"Вечная Россия", 1988
"Вклад народов нашей страны в мировую культуру и цивилизацию", 1980
Мы привыкли, что чашка как предмет быта выполняет только лишь практические функции. Однако этот элемент посуды может быть и частью искусства. Очень часто изящные чашки пользуются спросом у художников. Ведь сервизы, кувшины, красивые бутылки и чашки очень часто фигурируют в различных натюрмортах. Их можно увидеть даже в картинах прошлых столетий. Это объясняется тем, что на чашке очень гармонично расположены свет и тень. Конечно, каждому хочется научиться рисовать чашку и гармонично вписывать ее в композицию натюрморта, потому в этой статье я покажу, как нарисовать чашку поэтапно.
Мы встречаем закат каждый вечер и в любой обстановке. Закат в городе делает окружающее пространство более глубоким, тени становятся более четкими. Но самой красивой особенностью городского заката являются краски, которые отражаются в окнах домов.
Закат над полем широкий и массовый. В таких случаях небо изображают масштабно, посвящают ему большую половину холста. Особенно эффектно смотрится закат над полем, когда последние солнечные лучи пробиваются сквозь низкие облака, окрашивая их всеми оттенками красного, розового, бордового.
Особенно прекрасен закат над морем. Спокойствие глади воды отражает краски заката, переливается множеством цветов. Перед такими закатами хочется встать и подумать о великом, насладится этой тишиной и спокойствием.
На этом уроке вы научитесь писать яркий, эффектный закат акварелью. Узнаете, с помощью каких акварельных техник можно создать закатное небо; а с помощью каких – дом и землю. Вы поймете, в каких случаях лучше работать в технике по-сырому, и когда лучше использовать метод сухой кисти. Вы узнаете, какие цвета лучше использовать, чтобы создать закатаное небо с облаками.
Бумага: хлопок 200-300 гр., среднее зерно, размер примерно А4-А5.
Кисти: флейц для смачивания бумаги, 2 круглые кисти среднего и маленького размера, плоская кисть среднего размера.
Краски: ультрамарин, церулеум, кобальт синий, кадмий оранжевый, карминовая, ауреолин (или любой желтый). В уроке используется акварель «Невская палитра», можно использовать любую другую на ваше усмотрение.
Дополнительно: планшет, не впитывающий воду, емкость для воды, бумажные салфетки, мастихин, фото к уроку.
Куриная печень на сковороде с майонезом
Состав / Ингредиенты:
Куриная печень 500 грамм
Майонез 2-3 ст. ложек
Соль 1 ч. ложка
Лук репчатый 2-3 штук
Специи По вкусу
Паприка 1/2 ч. ложки
Как приготовить "Куриная печень на сковороде с майонезом"
Куриную печень промойте, дайте стечь лишней жидкости. Лук порежьте полукольцами или четвертькольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее лук. Обжарьте до золотистого цвета.
Отправьте в сковороду печень и обжарьте на огне выше среднего, чтобы она схватилась со всех сторон.
Майонез разведите примерно в 100 мл. воды, отправьте полученную смесь в сковороду, также добавьте соль, паприку и другие любимые специи.
Тушите печень на маленьком огне под крышкой 10 минут. Печень уже очень мягкая и сочная. Чтобы сделать ее еще более мягкой, долить еще примерно 100-150 мл. воды, накрыть сковороду крышкой и потушить еще 10-12 минут.
Подавайте такую печень с любым гарниром
https://povar.ru/recipes/kurinaya_pechen_na_skovorode_s_maionezom-78903.html
|