• Авторизация


Постный салат со свеклой Larsi / Вегетарианство : 30-08-2021 13:17


Постный салат со свеклой.
Продолжается пост, но это совсем не исключает желания приготовить что-то вкусное для своей семьи. Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но удивительно вкусного и сытного салата.
Все продукты простые и вполне доступные.

Для приготовления этого легкого салатика нам необходимы такие продукты- одна крупная свекла, две картофелены, консервированные шампиньоны,одна луковица, зубчик чеснока,10-15 шт. чернослива, 5-7 грецких орехов, любимые специи, постный майонез или йогурт ( на ваше усмотрение), растительное масло, зелень для украшения...



Для начала берем кастрюлю и ставим отваривать свеклу, картофель в мундире.
Чернослив промываем и замачиваем минут на десять.
Пока овощи варятся, начинаем готовить грибы.Если шампиньоны крупные, то режим на кусочки и обжариваем с луком.( думаю можно взять любые грибы). Оставляем остужаться.
https://sadok33.ru/postnyj-salat-so-svekloj
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
2020 sweeter_than_sweet : 01-10-2020 20:40


Вот 2020 и где я сижу? Сижу в Нижнем Новгороде, окна выходят на Волку и Оку, и вроде жаловаться даже не на что, но все что-то не то. Ощущение, что я что-то упускаю. Время идет сквозь пальцы. Я проживаю впервые, после школы, такое время когда тебе не надо работать и ты видишь как живет этот мир. Как люди идут утром на работу, дети бегут в школу. Какие цветы растут в июле, какие в мае. Столько мелочей, которых раньше и не замечал, из-за отсутствия времени. Теперь этого времени вагон и я даже не знаю куда его девать. Может быть по той причине, что я просто не привыкла быть одна? Быть одной не как идея о том, чтобы провести время в одиночестве пару дней, прогуляться одной.. а как идея о том, что ты просто одно в городе. Есть муж и на этом всё. Это сводит меня с ума. И от этого куча мыслей, которые мешают спать. Ты перебираешь все прошлое по полочкам, пытаешься восстановить все в памяти, чему-то улыбаешься, чему-то грустишь, а чего-то и вовсе не помнишь, хотя очень хотелось бы. Дурацкая привычка все время копаться в прошлом... 

И это ощущение, где что-то идет не так, не уходит.  Я думаю, может дело в том, что я стала больше привязана к семье? Я мечтаю проводить вечера с бабушкой, как раньше. Но я здесь, а она в Москве. А время все идет и идет.. Все мои друзья/знакомые/старые друзья все в Москве и Лыткарино, а я снова не там. И как же хочется со всеми повидаться. А с кем-то хочется как раньше, быть дружочками закадычными. Как сказать дружочками что я скучаю и хочу извиниться за все грехи свои? Отпустить обиды и любить друг друга, и смеяться много.

Страшно, что не взаимно.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пастернак растение польза и вред Larsi / Вегетарианство : 11-09-2020 02:31


Забытый многими пастернак.
Что вы знаете про это растение. Это прекрасное ароматическое растение известно с давних времен, а в России возделывается с 17 века. Растение двулетнее , очень холодостойкое.
Находит применение в кулинарии и хорошо как лекарственное средство. В первый год появляется мясистый корнеплод, а во второй образуются семена.


Пастернак растение польза и вред.
Пастернак лекарственное растение , в нем много витаминов с, в, сахаров, микроэлементов, эфирных масел, есть пектины, рутин. Хорошо употреблять его при коронарной недостаточности, при лечении лейкемии, для предупреждения приступов стенокардии и при желудочно- кишечных заболеваниях.
Пастернак обладает мочегонным, отхаркивающим, противовоспалительным действием. В качестве мочегонного средства применяется при наличии песка в почках.

https://sadok33.ru/rastenie-pasternak
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дачное меню из сорняков Larsi / Вегетарианство : 30-08-2020 15:48


Дачное меню из сорняков.

Сорняки на столе— хорошая добавка к различным дачным блюдам
Можно приготовить прекрасный витаминный обед или завтрак, притом получается большая экономия, разнообразие и для здоровья полезно.
Приготовим блины с интересной и полезной начинкой.

Начинка для блинов. Берем зеленый лук, щавель, молодую крапиву и укроп.
Промываем очень хорошо, немного подсушиваем. Затем мелко нарезаем и тушим на растительном масле десять минут.
Далее берем двести грамм творога, нарезаем мелко два вареных яйца и перемешиваем с приготовленной зеленью.
Отличная витаминная начинка для блинов получается
.Выпекаем блины и начиняем. Сытно и вкусно.https://sadok33.ru/dachnoe-menyu-iz-sornyakov
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии