Раздел «ПИСЬМА К ОДЕРЖИМОСТИ»
Mon Cher…
Могу ли я еще вас так называть?
Или прошел тот порыв нежности, в который вы так отчаянно меня старались втянуть?
А я так надежно старалась сопротивляться, чтобы не казаться вам легко доступной… И от этого своего сопротивления я стала для вас доступнее, чем даже влюбленные в вас. Вы мне не пишите вот уже более месяца… Должно быть снова оказались в объятиях мне не подобных?
Вы не знали меня настолько хорошо, чтобы по мне скучать, а я на вас уж слишком пристально смотрела, чтобы теперь перестать о вас думать. Вот так всегда, мой милый… Все невпопад… Вчера я ужинала с вашим врагом в одном из старых ресторанов Нью Йорка. Он говорил мне о моих недостатках и признавался в любви, а я же ему открыла мир своих капризов. Я же полностью состою из капризов и недовольства. Но, поверьте, мой друг, это не от того, что я болею снобизмом. Я очень люблю жизнь и благодарю ее за свои сновидения и мечты, которым так часто суждено сбываться. Однако я немею, когда рядом не тот, к кому я чувствую дрожь на пальцах. Признаться честно, я немею и в противном случае ничуть не меньше. От того мне проще молчать, чем выдавать свои фантазии. Вы, наверно, и не помните о наших с вами вечерах… Слишком многие уже сменили декорации вашего ко мне притяжения. С вами не легче, чем со мной. Но я все же слабее, потому что не так как вы независима. Я завишу от всего, что позволяет мне стать зависимой. Но, поверьте, мой друг, обычно это длится недолго.
Вы мне всего наобещали, а потом солнечные ванны сбили вас с толку. Я не против ваших развлечений, вы же мужчина "Под Стать" красивым телам. Я не могу запретить вам использовать их по назначению. Ваш костюм перестанет пахнуть свежестью, если вы потерпите поражение перед собой же. Веселитесь, мой милый…
Нас раздражают в других наши «непрожитые» роли. Все, что вы замечаете в других, – это либо то, что вам и так присуще, либо то, что необходимо признать в себе. Как только вы отследите, что и сами частенько увлекаетесь, рассказывая о собственных успехах, вас перестанут раздражать «выскочки». Это подтверждает клинический психолог Эдгард Зайцев:
Раздражающий человек – как бесплатный психотерапевт. Тот, кто вызывает негативные эмоции, – это образ для принятия и прощения самого себя в той роли, которую вы неосознанно заблокировали. Любое отрицание «плохих» ролей запускает опыт их проживания. Это догма.
После принятия всех отрицаемых ролей истинные желания начнут приходить из легкости и тишины. Если человек вас «задевает», вы к нему неравнодушны, значит в этих эмоциях заключен ваш пока еще не раскрытый потенциал.
Уровень испытываемого людьми удовольствия и страдания зависит от восприятия и сенсорного опыта. А поскольку страдание и удовольствие являются сильнейшими мотиваторами, грамотное использование этих эмоций в рекламе, казалось, должно открыть маркетологам прямой путь к душе потребителей.
К сожалению, это понимание человеческой психологии выродилось в примитивные методы соблазнения и принуждения. Маркетологи либо соблазняют потребителей купить продукт или услугу, обещая им удовольствие, либо принуждаю купить, угрожая неприятностями.
Страх тоже продает. Политическая реклама стандартно апеллирует ко всевозможным страхам - потери работы, снижения доходов, краха системы здравоохранения, разгула терроризма и т.п. Производители охранной сигнализации любят использовать изображения воров, пробирающихся в дом. Технологические компании угрожают хакерскими атаками и кражей данных, в том числе и персональных.
Тактика манипулирования эмоциями давала хорошие результаты со времен рекламной эволюции Билла Бернбаха. Так зачем от нее отказываться?
К счастью, сегодня такие приемы перестают работать и дают обратный результат. Именно поэтому более 60% представителей поколения миллениалов используют блокировщики рекламы, чтобы закрыть манипулятором доступ в свою жизнь.
Герман, ну как можно было так изувечить рекламой ресурс, на котором все мы встречали и провожали юность и пубертатный период?

* * *
В маленькой лавчонке Тегерана
Ты купила горстку пряной хны,
Скрыть хотела дней минувших раны –
Прядки слишком ранней седины.
Хна тобою куплена напрасно.
Да и басма вовсе не нужна.
Ты юна и, как всегда, прекрасна,
Потому что страстно влюблена.
Годы отпылали, как кометы,
Как врачей в стихах ни славословь,
Юность не вернут медикаменты,
Возвращает молодость любовь.
Жизнь есть жизнь, и по законам жизни
Окулист знакомый, что ни год,
Мне опять выписывает линзы,
Препараты хитрые дает.
С докторами не вступаю в споры,
Но очки мне вовсе не нужны…
Взор моей любви, как прежде, зорок:
Я твоей не вижу седины.
Расул Гамзатов

Для обычной медитации характерно сфокусированное внимание и относительно короткие периоды мысленной тишины. А глубокая медитация фокусирует и направляет энергию человека особым образом, выходит за пределы физического сознания и позволяет достичь полной тишины в мыслях.
Глубокая медитация выводит вас за пределы времени. Вам может показаться, что медитация была намного дольше или намного короче, чем на самом деле (разумеется, вы не отдаете себе отчет о том, сколько прошло времени, пока не закончите сеанс и вы не посмотрите на часы или пока не закончится трек!).
Глубокая медитация позволяет вам «слышать» (без помощи физического слуха) голос своей интуиции. Вы получаете информацию, которая иначе была бы вам недоступна, поскольку логическое мышление отбросило бы ее. Логическое мышление может обрабатывать только информацию, которую мы получаем при помощи органов чувств – ведь оно считает, что то, что не воспринимается органами чувств, не может быть реальным. Глубокая медитация открывает перед вами дверь в мир энергетической информации, которая не воспринимается органами чувств. Во время глубокой медитации вы можете обращаться к духам-наставникам, или они могут обращаться к вам. Вы можете получать информацию в виде символов, слов, чувств или в любой другой понятной для вас форме.
Глубокая медитация выводит вас за пределы времени и собственного тела. Вы чувствуете единение с миром.
Глубокая медитация очень хорошо исцеляет. Ваши клетки омолаживаются, и вы наслаждаетесь улучшенным состоянием здоровья.
