• Авторизация


Небольшая выставка. Иннокентия : 24-08-2025 22:51


Завтра сестра уезжает.
Сегодня через Елагин остров шли к дацану. Дацан был основной целью прогулки, но получилось, что больше бродили по острову.
Неожиданно для себя зашли в конюшенный корпус на выставку.
Работы Максима Моргунова мне неожиданно зашли. Не все, но многие. Цвет, форма. Может это, конечно, не Рубенс или Шишкин, а больше для простых людей, но подобное я вполне могу представить дома.
IMG_20250824_134548 (525x700, 113Kb)
IMG_20250824_134441 (525x700, 177Kb)
IMG_20250824_134232 (525x700, 200Kb)
IMG_20250824_134111 (525x700, 188Kb)
[700x525]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Valentina_Kutzner : 22-08-2025 23:46


То, что нам судьба определила:
Ты сегодня – царь, а завтра – шут.
Кто-то полон доброты и силы.
Завтра силу в порошок сотрут,

Мне не по душе такой порядок.
Но уж так сложилось испокон.
Ничего загадывать не надо,
Небу не навяжешь свой закон.

Планы могут ничего не значить,
Потому что Небо правит бал,
Как сказал поэт:
«Пусть неудачник плачет…»
Если он с судьбою не совпал.

Мы не можем знать, что ждет нас завтра
И куда свернет вдруг колея…
О грядущем знает только Автор —
Автор вечной Книги Бытия.
Андрей Дементьев 2012г.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Valentina_Kutzner : 20-08-2025 01:26


https://ok.ru/profile/569536925576/album/953137793672/967186289288
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Valentina_Kutzner : 20-08-2025 01:24


https://my.mail.ru/mail/valkut47.47/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Valentina_Kutzner : 20-08-2025 01:02


https://ok.ru/video/9142525692604
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Valentina_Kutzner : 20-08-2025 00:59


https://ok.ru/profile/174519685146/statuses/157600326913306
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Valentina_Kutzner : 20-08-2025 00:49


https://ok.ru/profile/568522747611/statuses/156655720915163
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Valentina_Kutzner : 20-08-2025 00:28


https://ok.ru/profile/588557588018/pphotos/976207966002
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
GORODOK Valentina_Kutzner : 13-08-2025 02:30


https://ok.ru/video/9142525692604
Спаси, Господь, и Сохрани
Моих Друзей и их Семейства,
Стеной высокой заслони
От вездесущего злодейства.
От бед, болезни, нищеты,
От черной зависти и лести,
Обмана, грязной клеветы,
Измены низкой, злобной мести.
Здоровье крепкое им Дай, -
На долгий век его пусть хватит, -
Душевный Мир и через край
Твоей Небесной Благодати.
Пошли им Ангела в пути -
Пусть их Хранит и в дождь,
и в грозы,
И обогреет на груди
Зимой в суровые морозы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Valentina_Kutzner : 13-08-2025 02:27


https://ok.ru/video/9142525692604
Спаси, Господь, и Сохрани
Моих Друзей и их Семейства,
Стеной высокой заслони
От вездесущего злодейства.
От бед, болезни, нищеты,
От черной зависти и лести,
Обмана, грязной клеветы,
Измены низкой, злобной мести.
Здоровье крепкое им Дай, -
На долгий век его пусть хватит, -
Душевный Мир и через край
Твоей Небесной Благодати.
Пошли им Ангела в пути -
Пусть их Хранит и в дождь,
и в грозы,
И обогреет на груди
Зимой в суровые морозы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Valentina_Kutzner : 11-08-2025 06:50

Это цитата сообщения Valentina_Kutzner Оригинальное сообщение

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов.

Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов.
Делюсь с вами всеми секретами


https://dzen.ru/a/ZNCr2LAcEQTdutDh?from_site=mail


Солить грибы, казалось бы, просто. Клади слоями, да пересыпай солью. Но вкусно получается не у всех.

Я долго и упорно собирала рецепты и секреты, спрашивала, искала, читала, пробовала. И теперь мои грибы получаются отлично. Но в этом деле много тонкостей, и их нужно соблюдать. Так что приготовьтесь, что статья будет длинная.



Сбор белого, или как его еще называют, настоящего груздя - истинное наслаждение для знающего и опытного грибника.
Сначала небольшой ликбез. В засолку идут, в основном, пластинчатые грибы. Грузди всех мастей, гладыши (у нас в Нижегородской области их называют попутками), рыжики, сыроежки, валуи, волнушки, белянки, подгруздки, лисички и прочие. Знаю, что есть любители солить трубчатые грибы - подберезовики, подосиновики и даже белые. Мне в соленом виде они не нравятся, есть другие способы заготовки.

Я принципиально не кладу в засол валуи и свинушки. Первые - из-за вкуса. Что бы я ни делала, мои домашние их не едят. Вторые - из-за опасности. Здесь не буду развивать тему, читайте или смотрите миколога Вишневского. Он на каждом углу трубит, что свинушки чрезвычайно опасны, но народ всё собирает и ест.

