Постный салат со свеклой
Larsi
/ Вегетарианство
:
30-08-2021 13:17
Постный салат со свеклой.
Продолжается пост, но это совсем не исключает желания приготовить что-то вкусное для своей семьи. Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, но удивительно вкусного и сытного салата.
Все продукты простые и вполне доступные.
Для приготовления этого легкого салатика нам необходимы такие продукты- одна крупная свекла, две картофелены, консервированные шампиньоны,одна луковица, зубчик чеснока,10-15 шт. чернослива, 5-7 грецких орехов, любимые специи, постный майонез или йогурт ( на ваше усмотрение), растительное масло, зелень для украшения...
Для начала берем кастрюлю и ставим отваривать свеклу, картофель в мундире.
Чернослив промываем и замачиваем минут на десять.
Пока овощи варятся, начинаем готовить грибы.Если шампиньоны крупные, то режим на кусочки и обжариваем с луком.( думаю можно взять любые грибы). Оставляем остужаться.
https://sadok33.ru/postnyj-salat-so-svekloj
комментарии: 6
понравилось!
вверх^
к полной версии
Об общении в интернете. Старожилы и новички на сайтах.
MonteLu
/ Уголок_психолога
:
04-12-2020 14:08
Доброго времени суток всем читателям!
В интернете я уже более 20 лет, на многих сайтах и форумах перебывала. Хотя, наверное, нет, за столько времени можно было бы и большее количество посетить. Но уж такой я человек, если понравилось где-то, то остаюсь надолго. Прихожу, в первую очередь, за общением по интересам. Ухожу, как правило, только если сайт совсем затухает и общаться становится не с кем. Т.е. насиженное место так просто не меняю.
Обычно общаюсь только на одном-двух сайтах, на большее количество просто времени не хватает при всём желании. Сделала вывод о том, что меняю "место обитания" примерно раз в 5 лет.
Думаю, никого не удивлю своим наблюдением, что новичков на сайтах чаще всего встречают не слишком радушно, особенно если те сразу включаются в обсуждение во многих темах одновременно. А ведь такое условие частенько прописывается в правилах (для наработки рейтинга, для принятия в определённые группы).
Активных старожилов обычно знают все, и это неудивительно. Они уже давно обзавелись группой поддержки, могут писать что угодно (только что не матом), и за это им уже ничего не будет. Модераторы лояльны, друзей, которые всегда поддержат, тоже полно. Вот люди и расслабляются, может даже получают удовольствие. Не знаю. А иначе зачем гнобить новичков и тех, кто не нравится? Если старожилы провоцируют,то бан от модеров получают не они, а те, кто не сдержался и ответил.
А теперь о назревшей у меня проблеме. Нахожусь на одном женском форуме 6 лет. Может быть ошибаюсь, но другого такого большого и активного я не знаю. Пробовала поискать, но пока не нашла. Мне интересны те, где ежедневно появляется хотя бы несколько десятков новых постов, пусть даже не связанных с моим хобби.
За эти 6 лет приобрела там несколько друзей, но это нельзя назвать группой поддержки. Антифанатов тоже приобрела, они все давно в чёрном списке, но есть отдельные личности (из старожилов), которые, увидев мои комментарии в чужих постах, обязательно привяжутся.
Ещё год назад я и не помышляла о том, чтобы покинуть сайт. Но сменилась администрация, одна из новых модераторов оказалась моей антифанаткой. С тех пор я получаю бан на сутки ежемесячно. Обращалась к администратору, она всегда отвечает, что за дело. Как я не стараюсь, как не выбираю выражения, всё равно получаю бан. Вижу, что в теме вовсю резвятся старожилы, которые вообще не следят за своим языком. Но только им можно, другим же вообще ничего нельзя, даже просто отличного от других мнения.
В последние пару месяцев вообще жесть. Все мои посты (а их было всего три) были закрыты модерами за разжигание конфликта и провокацию пользователей. Это означает, что разговоры в посте уже свернули к холивару, т.е. пришли старожилы (которые ещё не в ЧС), а может их клоны, кто его знает, и стали язвить по поводу заявленной темы поста, какой бы она не была безобидной. А виноват автор, кто же ещё?
В общем, выживают меня с этого сайта. Честно, ушла сама на две недели, искала другое место, пока не нашла.
Была мысль сделать себе новый ник и как бы начать общение сначала, но поняла, что прятаться не смогу. У меня много рукодельных работ, по которым меня могут опознать.
Прошу прощения за длинный текст, но иначе не получилось описать.
Кто был в подобной ситуации? Что посоветуете? А может подскажете интересные места для общения?
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
Пастернак растение польза и вред
Larsi
/ Вегетарианство
:
11-09-2020 02:31
Забытый многими пастернак.
Что вы знаете про это растение. Это прекрасное ароматическое растение известно с давних времен, а в России возделывается с 17 века. Растение двулетнее , очень холодостойкое.
Находит применение в кулинарии и хорошо как лекарственное средство. В первый год появляется мясистый корнеплод, а во второй образуются семена.
Пастернак растение польза и вред.
Пастернак лекарственное растение , в нем много витаминов с, в, сахаров, микроэлементов, эфирных масел, есть пектины, рутин. Хорошо употреблять его при коронарной недостаточности, при лечении лейкемии, для предупреждения приступов стенокардии и при желудочно- кишечных заболеваниях.
Пастернак обладает мочегонным, отхаркивающим, противовоспалительным действием. В качестве мочегонного средства применяется при наличии песка в почках.
https://sadok33.ru/rastenie-pasternak
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Дачное меню из сорняков
Larsi
/ Вегетарианство
:
30-08-2020 15:48
Дачное меню из сорняков.
Сорняки на столе— хорошая добавка к различным дачным блюдам
Можно приготовить прекрасный витаминный обед или завтрак, притом получается большая экономия, разнообразие и для здоровья полезно.
Приготовим блины с интересной и полезной начинкой.
Начинка для блинов. Берем зеленый лук, щавель, молодую крапиву и укроп.
Промываем очень хорошо, немного подсушиваем. Затем мелко нарезаем и тушим на растительном масле десять минут.
Далее берем двести грамм творога, нарезаем мелко два вареных яйца и перемешиваем с приготовленной зеленью.
Отличная витаминная начинка для блинов получается
.Выпекаем блины и начиняем. Сытно и вкусно.
https://sadok33.ru/dachnoe-menyu-iz-sornyakov
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии