На прошлой неделе мы вместе с Trish_Sparda потрудились над переводом недавно вышедших "Ультрамаринов". Трудились в первую очередь для себя, не со знанием английского, но на чистом энтузиазме и во славу Императора! =D Субтитры пришлось несколько раз редактировать, потому что
руки растут не оттуда вдохновились на такой подвиг впервые. Хотели успеть сделать их первыми, но долго вникали в процесс создания, и нас немного опередили. Жаль, но сам факт проделанной работы оставил нас очень довольными! Перевод, конечно, не идеален, но смотреть фильм с собственными субтитрами оказалось по-особенному приятно, и в процессе к самим "Ультрамаринам" прониклись очень тёплыми чувствами х))
P.S. А вот и наши сабы: Ultramarines russub by Shiry and Elfatar
Раз пошла такая пьянка х))
До очередного холивара на тему "Круче ли [название фильма] "Матрицы" и "Аватара»" осталось всего 3 недели - "Трон: Наследие" обещает добраться до нас 23 декабря. В ожидании заслушиваюсь саундтреком, который написали - внезапно! - "Daft Punk"! Сейчас уже не новость, конечно, но когда я впервые об этом услышала, то очень удивилась и обрадовалась одновременно, ведь их последний студийный альбом вышел аж в 2005 году.
З.Ы. Завтра иду на "Хроники Нарнии", на целую неделю раньше, чем ожидалось!
А я тут "Код Гиасс" посмотрела [показать] Чувствую, с мыслями буду собираться долго - нахожусь под бааальшим впечатлением, уже который день не отпускает %) Отличнейшая штука, яркий пример режиссёрского и сценарного гения, где есть всё и сразу, включая потрясающий финал. Для меня сериал стал большим и очень неожиданным открытием, чертовски приятным! Махровый меха-сёнен добрался до моего мозга =D А ещё Фукуяму люблю уже совсем х))
[показать]Как ярко она горела, сияющая звезда Ормузда.
Она мертва, мертва навечно. Но я освобожусь… [показать]
[показать]Сложно быть новичком там, где до тебя прошла тыща человек, при том ещё много лет назад. Каждый раз в таких ситуациях чувствую себя глупым щенком с большими наивными глазами =D В яойной теме посоветоваться не с кем, потихоньку разбираюсь сама, смотрю-читаю без фильтра. Поняла, что больше нравится манга. Почитала всего по чуть-чуть и решила остановиться на Аяно Ямане
наверное странный выбор для начинающей яойщицы %) Ямане - «королева хентайного яоя», чьи работы отличаются хорошим юмором и детализированностью картинки, чуть ли ни самая популярная BL-мангака в Японии, на её счету несколько многотомников, ван-шотов и немало иллюстраций к ранобе. Рисует с 1996го года и чертовски красиво у неё это получается! Такая чувственность и утончённость граничащая с брутальностью %)) Безумно нравится её стилистика и типажи. Особенно радует огромное количество персонажей в костюмах - Ямане-сенсей рисует практически мужчин моей мечты, она знает что мне нравится =D Жалко только, что почти совсем нет очков. Собрала по интернетам всё, что удалось найти, радуюсь ^_^
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Но больше всех меня покорил великолепный Фейлон (Фей Лонг на самом деле, ну да ладно) из "Видоискателя", как дизайн, так и сам персонаж %))
Хотя так Аяно рисовала не всегда, по началу её рисунки выглядели, эээм, иначе (страшненько, ага). А вот найти девушку в работах Ямане огромная редкость, но тоже случается. По мангам этой милой тётушки отстреляюсь попозже, а пока, в довесочек, видео, где Ямане-сенсей очень знакомой мне техникой рисует Акихито, невозможно оторваться от её рабочего процесса *_*
Призрачный, почти романтический индастриал, безмятежность и лёгкая грусть одиночества в мире ветряных мельниц и плотной застройки японских городов. Вызывает лёгкое ощущение припоминания... да, чем-то похоже х)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
последний абзацер
Вообще я не дружу с фотошопом, почти совсем, но научиться делать анимированные картинки давно хотела. Только мне было немного лениво как обычно х) Наконец что-то вдохновило меня настолько, что я сделала это - свою первую гифку! *гордится* Этот момент из опенинга Togainu no Chi я пересматривала очень-очень-очень много раз (я маньячина, да-да). Теперь могу смотреть бесконечно, Нано гипнотизирует %)) Просто потрясающие кадры.
Оказалось, сделать это настолько легко, что я даже не успела почувствовать себя гением... х)
~ UPD ~ Увлеклась, сделала ещё:
Шики
Рин
© Made by Elfatar, XI-2010
Нашла себе новую чудо-траву - "Кровь окаянного пса", свежачок, стартовавший 8 октября. Экранизация брутальной яойной игры - мощнецкая заявка, правда после того, как оригинальный сценарий подвергся цензуре, в сериале места яою не осталось. Зато там есть много других вкусностей, которые привлекли моё внимание. Смотреть начала без энтузиазма, главгерой довольно типичный и особого впечатления не произвёл, но тут я увидела это!, а потом вот это! и, наконец, это!!!, от чего мои глаза загорелись, и любопытство резко поползло вверх. Где-то в середине второго эпизода я поняла, что мне сие очень даже доставляет х)
Разыскивая по интернетам работы Ацуко Накаджимы, которыми я очень прониклась после "Тринити Блад", наткнулась на "Принцессу Принцессу", смотрю х) Мило, забавно, симпатично. И всё-таки анимешные трапы совершенно очаровательные! Ну как можно спокойно смотреть на такую красоту?... Тем более зная, что это мальчики х))
Кроме того, с момента схождения с пути истинного (то есть за последний месяц)
было отсмотрено:
боевое крещение яоем / сёнен-аем:
Ну и, конечно же, в перерывах между всем этим "Сейлор Мун"! Сейчас я почти в самом конце 2го сезона.
В планах на ближайшее будущее:
Планов на просмотр много, хочется всё и сразу, винт захламляется, глаза разбегаются %) Чтобы ничего не забыть и не запутасться, я даже завела себе страничку на myanimelist.net - вот, ыыы х)) Аниме - яд для восприимчивого мозга, затягивает, сильно и стремительно. У меня даже успели появиться первые любимые сэйю, но об этом отдельно немного позже ^_^
~ UPD ~ Нет, "Тетрадку" смотреть не буду. Сами смотрите свою попсень и упивайтесь сколько влезет =\
~ UPD 2 ~ Всё-таки смотрю "Тетрадку". 21 эпизод позади, пока особо не впечатляет, увы. Но Лайт красавчег %))
Некоторые вещи настолько хороши, что не все способны оценить их. Да и разве есть смысл заглядывать за жанровые штампы? Достаточно лишь мельком покосится в сторону очередной поделки и сразу, не вдумываясь, определить для себя её ценность. Нечто подобное случилось и с «Легендами ночных стражей». Изначально проект вызывал лёгкое удивление и недоверие: Зак Снайдер снимает мультфильм?... Сюжет не обещал никакой оригинальности - классическая фэнтезийная история, будто сгенерированная из набора штампов и клише жанра, отличающаяся только необычными героями - совами. Кроме того, мультфильм это что-то очень детское, несерьёзное, смешное и милое. Наверное Снайдер сошёл с ума, если взялся за такую ерунду после провальных «Хранителей». Самое обидное, что история повторилась. «Ночные стражи» прошли почти незамеченными и не вызвали восторженной критики. А всё дело в том, что мульт вышел далеко за рамки, возложенные на него жанром – получилось настоящее, серьёзное рисованное кино, без детской наивности и глупого юмора. Кажется, ещё чуть-чуть и на экране развернётся настоящая кровавая бойня на фоне озарённого луной ночного неба и алого зарева пожара – чувствуется, что Снайдеру очень хотелось таких сцен в своём проекте, но он сумел выдержать тонкий баланс между жёсткой зрелищностью и ограничениями детской аудитории.
[показать]
Готический собор в Кутансе, Франция
У этого термина существуют и другие значения, см. Готика (значения).
Готика — период в развитии средневекового искусства, охватывавший почти все области культуры и развивавшийся на территории Западной, Центральной и отчасти Восточной Европы с XII по XV век. Готика пришла на смену романскому стилю, постепенно вытесняя его. Хотя термин «готический стиль» чаще всего применяется к архитектурным сооружениям, готика охватывала также скульптуру, живопись, книжную миниатюру и т. д.
Готика зародилась в XII веке на севере Франции, в XIII веке она распространилась на территорию современных Германии, Австрии, Чехии, Испании, Англии. В Италию проникновение готики шло позднее, с большим трудом и сильной трансформацией, приведшей к появлению «итальянской готики». В к. 14 в. Европу охватила т.н. интернациональная готика. В страны Восточной Европы готика проникла позднее и продержалась там чуть дольше — вплоть до XVI века.
К зданиям и произведениям искусства, содержащим в себе характерные готические элементы, но созданным позднее XV—XVI века применяется термин «неоготика».
В 1980-е годы термин «готика» начал применяться для обозначения субкультуры(«готическая субкультура»), в том числе музыкального направления («готическая музыка»), а также сцены («готик-сцена»).
Готы — представители готической субкультуры, вдохновлённой эстетикой готического романа, эстетикой смерти, готической музыки и фильмов. Представители движения появились в 1979 году на волне пост-панка. Панковский эпатаж готы направили в русло пристрастия к вампирской эстетике, к тёмному взгляду на мир.
[показать]
[показать]
Имидж готов
Одежда гота, как правило, полностью чёрная или с элементами других цветов (в основном красный). В зависимости от принадлежности к тому или другому ответвлению от субкультуры, стилистика одежды готов может разниться. Среди считающихся стереотипными атрибутов одежды — корсеты, облегающие нарукавники и юбки-макси (для девушек), чёрные повязки на запястьях. Распространены одежда под старину, клешеные рукава, кожаная одежда. Высокие шнурованные ботинки, берцы, сапоги или другая «неформальная» обувь (New Rock, Swear).
Характерной прической для обоих полов считаются длинные волосы, выкрашенные в чёрный цвет. Лицу придается «мертвенная» бледность с помощью пудры или грима, глаза подводятся более тёмной тушью.
Среди прочей атрибутики встречаются шипованные ошейники, контактные линзы, стилизованные под глаза животных или просто с имитацией бесцветной радужной оболочки, серебряные украшения оккультной тематики.
Элегантный готический аристократ
Элегантный готический аристократ — мужской образ, культивируемый субкультурой готов. Отличает стилизация под образ джентльмена викторианской эпохи с налетом вампиризма и пост-панковской экстравагантности — длинные черные волосы, беленое лицо, накрашенные глаза. Идеальным для такого имиджа считается анорексическое, худощавое телосложение.
Термин EGA (Elegant Gothic Aristocrat) был введен гитаристом j-rock группы Moi-Dix-Mois Маной. Мана является основателем линий одежды EGA и EGL (Elegant Gothic Lolitta).
Символика готов
Готическая эстетика крайне эклектична по набору используемых и популярных символов, используя как египетскую, так и христианскую и кельтскую символику.
Основным готическим символом является египетский «Анх» (Анкх), символ вечной жизни. Вошел в субкультуру после выхода на экраны «вампирского» фильма «Голод» (с Дэвидом Боуи). Также часто употребляются и другие египетские символы — такие как «Глаз Ра».
Христианская символика также используется, по большей части в виде стилизованных распятий. Кельтская символика встречается в виде кельтских крестов и различных кельтских орнаментов.
