Вяленый сладкий перец - рецепт итальянской кухни, а конкретнее – это сицилийский рецепт. Лето быстро проходит и в холодные зимние дни так не хватает его тепла и летних сезонных продуктов. Так что ловите момент и заготавливайте на зиму такую отличную закуску, как вяленый перец. В холодное время года откроете баночку перца, выложите его на ломтик поджаренного хлеба с мягким сыром и будете наслаждаться.
![]() Число петель кратно 14 + 2 кром. п. Для образца набрать 16 п. (14 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, петли платочной вязки - изнаночными. Раппорт узора = 14 п. в ширину. Между кромочными петлями постоянно повторять раппорт. 3 п. перекрестить направо (лиц./изн.): снять 1 п. на вспом. спицу за работой, 2 лиц. п. и петлю со вспом. спицы провязать изнаночной 3 п. перекрестить налево (изн./лиц.): снять 2 п. на вспом. спицу перед работой, 1 изн. п. и петли со вспом. спицы провязать лицевыми 1 п. платочной вязки (изн.): лицевые и изнаночные ряды вязать изнаночными |