Есть ощутимая разница между грибами солеными и квашеными. Первые, понятно, имеют просто соленый вкус. Вторые - очень приятный кисловатый, "с пузыриками". Вот, чтобы добиться этого особого состояния, и придется немного усовершенствовать технологию засолки. Помимо вкуса, квашеные грибы имеют еще одно преимущество - они лучше усваиваются.

Улов белых груздей. Популяция этих шикарных грибов в нашей округе восстанавливается, как ни странно. Чего не скажешь о грузде черном. Конечно, места знать нужно.
Итак, грибы собрали. Их нужно рассортировать и подготовить к засолке. Отдельно - те, что не имеют горького млечного сока. Это сыроежки, рыжики, подгруздки, лисички и другие. В другую кучу - грибы, выделяющие млечный сок: грузди, волнушки, гладыши и т.п.

Есть два способа подготовки грибов к засолке - горячий и холодный. Существует еще комбинированный, о нем скажу ниже.

Важный момент: грибы, подготовленные горячим и холодным методом, не нужно смешивать. Или так, или так.

Ноу-хау первое:

вкуснее всего получаются соленые грибы, когда они разные, перемешанные. Если вы в одном ведре засолите грузди, сыроежки, волнушки, лисички и прочее, что принесете из леса, это и будет самый вкусный засол.

Исключение составляют самые благородные пластинчатые грибы - белый и желтый груздь, рыжики. У них настолько уникальный вкус, аромат, консистенция, что мешать эти деликатесы с другими грибами - кощунство. Можно лишь в том случае, если рыжиков и настоящих груздей мало.

Белые грузди я солю только холодным способом (при варке он теряет часть вкуса), рыжики нужно ненадолго замочить, чтобы они стали эластичными и чистыми. Рыжики можно вообще не замачивать и даже не мыть, если они росли в траве и на них нет песка. Так солили рыжики в дореволюционной России. Этот способ очень хорошо описан в книге Солоухина "Третья охота".

Возвращаемся к подготовке грибов. Холодный способ заключается в вымачивании. Вымачивать нужно в достаточном количестве воды, чтобы грибы были полностью ею залиты и сверху еще была вода. Воду обязательно менять хотя бы два раза в день. Это нужно, во-первых, для того, чтобы вышел млечный сок. Во-вторых, чтобы грибы не начали портиться.

Грибы нужно придавить чем-то наподобие большой крышки или тарелки, чтобы не всплывали и оставались в воде. Сверху посудину закрыть тканью или еще одной крышкой, дабы не попадал мусор. Вообще при засолке грибов важно соблюдать всяческую чистоту и санитарию.

Каждый раз при смене воды я перекладываю грибы в другую емкость, потом возвращаю обратно и заливаю свежей водой. Если так делать, то по истечении трех дней грибы станут чистыми, в них не останется песка и лесного мусора.

Один хитроумный способ вымачивания грибов описан в этом посте. Жаль только, он недоступен большинству современных людей.

Вымачивают грибы три дня. К концу третьих суток вы должны отложить все свои дела и непременно засолить грибы, не оставляя их мокнуть дальше. Могут испортиться.

Горячий способ - это вываривание. Проще всего вываривать грибы так. Ставите на огонь большую кастрюлю с водой. Как закипит, начинаете порциями закидывать туда грибы в следующем порядке: сначала те, что без млечного сока, потом - грузди и прочие, содержащие этот едкий сок.

Сыроежки, лисички, подгруздки варят 20 минут, грузди, волнушки, гладыши и прочие млечники - 30 минут.

Конечно, нужно ориентироваться на то, сколько у вас грибов. Если грибов много, все их не нужно варить в одной воде.

Как я уже сказала выше, есть комбинированный способ подготовки грибов. Тоже достойный, хотя я лично им не пользуюсь. Но, может быть. вам понравится, потому что
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Valentina_Kutzner : 11-08-2025 03:39

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *ОЛИВЬЕ ЛЕТНИЙ* (СОВЕТСКАЯ KУХНЯ)

Изобилие свежих овощей и зелени привносит в салат яркие сочные краски. Летний вариант салата оливье отличается от классического тем, что в нем гораздо больше свежих овощей. В сезон эти продукты достаточно дешевы, так что можно готовить блюдо достаточно часто.
scale_1200 (700x349, 232Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет крючком Зоя_Чижова : 22-07-2025 15:07

Это цитата сообщения НАТАНИЙКА Оригинальное сообщение

Летний ажурный жакет продольным узором.



1.
js6FJR1cWOc (559x700, 397Kb)

2.
9DUGFHUpxNk (525x700, 417Kb)

3.
Py_0v8t6VwM (700x469, 375Kb)

4.
b9JUkfGUTJk (700x608, 247Kb)

5.
u1ggiruqU8Q (495x700, 257Kb)

6.
eR_0OdFZ1Sw (512x700, 203Kb)

7.
gmSZ2HbDkBw (494x700, 171Kb)

8.
Y_dhol3AGXM (586x700, 186Kb)

9.
yfVWyjjyk6A (527x700, 183Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет крючкои Зоя_Чижова : 11-07-2025 12:07

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

ЛЕТНИЙ ЖАКЕТ АЖУРНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК

1 (547x700, 303Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии