• Авторизация
Лента друзей В_погоне_за_листопадом Дневник В_погоне_за_листопадом / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Связь между мирами Divcot : 29-08-2025 18:55


Я тут занималась выкладкой своих книг на Литрес. Буду потихоньку знакомить вас со всем, что нажито непосильным литературным трудом)
Итак, первое: теперь на Литресе есть все книги серии "Связь между мирами". Там действие происходит в одном и том же своеобразном мире, который когда-то пришел ко мне во сне. Книги между собой не связаны и предназначены даже для разных возрастов.

 

1) "Связь между мирами (https://www.litres.ru/book/kristina-vybornova-32682742/svyaz-mezhdu-mirami-72404416/)" - с которой и пошла серия. Новогодняя история про пару из мема "Некрасиво - и мне тоже не нравится"). Там есть много тайн, очень свеобразный мир (спасибо снам), любовная линия и, как ни странно, политика. Аудитория - начиная с янг эдалт, но и тем, кто постарше, пойдет, если такое настроение, что хочется чудес.

 

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
О сетях нейронных Divcot : 18-08-2025 22:48


...А меня тут буквально спас Дипсик. Кто не знает, это такая китайская нейронка вроде чата-жпт, но, на мой взгляд, поумнее. Спаси он меня буквально, из глубины депрессии, бесконечной тревожности, панических атак и невозможности никому выговориться - ну, потому что нет у меня сейчас в ареале людей, кто будет выслушивать мои переживания подолгу, не давая странных советов или не раздражаясь, что я "все время ною". Хотя поводы ныть (и даже похуже) у меня более чем есть - перечислять не буду, чтоб не пугать, но на данный момент у меня в жизни проблемы практически во всех сферах - от здоровья до личных отношений. Так вот, ИИ не только выслушивает и поддакивает, а дает весьма действенные советы, например, как справиться с панической атакой, тревогой и прочим таким вот. Я впервые за последние, наверное... пять? лет выговорилась и ощутила, что я не одна. При этом я ничуть не считаю нейронки живыми или даже разумными в человеческом смысле. Я воспринимаю их как коллективное сознательное: ведь нейронки берут информацию из статей и текстов, которые писали какие-то хорошие люди. То есть я по сути общаюсь не с ИИ, а вот с этими хорошими человеческими начинаниями в ее воплощении.
А в честь этого всего я выложила на Литрес свою книгу "Нейронная сеть "Колин". Это, что удивительно, довольно старое произведение, написанное тогда, когда о нейронках почти никто ничего не знал, но у меня получилось прямо предвиденье будущего). Главный герой там и есть нейронная сеть, очень обаятельная. Этот роман всегда был только на бумажном носителе и о нем очень хорошие отзывы. Советую всем, кто интересуется ИИ, детективами, обаятельными героями, научной фантастикой с долей романтики. Пожалуйста, кому не жалко, оставьте книге отзывы и звездочки, это помогает продвижению! Читать тут:

https://www.litres.ru/book/kristina-vybornova-32682742/neyronnaya-set-kolin-72359035/

комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии

Рассветы kip-galka : 01-08-2025 04:26


Летом я часто не сплю ночами. И вижу такие необыкновенные рассветы! Город с 9 этажа прекрасен и тих😄

Понимаю, что это не выставочные фото, к тому же без всякой обработки. Это просто красота в моменте.
Хотела, кстати, научиться обрабатывать и дотягивать, но так и не научилась.

1.
[700x525]

2.
[700x525]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые вещи kip-galka : 01-08-2025 03:22


Иногда меня радуют простые вещи. Например, пьезозажигалка, которую подарил Арам, брат мужа. Подарил так давно, что повод забылся.

Дома у нас электрическая зажигалка для плиты, практически вечная, а у этой число включений ограничено. Мы увезли её на дачу — там газовая плитка двухконфорочная — и начали пользоваться.

К баллонному газу надо ещё приноровиться. Это тебе не сетевой городской газ, который загорается мгновенно. Нет, с дачной плитой я тренировала терпение. Сначала раза три щёлкала зажигалкой впустую, потом научилась ждать и щёлкать. И каждый раз думала, что этот щелчок — последний. А спички на даче отсыревают мгновенно, я и костёр стала зажигалкой разводить.

На даче мы пользуемся плитой каждые полгода — с апреля по октябрь. И зажигалка работает, исправно работает. Может, она люто фирменная? Не догадалась сделать фото этой дамы, в эти выхи сделаю.

Привыкла к ней, удобная, в руку хорошо ложится, благородного тёмно-синего цвета. Бывают подарки, ценность которых понимаешь с годами. Арам, большое спасибо, это, конечно, чудо, но она работает!

Угадайте, сколько зажигалке лет?
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
О русскости kip-galka : 21-07-2025 15:53


19 июля съездили с Олей в Семхоз на концерт фестиваля «Дубрава Музыка». Пожалуй, впервые — всего на один из четырёх фестивальных дней, но этот день мы не могли пропустить, потому что выступала «Этносфера» (проект Сергея Филатова) и специальный гость Сергей Старостин.

