Вот и зима пришла!

Раскидала красу зима,
Разукрасила белым цветом,
Прилетела ворона с утра,
Посылает друзьяшкам приветы!
В России уже давно приспособились выращивать страусов. Ради экзотики, мяса и яиц. Стоимость одного страусиного яйца примерно 2000 – 3000 рублей.

Африканский страус несёт самые большие яйца среди птиц. Яйцо страуса очень полезно, оно содержит витамины А и Е, аминокислоты, а также минеральные вещества. Но, в отличие от привычных куриных яиц, холестерина в этих яйцах в несколько раз меньше. При этом вкус страусиных яиц более яркий и пикантный. Средний вес яйца 1000-1500 гр. Среднее куриное яйцо весит 50 г. Одно страусиное яйцо может заменить от 30 до 40 куриных яиц.
В басне волк угрожает цапле. В сказке – покушается на жар-птицу. В жизни – охотится на цесарок, куропаток и диких гусей. Однако ворону не тронет никогда. Потому что у них дружеские отношения, которые длятся порой всю жизнь.
Когда загомонит воронья стая, волей-неволей обратишь внимание. Понимая, что получилось завладеть взором быстроногого, вороны начинают движения по небу. Клыкастый следом.
Чёрного ворона следует отнести к числу самых противоречивых символов. В Древнем Риме ворон являлся воплощением надежды, а в Китае и Японии – эмблемой семейной любви.

В средневековой Европе чёрного ворона расценивали как самую зловещую птицу, аллегорию беды и зла, как мрачный символ войны и смерти.
Шницели из свинины — это классика домашней кухни, которая побеждает своей сочной структурой и аппетитной золотистой корочкой. Их легко готовить, а результат радует всех: и взрослых, и детей.
Свинина — одна из самых доступных и любимых мясных составляющих. Благодаря умеренной жирности и мягкости, она отлично подходит для жарки. Правильно выбранный кусок и аккуратная обработка позволяют добиться нежного куска внутри и хрустящей корочки снаружи.
Выбор качественного мяса — залог вкусных шницелей. Лучшие варианты: вырезка, корейка или мягкая часть бедра. Перед приготовлением мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на пласты толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Можно слегка отбить куски молотком или ручной мясорубкой, чтобы сделать их более мягкими и однородными.

Вязкая жидкость, извлекаемая из сотов, постепенно твердеет и превращается в плотную массу с крупными кристаллами. В таком случае говорят, что мёд кристаллизуется или засахарился.
Величина кристалла зависит от температуры и сорта. Небольшая примесь старого мёда в свежем составе, может ускорить процесс кристаллизации всего объема.
Мёд является гигроскопичным продуктом, способным поглотить около 50% воды. При поглощении влаги, он разжижается, приобретая кислый неприятный запах. Чтобы остановить брожение и избавиться от горького привкуса, его следует растопить, на водяной бане.

Сказка "Солнце, Месяц и Ворон Воронович"
Картинки разных художников к сказке нашла в паутине.

Жили-были старик да старуха, у них было три дочери. Старик пошёл в амбар крупку брать; взял крупку, понёс домой, а на мешке-то была дырка; крупа-то в неё сыплется да сыплется.
Все нервные, беспокойные, уязвимые, паникёрные, тревожные. Особенно поздней осенью, когда мало солнца.

Чтобы выяснить, в каком состоянии вы сейчас находитесь, посмотрите на картинку и выберите только один рисунок, который привлёк ваше внимание.
Хэллоуин – не просто День нечисти, переодеваний и страшилок. В происхождении праздника кроется ряд древних традиций, легенд и ярких образов.

Сегодня Хэллоуин интересен, потому что дарит шанс на один вечер отказаться от маски обыденности, проявить фантазию и просто повеселиться.
Денёк октябрьский золотой,
Уже созрел твой листопад.
Подует завтра ветер злой,
И листья облетят.

Вороны каркают не в лад,
Но завтра разлетится стая.
Денёк октябрьский золотой,
Продли часы, неслышно тая.
Во второй части показываю фотки разных рыбок. Как люблю на них смотреть.
Покажу вам аквариумы, растения, корм, домики, разные камушки, оборудование.
Прибыли мы с вами на Алматинский птичий рынок.
Нафоткала для вас собачек, котяток и других зверушей, смотрите. Во второй части будут фотки моих любимых рыб.
Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.