Достаточно широко представлена оккультная символика — используются пентаграммы (как обычные, так и перевернутые), перевернутые кресты, восьмиконечные звезды (символы хаоса). Также используется множество различных символов смерти — украшения с гробиками, черепами, и т. д. К чисто готическим символам можно отнести различные изображения летучих мышей .
Готическая музыка
[показать]
Основной музыкой, входящей во вкус готов, является готик-рок. Это жанр, возникший в конце 1970-х в произведениях пост-панк групп, таких как The Sisters of Mercy, Bauhaus, Siouxsie &
«Как пошло и скучно!» - подумала она, закрывая любовный роман и откидываясь на спинку кресла. Мерная и ровная езда автобуса навевала сон. От стоящей рядом женщины исходило тепло, хотелось снять куртку и улечься поудобнее. Внезапно по затылку пробежали мурашки. «Опять он смотрит на меня».
Этот взгляд она чувствовала на себе всю дорогу. Она оглянулась, взгляды встретились.
«Необычное лицо», - мелькнула у нее равнодушная мысль.
Действительно, лицо как будто все состояло из острых углов. Упрямая линия рта, прямой нос и – контраст! - миндалевидные прозрачные глаза с длинными ресницами. Больше ничего красивого в нем не было.
Ему пришлось ехать стоя – в автобусе не было свободных мест. Два часа на тряском и шатком полу старика «Икаруса» измотали до предела. И вот, наконец, приехали.
Она вышла в числе первых, села в такси и уехала. Он посмотрел ей вслед и пошел искать машину для себя.
Прошла неделя. Она вернулась в тот город, из которого они уезжали вместе.
Троллейбус №1 подошел к остановке. Она поднялась по ступенькам и села в одно из свободных кресел. Колючий зимний холод не давал согреться, он даже в тролейбусе не отпускал своих жертв. Она зябко поежилась, открыла тетрадь с конспектами и углубилась в чтение.
По затылку пробежали мурашки. Знакомое ощущение. Она оглянулась и увидела это лицо, состоящее, казалось, из одних острых углов. Прозрачные глаза смотрели прямо на нее. Она не отвернулась. Всю дорогу они играли в «кто кого переглядит». Выходила «ничья».
«Если мы выйдем на одной остановке, то я подойду и познакомлюсь с ним», - загадала она. Они вышли на разных остановках.
Каждое утро и он, и она искали друг друга в толпе людей, спешащих на работа и осаждавших троллейбусы. Не находили.
Настал день, когда им обоим предстояло надолго покинуть этот сумрачный город. На вокзале они не встретились – она сидела в зале ожидания, он стоял на улице и одним из первых зашел в автобус.
Когда же она вошла, то обнаружила, что ее тринадцатое место уже занято. Им.
Привет, незнакомец! Ты за мной следишь? - попыталась она пошутить.
Нет, - произнес он и неожиданно коснулся теплыми губами ее губ.
Через проход сидела пожилая пара – мужчина и женщина. Они при виде такого произвола принялись обсуждать падение нравов у современной молодежи.
«К черту все!» - подумала она и плотнее прижалась к нему.
Внезапно он отодвинулся:
- Как тебя зовут?
- А тебя?
Оба молчали. Никто не желал назвать своего имени.
«Зачем? - они даже думали одинаково. - Ведь мы вряд ли когда-нибудь встретимся».
Сейчас им было хорошо вместе. Слишком хорошо. И плевать на всех недовольных.
Их дороги пересеклись ненадолго, чтобы вновь разойтись. Уже навсегда.
Перпендикулярные прямые могут пересечься только один раз.
Автобус замедлил ход и остановился. Вокзал сверкал огнями. Приехали. Те поцелуи не имели продолжения. Два отпущенных часа истекли.
Они молча вышли из автобуса и сели в разные машины такси. В карманах у обоих одновременно запиликали мобильные телефоны. «Любимый», «Любимая» высветилось на дисплеях.
- Алло, - сказали они в унисон.