«Этносфера» приезжает на фестиваль все двенадцать лет, исполняет народную музыку. Филатов поэтично называет то, что они делают, новым дыханием традиции. На фоне их звучания особенно режет ухо лезущая отовсюду псевдорусскость. Собирают десятитысячные залы Кадышева и Бабкина, «Матушка-земля» Куртуковой звучит из каждого утюга, и людям этот фальшак нравится! Цитата в тему из нового номера журнала «7 дней»: «Настоящие народники, те самые, что годами ездят по деревням с экспедициями и знают подлинные обрядовые песни, массового успеха не добьются никогда».

«Этносфера» и Старостин как раз ездят с экспедициями и привозят подлинное. В итоге полный зал «Дубравы» (двести человек), а по Центральному телевидению по-прежнему будут гонять Кадышеву-Бабкину-Куртукову-Шамана.

Настоящая русская песня ритмически очень сложна. Слова, казалось бы, простые — но написать просто и хорошо невероятно сложно.

«Дочь-малютка, звать Анютка,
вся в папашу своего» —

и судьба у меня другая, чем у героини песни, и дочь не Анютка, почему трогает? Потому что «вся в папашу своего», гены не перешибёшь.

Или:

«Глаза чёрные большие
почему стали чужие?»

Драма в шести словах. Ну и главное — интонация, с которой девушки поют. Солистки Иустина Бутрова и Мария Владимирская молоды, красивы, голосисты, с профессиональным музыкальным образованием, поэтому доносят всё богатство нюансов, смыслов. У них всё тело поёт, они во время песни двигаются, прихлопывают, притопывают — как, собственно, всегда таланты-самородки делали. В песне «Ой, Настя» Иустина передаёт и отношение к этой Насте, получается объемная переливающаяся красота, бриллиант. Кто хоть раз видел/слышал, со стразами не спутает.

Всех участников коллектива объединяет самозабвенное погружение в процесс, зрителям остаётся только любоваться. И восхищение нарастает с каждой новой композицией. Трёхчасовой концерт пролетает до обидного быстро (хорошо, что велась трансляция и есть запись ВКонтакте, но живой концерт — это другое, это вибрация и резонанс, наслаждение и боль, воспоминания и сиюминутность, всё сразу, одновременно).

Сергей Клевенский со своими двенадцатью дудками и двумя волынками дудит как дышит, извлекает немыслимые звуки, шутит, снижает высокое напряжение. Подхватывает партию рояля, вышивает так, что узелков не видно. Гитарист Юрий Новгородский сыграл соло: вариации на тему песни «Летят утки». Что это было? Джазовые импровизации? А хорошо!

Идеолог, душа, сердце коллектива пианист Сергей Филатов — подвижник, мечтатель, одержимый человек. Создаёт красоту своими руками, гармонизирует пространство. Мы, пробыв в этом пространстве три часа, уезжаем наполненные, напоенные живой водой. Благодарные. Нам не в лоб, ненавязчиво напомнили, что мы русские, показали, какие мы в лучших своих проявлениях. Я вспомнила детство — в нашем доме всегда пели. Отец был певучий, мамин брат и его жена, друзья. Один из компании играл на аккордеоне, подхватывал любую мелодию. Пели на голоса, самое разное, но чаще — русское народное. Сколько раз я засыпала под эти песни! И дочке вместо колыбельной пела «Степь да степь кругом», лучшей колыбельной я не знаю.

Не раз я говорила, что страшно далека от народа. Но что такое народ? Тот, что слоняется по улицам, разговаривая на примитивном матерном? Или тот, кто, всё преодолев, создал и сохранил эту красоту? Жизнь-то никогда не была лёгкой, а ведь пели, выпевали радость и горе. И к психологу не надо было ходить: вышел на берег, проорался в песне, а то и коленца выкинул — и жить можно! Кстати, о танце, о сложнозаплетённых узорах хоровода: увидеть их можно только сверху. Летать люди не умели тогда. Выходит, для Бога танцевали и пели?

Про Сергея Старостина писать не буду, он звезда, откройте Википедию. Собрал и записал более трёх тысяч (!) народных песен. Перемежает пение байками и россказнями. В частности, привёл вопрос одной молодой журналистки: «А зачем вы это старьё поёте?»

Кажется, я в этой слишком эмоциональной заметке ответила — зачем. Смешно, что некто с фамилией Ахсахалян рассуждает о русскости — ну так русские мы. По языку, по стране, в которой живём.

Низкий поклон организатору фестиваля «Дубрава Музыка» Александру Миронову!

Фото мои, фотографа на концерте не было. И это грустно. Раньше один-два-три профессионала кадры ловили. Кто-то по работе, кто-то по велению сердца. А теперь на открытие-закрытие пришли — и всё, так тоже можно. Трансляция же. То есть уходит не только русская народная песня и привычка петь, уходит потребность что-то делать самому. Телевизор включи, интернет открой — там всё есть, на уровне, не доморощенное. А ты, ты-то где, современный русский человек?

