[604x453]
ЕЩЕ ОДНО МНЕНИЕ....
Некоторым людям нравится идея возвращения в этот мир в новом теле.
Им не хочется покидать колесо рождений и смертей.
На самом деле, идея реинкарнации привлекает их именно потому, что у них есть желание продолжать жить в материальном мире.
Пребывая в иллюзии, они считают материальный мир своим домом, а материальное тело — источником счастья и удовольствия.
Они ничего не знают о своём настоящем доме — духовном мире.
Такие люди часто желают вернуться собаками или другими животными, потому что их интересы такие же, как у животных, — еда, сон, секс и самооборона.
Видя, как животные занимаются этим, но без всяких «комплексов» и обязанностей, которые есть у людей, они считают их свободными и счастливыми.
Монакская принцесса Грейс, «символ высшего общества», однажды выразила желание быть собакой.
Ведущий американского телешоу спросил её:
- «Если бы вы верили в реинкарнацию, кем бы вы хотели вернуться?»
Принцесса Грейс ответила:
- «Одной из моих собак. У них самая замечательная жизнь — лучше, чем у любого из нас».
Что так привлекло её в жизни собаки? Очевидно, отсутствие в ней забот, ответственности и «комплексов».
По меркам материалистического общества у животных (особенно у изнеженных собак и кошек западного мира) жизнь действительно совершенна.
Они могут вволю наслаждаться едой, сном и сексом — без всяких ограничений.
Люди, считающие такой образ жизни «совершенным», на самом деле, хотят быть животными.
И они получат то, чего желают.
Они станут животными.
Невежественные люди просто не могут понять, что материальный мир — место страдания.
Узнав о реинкарнации, они думают:
- «Потрясающе! Мы вернёмся и снова будем наслаждаться».
Эти люди не понимают, что и собаки, и птицы, и свиньи, и кошки, на самом деле, не удовлетворены, не пребывают в блаженстве. И человеческая жизнь также несовершенна.
Сверху донизу материальное существование — адское.
Возможно, вы родитесь на более высоких планетах из-за хорошей кармы, или на более низких, более адских планетах из-за плохой кармы. Но куда бы вы ни отправились в материальном мире, вы обязательно испытаете боль рождения, болезней, старости и смерти. Каким бы телом вы ни обладали — полубога, человека, животного или каким угодно другим — вы будете страдать.
Люди хотят быть хозяевами в материальном мире и по ошибке считают, что могут быть счастливы здесь.
Но каков наш опыт? Страдание — снова и снова.
Мы страдаем от очень многого — не только от повторяющихся рождений, болезней, старости и смерти, но также от всевозможных беспокойств, причиняемых другими живыми существами, нашим собственным телом, природными бедствиями и нашим собственным умом.
Мы в постоянном беспокойстве.
Постоянно боимся не получить то, что хотим; потерять то, что имеем; а когда, наконец, теряем — очень расстраиваемся.
Хотя обусловленная душа пытается быть господином, по природе она — слуга, и не может перестать служить.
.....Политик желает властвовать над целым миром, но, в результате, служит своим избирателям.
.....Муж думает: «Я буду управлять своей женой и наслаждаться ею», но заканчивает тем, что служит ей, чтобы получить от неё то, что хочет.
....То же касается и жены.
....Все хотят быть хозяевами, но, в конечном итоге, все служат. Человек хочет быть хозяином собаки, но на самом деле весь день служит своей собаке — кормит её, убирает её испражнения, выгуливает её.
Как бы мы ни старались быть хозяевами в материальном мире, по природе мы — слуги.
Этот мир кажется источником счастья, но на самом деле в него встроено страдание, чтобы помочь личности понять её истинное «я» и её функцию. Этот материальный мир предназначен для того, чтобы способствовать просветлению личности, чтобы ей легче было осознать:
- «Моя естественная функция не в том, чтобы быть господином, а в том, чтобы быть слугой — слугой Бога, неотъемлемой частью которого я являюсь. Таково моё место».
Иисус Христос использовал притчу о блудном сыне, чтобы донести ту же самую идею. У одного богатого землевладельца было два сына. Один из них не хотел оставаться и служить своему отцу — он решил уехать в город и попытаться быть счастливым самостоятельно. Он покинул отца ради возможности быть наслаждающимся, и пробовал наслаждаться разными способами, но закончил тем, что страдал, живя в трущобах, просил подаяния, добывая пищу, которой едва хватало.
Тогда он осознал:
- «Боже, что я делаю? Я покинул отчий дом, потому что не хотел служить. Я хотел быть первым, тем, кто наслаждается, — но здесь я просто страдаю. Даже слуги в доме моего отца живут лучше. Если я вернусь домой, то смогу быть счастливым — там моё законное место».
Он почувствовал смирение и возвратился с желанием быть нижайшим слугой. Он не чувствовал себя достойным того, чтобы его приняли как
Читать далее...