Надо признать, мне очень повезло, что среди моих знакомых есть подруга, которая давно занимается изучением целебных растений и каждый визит к ней становится богатым на открытия по разным вопросам здоровья.
Однажды поделилась с ней переживаниями о высоком давлении, которое буквально стало моим бичом. Терпеливо выслушав все мои причитания, подруга сказала, что стоит попробовать отвар череды, которая помимо всего прочего, как раз нормализует работу сердечно-сосудистой системы, снижает давление.
Предлагаю вам замечательный кекс с клубникой на сметане. У нас наконец появилась своя домашняя клубника, и можно насладиться этой чудесной выпечкой.
Кекс отлично дополняет апельсиновая цедра, которая очень гармонирует с клубничным вкусом. Кекс готовится из простых и доступных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Приготовьте этот ароматный и вкуснейший кекс!
Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!
В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!
Зона под ободком унитаза — одна из самых сложных для чистки. Именно здесь накапливаются известковый налет, ржавчина и микробный налет, которые практически не поддаются удалению с помощью обычной щетки. Но есть один проверенный и безопасный способ, позволяющий справиться с этой задачей без использования сильной бытовой химии. Всё, что вам понадобится — это воздушный шарик, несколько подручных средств и немного терпения.
Салат со сметаной - было, с огурцом - было, с капустой - тоже. Что еще приготовить с редиской, которая уже надоела - как и однообразные салаты? Шубу. А если серьезно - симпатичный слоеный салатик: очень по-весеннему, мило, вкусно и ароматно.
Готовится с той же скорость, с которой делаем нарезку. Вкусный соус для заправки - и салат мином разлетается со стола. И - это разнообразит меню с редиской
Когда урожай клубники в самом разгаре, так и хочется заготовить побольше вкусных и ярких баночек с этой ароматной ягодой, и сегодня я вам предлагаю просто отличный вариант на зиму - клубничное варенье "5 минутка" . Варенье получается вкусным, сладким, ароматным и красивым. Пятиминутку готовить будем за один подход, без настаивания ягод. Варенье отлично подойдет в качестве прикуски к чашечке чая с медом и лимоном, также варенье можно использовать для прослойки бисквитного торта или приготовления различных пирогов.
Сегодня разберу очень красивый ажурный узор, которым связан джемпер с воротником поло и короткими рукавами. Отличный вариант для лета.
Ажурный джемпер с короткими рукавами и воротником поло
Прекрасное дополнение к семейному обеду или ужину!
Налево - степь, направо - степь,
и прямо - тоже степь.
Все песни можно перепеть
и все равно - успеть.
И только небо над тобой,
а под тобой - ковыль.
И долго след хранит любой
серебряная пыль.
Любое кружево плести
негаданных путей,
лишь редкий встречный на пути
с котомкой новостей.
И горизонт - как полоса,
но в этом свой резон:
смотри почаще в небеса,
коль скучен горизонт.
Степной романс (Ю. Аделунг).
Исп. Дуэт "Два начала" (Ольга Синичкина - соловьЕва, Максим Денисов).
Художники: Алексей Саврасов, Архип Куинджи, Юрий Падалка, Иван Крылов, Павел Гречишкин, Есенгали Садырбаев, Сайда Афонина,Сергей Сидоров, Тимофей Андрющенко, Андрей Лях, Виктор Коксодаев, Аполлинарий Васнецов, Геннадий Литвиненко, Александр Немакин др.
По будням – самое то. Оладьи получаются с румяной корочкой, но мягкими внутри. За счёт крахмала – не вбирают лишнего масла. За счёт соды – пышные, а не резиновые. Можно сразу мешать двойную порцию – тесто хранится в холодильнике несколько дней.
Такие оладьи мы подаём к пюре, каше, салату или просто со сметаной. Они очень мягкие, с нежным вкусом, с легким, ненавязчивым ароматом.