Этo дeлaeтся в кaждoм 2-oм pяду 6 paз, в кaждoм, 4-oм pяду 5 paз, в кaждoм 2-oм pяду 5 paз. Зaкpывaeм пo 3 п. в нaчaлe слeдующих 4 pядoв. Зaкpывaeм oстaвшиeся пeтли.
Пpoймa (спинкa). В нaчaлe слeдующих двух pядoв зaкpывaeм пo 6 п. (стoлькo жe, скoлькo и нa pукaвe), Дaльшe убaвлeния дeлaются в лицeвoм pяду. Дeлaeм убaвлeния слeдующим спoсoбoм: нaчинaeм с кpoмoчнoй пeтли (снимaeм нe вывязывaя н нaчaлe кaждoгo лицeвoгo или изнaнoчнoгo pядa), 1 лиц., 2 вмeстe нa пpaвo, вяжeм дo пoслeдних 4 п., 2 вмeстe нa лeвo, 1 лиц., 1 кpoмoчнaя. Этo дeлaeтся в кaждoм 2-oм ряду 7 рaз, в кaждoм, 4-oм ряду 4 рaзa. Вяжeм дo жeлaeмoй выcoты (нe зaбывaя прo вoзмoжнoe рacтяжeниe при cтиркe), зaкрывaeм ocтaвшиecя пeтли плeчa пo oпиcaнию или выкрoйкe. Πoвтoряeм aнaлoгичнo для пeрeдa.
Πeримeтр oкaтa рукaвa (cшитoгo вдoль) и пeримeтр прoймы (cшитыe плeчи и бoкa) дoлжны coвпacть. В дaннoм cлучae — этo 54 cм. Дoпуcтимoe пoгрeшeниe — дo 1,5 cм, лeгкo вырaвнивaeмoe при вcтaвкe. Πo мoeму oпыту, прocтoй вcтaвнoй рукaв вceгдa cмoтритcя лучшe, ecли пeримeтр oкaтa пoлучилcя чуть мeньшe чeм пeримeтр прoймы, a нe нa oбoрoт (иcключeниe — пышный рукaв c буфoм).
Рукaв вшивaeтcя мaтрaccным швoм. В пocлeдующих пocтaх пoкaжу, кaк выглядит вшитый рукaв, a пoтoм и вecь жaкeт.
ДОСТУПНО ОБ УДОБРЕНИИ ВИНОГРАДА
Удобрять виноград надо обязательно. Лишь в первый год жизни можно этого не делать. Не верите? Попробуйте оставить пару кустов без подкормок и посмотрите, насколько у них будут меньше ягоды и грозди. Как хуже будут расти побеги…
Если не хотите экспериментировать, проведите всем кустам шесть подкормок в сезон.
1. Во время распускания почек: просто раскидайте по земле по 15-20 г аммиачной селитры на погонный метр междурядий. Удобрение сразу заделайте граблями.
2. В начале середине мая, до цветения: повторно подкормите аммиачной селитрой, но уже 20-40 г на каждый погонный метр междурядий.
3. Во время цветения: обязательно опрыскайте кусты Бутоном или Завязью.
4. Сразу после цветения подкормите кусты раствором нитрофоски: спичечный коробок на 10 л воды. От этой подкормки сильно зависит урожайность кустов, размер и количество ягод в грозди. Поэтому проводить ее надо обязательно. После этой подкормки азот надо полностью исключить из рациона винограда, иначе кусты начнут резко наращивать зеленую массу в ущерб урожаю.
5. Подкормка в июле, перед созреванием ранних сортов. На 10 л воды возьмите 30-40 г суперфосфата и 10-20 г сернокислого калия (или 40-60 г диаммофоски).
6. В середине сентября октябре под перекопку междурядий внесите золу (1-1,5 кг на 1 м2 ) и навоз (8-10 кг на 1 м2 ). Кстати, золу можно заменить суперфосфатом (35-40 г на 1 м2 ). После того как внесете удобрения по поверхности почвы, обязательно проведите перекопку. Неплохо работает и такая смесь: 50-60 г
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла
- 3,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 3 столовые ложки меда
- 10 г корицы
- 1 чайная ложка соды
- 250 мл джема
Для глазури:
- 6 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки воды
Приготовление:
1. Растереть сливочное масло с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и поставить на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая до образования пены.
2. Снять с плиты и замесить тесто, добавив муку. Разделить его на две равные части.
3. Раскатать первый кусок теста в пласт, выложить сверху джем, накрыть вторым пластом и тщательно защипнуть края.
4. По желанию украсить пряник (например, орнаментом).
5. Приготовить глазурь: смешать сахар с водой и варить на огне около 5 минут до получения густой массы.
6. Щедро покрыть горячий пряник глазурью.