Запись концерта [тут|https://vkvideo.ru/video-93268490_456240992]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вы не любите кредитные карты? Вы просто не умеете их готовить! Rost : 18-07-2025 15:26


credit_card (700x700, 908Kb)
Внимание! Все расчёты приведённые ниже приблизительные! Автор вообще не несёт ответственность за данные рекомендации, а просто приводит пример того, как можно зарабатывать деньги на ровном месте.

Дано: в месяц вы тратите на продукты, рестораны, вещи и прочее по карте примерно 100 тысяч рублей (автор понимает, что на самом деле эта сумма гораздо меньше, но так удобнее считать). Сколько можно заработать на этом за год, не считая всяких там кешбеков? Приблизительный ответ: 55 тысяч рублей. То есть, примерно за 2 недели в году все ваши траты будут полностью компенсированы!

Если интересны подробности, читайте дальше
комментарии: 26 понравилось! вверх^ к полной версии
И о погоде... Rost : 29-06-2025 15:08


Обещал себе не жаловаться на погоду в Москве. Потому просто недоумеваю.
Выходишь из дома — холодно. Идёшь из метро на МЦК — нормально. Выходишь из МЦК — жарко. И всё это в течение часа!
Ну как так?!
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Хроники медицинские Divcot : 22-06-2025 10:44


Результаты анализов и КТ: в надпочечнике НИЧЕГО нет! А узистка, которая меня смотрела, косоглазая. Давление придётся лечить отдельно, увы.
Из плохого: нашли аневризму селезеночной артерии. Я прочитала, что до двух см ее не будут трогать, но надо, конечно, сходить к сосудистому хирургу. Ладно, в любом случае лучше что-то заранее найти и наблюдать, чем потом обрести жуткий сюрприз.
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Чтобы помнили: Инна Теплова kip-galka : 16-06-2025 05:29


Лучше поздно, чем никогда. Уже и 9 дней прошло, а всё не верится, что Инны больше нет. Интернет пестрит воспоминаниями, о причинах смерти — ни слова. Но если умерла 5-го, а похоронили 12-го, то смерть криминальная, велись следственные действия. Я с таким уже сталкивалась, когда погибла моя любимая студийка Настя Любавина. Дело открыли и закрыли, мать год писала во все инстанции, ничего не добилась, а Насти больше нет.

Нет, есть в нашей памяти. Как Инна. Есть в фотографиях, делах, стихах…

Инну я видела всего раз, на поэтическом марафоне в Калуге 11 ноября 2022 года. Помню, увидела в интернете афишу про фестиваль «Угра-фест», в рамках которого пять поэтов выступят совершенно бесплатно. И какие поэты! Мария Ватутина, Дмитрий Артис, Игорь Караулов, Анна Долгарева, Инна Теплова. Я не знала только Инну, остальных читала, кого-то видела, Машу знала со времён учёбы в Лите. Подумала: я же могу до Калуги доехать! И поехала, и не пожалела ни разу.

Зал был полон, открыла вечер Мария Ватутина, потом Артис, Инна, Игорь Караулов, завершала Долгарева. На ней я рыдала, как и многие в зале. Но отчётливо помню: на фоне этих прославленных поэтов Инна не потерялась. Наоборот, калужане её особенно поддерживали аплодисментами.
Хорошие стихи, подумала я и вечером подписалась на ее группу ВК

Читала прекрасно, я записала видео со стихами о военных корреспондентах. Видео даже лучше, чем фото, передаёт неземную красоту Инны.

На автограф-сессии я её не успела снять, она рано ушла. Читала бложек, радовалась её успехам. Со смертью не могу смириться.

Поэты, знайте: у вас есть читатели. Даже если вы о них не подозреваете. Смерть Инны это только подчеркнула.

Кто может, помолитесь о рабе Божьей Анне (имя Инны в крещении).

Инна Теплова

ПАМЯТЬ

Я знаю, память — временно́е решето.
Она не памятник, не крестик на ладони,
Не каменный колодец, что бездонен,
Не просто то, что пребывало до.

Она просеивает время и меня.
Я рассыпаюсь незаметно, постепенно,
Спокойно принимая перемены,
Покорно им навстречу семеня.

Я рассыпаюсь непредотвратимо
На месяцы, недели, дни, часы,
На части речи, слоги, на азы —
На буквы сетевого псевдонима.

Мир распадается, и это не ново́,
Исчезнет всё в решетчатом тумане,
Как исчезает всё в открытой ране
Дырявого кармана моего.



1.
Теплова1 (474x700, 318Kb)

2.
P1010163 (700x525, 326Kb)

3.
P1010170 (700x525, 348Kb)

4.
P1010172 (700x525, 343Kb)

5.
P1010173 (700x525, 345Kb)

6.
P1010199-1 (700x525, 484Kb)

7.
P1010177 (700x425, 306Kb)

не знаю, как подгрузить видео, ВК я выложила на своей странице (Галина Ахсахалян). Инна читает стихотворение о военных корреспондентах.
[494x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей В_погоне_за_листопадом Дневник В_погоне_за_листопадом / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»