- Я уже приехала. Скоро буду дома.
- Я уже приехал. Скоро буду дома.
- И я тебя тоже люблю, - солгала она.
- И я тебя тоже люблю, - солгал он.
Сегодня все только и обсуждают мировой финансовый кризис. Однако любой кризис - это еще и новые возможности, для кого-то это станет поводом круто изменить свою жизнь. Как учил Дейл Карнеги: «Если вам достался лимон, превратите его в лимонад...»
В то время, как многие теряют работу, журналист Настя C. работает на целых двух. "Где-то пару месяцев назад на работе пошел слух, что нас собираются сократить. Я решила работать на опережение - дала объявление в Интернете и мне предложили вакансию редактора на одном из сайтов. Но и уволить с прежней работы меня не уволили. Если бы не кризис, вряд ли бы я повела себя так активно - зато теперь у меня две зарплаты вместо одной".
Если вы чувствуете, что в кризис больших денег заработать уже не получится, займитесь своим образованием. Так поступил Кирилл М. во время дефолта 1998 года. Рекламная фирма, где он тогда работал, разорилась, и он на сэкономленные деньги поехал на год на стажировку в Австралию и язык подучить, и в профессии совершенствоваться. Стоит ли говорить, что иностранный диплом, украшающий его резюме, дал ему явное преимущество перед другими соискателями, когда обогащенный новыми знаниями, отдохнувший и полный новых идей, он вернулся обратно.
Еще одна моя знакомая, потеряв работу, решила активно заняться личной жизнью. До этого, проводя целые дни в офисе, у нее не было времени это сделать. Вплотную занявшись поисками жениха через Интернет, она стала регулярно ходить на свидания - наконец-то у нее появилось на это время! Где-то с пятой попытки ей повезло - она наконец-то встретила молодого человека, который подходил ей по всем критериям.
Этот кризис заставит некоторых экономить - волей-неволей приходится контролировать свои расходы. Однако часто ли мы это делаем? Как правило, мы просто прикидываем в голове свой бюджет. Гораздо более серьезный подход - целенаправленно вести записи своих доходов и расходов. Уделяйте этому хотя бы 10 минут в день, и уже через полгода перед глазами появится ясная картина, на что преимущественно уходят ваши деньги. Может быть, вы до этого не отдавали себе ясный отчет в том, что, например, расходы на отдых в три раза превышают расходы на образование, а на средства, которые ушли на одежду и косметику можно было легко купить подержанный автомобиль....
"В нашем офисном здании находится уютное кафе, довольно недорогое, куда мы с коллегами ходим несколько раз в неделю", - рассказывает Полина К., менеджер по продажам. - "Сумма, которую я каждый раз оставляла там, казалась мне не такой уж и значительной. Но когда я подсчитала, сколько я оставила там в течение года, схватилась за голову. На эти деньги можно было совершить экономичный вояж в Париж..."
Финансовые консультанты советуют планировать свой бюджет - на месяц, квартал и год. Не менее 10 процентов от зарплаты необходимо откладывать. Деньги лучше хранить в разных "корзинах", так будет надежнее. Создавая себе "финансовую подушку безопасности", вы защитите себя в будущем.
Если хочется быть по-прежнему нарядно одетой, а денег на хорошие вещи не хватает, можно достать уже забытую швейную машинку, обложиться выкройками импортных журналов и засесть за работу. Конечно, шить самой гораздо сложнее, чем приобрести уже готовую вещь в магазине, но кому сейчас легко? Для экономных модников существуют комиссионные магазины элитной одежды. Там можно приобрести одежду таких марок как "Дольче Габана" и "Валентино" по сходной цене.
Отправляясь в магазин, напишите заранее список. Так вы исключите немотивированные покупки, на которые тратится значительная часть личного бюджета. И все же, несмотря на все экономические трудности, не бойтесь начать все с чистого листа. Ставьте перед собой дерзкие цели и все обязательно получится!