Маркетологи давно подметили ту особенность человеческого зрения, останавливающего взор на мерцающем золоте. Блеск золота приятен человеку. И усмотрев на полке упаковку украшенную припрессованной фольгой, человек неосознанно тянется к ней, даже если рядом будет стоять более высококачественный товар, но не блеснувший желтым металлом. Золото обладает еще одним интересным свойством, известным дизайнерам и художникам. Парадоксально, но несмотря на то, что оно имеет желтый цвет, в сочетании с металлическим блеском - оно цвета по сути не имеет – по существу золото также ахроматично, как черное и белое – и гармонично сочетается с любым цветовым набором, не подавляя цвет, но усиливая его. Если золото служит фоном изображения, чуть просвечивая через него, оное приобретает вид голограммы, изображение становиться трехмерным и нереальным, растворяется в фоне. Этим приемом широко пользовались создатели икон – окон в мир горний. Русские иконы непонимающие люди (часто даже в чине искусствоведов) оценивают с точки зрения большего или меньшего реализма – а древнему иконописцу таковой задачи не ставилось – он изображал «другой» мир, другое измерение. И золото, как пограничный слой разделяющий миры, как нельзя лучше подходило для этой цели.
Пацуцу (Пазузу) – разъяренный демон расы рептилоидов. Изображают иногда с телом скорпиона, головой дракона, льва или змея, крыльями саранчи, имеет рога на голове, гребень, хвост, лапы орла, часто изображают змею вокруг ноги. Правая рука-лапа поднята, левая в стороне. Нет, это не «римское приветствие». Пишут, что жест символизировал жизнь и смерть, созидание и разрушение. Хотя кто знает на самом деле, что означает этот "римский" жест. "Идущие на смерть приветствуют тебя, цезарь". М-да.
Пацуцу. Демон штормового юго-западного ветра, приносящего смерть и мор. Пацуцу поклонялись как богу в шумерских и вавилонских империях Древней Месопотамии. Он и его братья были известны как Себетту (по-вавилонски Иссиру), как группа существ, которых бог Нергал вводил в бой после войны с целью распространения разрушительной силы мора, болезней и голода, как «окончательное решение». Он, якобы канешна же, мог выполнять любые желания того, кто вызвал его на Землю через определенный ритуал. Во вселенской иерархии месопотамских демонов, Пацуцу рассматривался одним из самых мощных, легко перемещавшимся, как из подземного мира в земной, так и в параллельных мирах, как бы мы сейчас сказали - измерениях.
[510x392]
На рисунке ниже более четкая прорисовка, из которой становится ясно, что Пацуцу не только может заглядывать из одного мира в другой и существовать в разных измерениях, но и обладает высокой степенью иерархии. Вот, на нижнем уровне он присутствует при создании расово разнобразного сущего, предназначенного для определенных целей. На втором уровне "криэйторами" ведется генетическая доводка , в т.ч. и создание человека.
Разделение рас на лояльные к Тиамат, и противостоящее ей было таково - Анунна и Игиги, две группы, на которые вавилонские боги обычно разделялись. Неясно, какие критерии использовались для этого разделения, поскольку эти расы часто действовали совместно и взаимодействии друг с другом, и Игиги даже посылались на Землю (во времена ДО создания человека) с целью помощи Анунна, но, через время прослеживается тенденция присоединения Анунна к «преступному миру», а Игиги к небу. Игиги – это по аккадски, а так… - упоминаются в книге Еноха как «сыновья Божьи» - элохим.
В Энума Элиш, вавилонском мифе создания мира, Кингу были созданы как раса воинов.
Кингу были наделены всеми полномочиями ведения войны за Тиамат. Верховный воин получил уникальный дивайс - таблицы Судьбы. Войну кингу проиграли, их Верховный воин, несмотря на полученные им таблицы Судьбы был убит, и после разрушения планеты, гибели Тиамат, кингу были также депортированы на Землю.
Кингу, наряду с Анунна, контролируют некоторые области земного шара. Все Кингу очень похожи на людей, но не люди, разумеется. Смертны, но продолжительность их жизни, если соизмерять с человеческой, примерно в 4000 раз больше.
АЛЬБАН ЭЛЬВЕД —кельтский «Праздник виноградной лозы»; языческий День Благодарения.
Дата: примерно 21 сентября, день осеннего равноденствия. Современный эквивалент: День Благодарения.
Кельтские боги: Мабон (Властитель урожая/великий юноша), Бран и Бранвен.
Определение: СОЛНЕЧНЫЙ, женский/пассивный; вода.
Обычаи: праздник урожая (обычно отмечается в ближайшее к дню осеннего равноденствия полнолуние), сбор спелых плодов (часто турнепса или тыкв/кабачков для Самхейна), сбор урожая поздних зерновых и вязание снопов, рыбная ловля, сбор винограда/выдавливание (приготовление) нового вина.
Символы: гроздь винограда/виноградная лоза, снопы злаковых культур, рыба, рог изобилия, бутыль из тыквы.
Священная пища: красные вина, дичь (оленина, медвежатина, рыба, мясо фазана, перепела и т. п.), кабачки, дыни и любые другие сочные плоды, сдобные овощные хлебы и лепешки, овощное рагу (старое название— POTTAGE).
Время кульминации: сумерки.
Благовония: полынь, мирра, шалфей, гилиадский бальзам, ирис.
Наткнулась как-то на оигинальный гороскоп, который не мог оставить равнодушным мое филологическое сердце. Предлагаю его вашему вниманию. Давайте почитаем его вместе.
Сначала было Слово… Потом появилась Литература. Все самые гениальные мысли человечества зафиксированы в книгах. Их читают, по ним учатся. Как заметил Станислав Ежи Лец: «Правду сказать, мы знаем жизнь только по литературе. Разумеется, за исключением тех, кто не знает литературы». Многие литературные герои воспринимаются нами, живыми, как реальные люди. А их имена стали нарицательными. Астрологи не могли пройти мимо этой популярности и, посоветовавшись со звездами, составили Литературный гороскоп.
Вчера собирали душицу, заодно и немного чабреца, который уже почти отцвел. Долго сидели, глядя на озеро и наслаждаясь запахом цветущего луга, который я и принесла с собой в дом: вечером развесила траву сушиться на кухне. Какой аромат!
Душица в магии.
Маги советовали использовать душицу для укрепления духовного и эмоционального аспекта любви. Душица действительно может использоваться для укрепления любовных чувств! Но не бурной и жадной физиологической страсти, заставляющей даже зрелых людей бросать семью и отправляться на поиски эротических приключений и новых впечатлений. Вместо этого, с помощью душицы можно выровнять и успокоить уже существующий любовный, в том числе эротический, настрой. Скажем, у семейного человека, начавшего «смотреть на сторону».
При умелом использовании, снижение бурлящего сексуального желания, на фоне сохранения потенции, может помочь вернуть человеку вкус к спокойной семейной жизни, освежить комфортное чувство душевной близости к уже существующему партнеру, жене или мужу. В составе анти-приворотных зелий, составленных для человека, уже имеющего постоянного партнера, душица хороша именно тем, что не совершает насилия над человеком, не выматывает его активным сопротивлением чужой воле, не делает импотентом, равнодушным уже к какому бы то ни было сексу. Она помогает ему вновь оценить то, что у него уже есть.
Иными словами, душицу можно назвать любовной травкой, но это будет растение жены, а не любовницы; Геры, а не Афродиты.
http://drunemeton.itersuum.ru/oregano.htm