...привела тебя в мой дневник, путешественник по бескрайним просторам интернета...
Наша жизнь — дорога... У каждого она своя. Мы идем по этой дороге, не задумываясь, что она бесконечна. Счастлив не тот, кто выбрал «правильный» путь, а тот, кто любит свою дорогу. Каждый подъем, каждый спуск, каждый камень, выбоину, ухаб… Эта любовь к жизни делает человека по-настоящему счастливым. Я люблю свою дорогу...
Давайте знакомиться?
А теперь - проходи, присаживайся... Тебе чего намазать - мёда или сгущённого молока?)
Да шучу я...) Выбирай самостоятельно, что тебе по вкусу...)
А теперь можешь побродить по моему дневнику...
Чтобы не заблудился я дам тебе путеводитель:
1 Вот здесь собраны записи о самых прекрасных и таинственных существах Вселенной - кошках...
2 Хочешь послушать музыку? Пожалуйста
3 Если нравится поэзия - то тебе сюда...
4 Интересуешься историей? Я тоже)
5 Считаешь, что человек должен совершенствоваться в этой жизни? Не спорю...
6 О событиях в мире - рубрика "Общество и политика"
7 А ещё я готовлю... под настроение)
Ну и напоследок хочу предупредить о правилах поведения на моей дороге
Будь у меня тончайшие шелка,
Что небеса расшили серебром и златом,
Ночною тьмою и сияньем дня
С игрой тонов рассвета и заката,
Устлать твой путь я ими был бы рад.
Но беден я, и лишь свои мечты
Смиренно постилаю пред ногами.
Будь осторожна – по мечтам ступаешь ты.
Йетс
ну, и главное лицо, встречающее посетителей турбазы — красотка Мотенька! Кошечка с мощью Брунгильды))).
видели двух ужиков, одного пытались сфотографировать... Вертлявый, но мио морито удалось "поймать" несколько кадров))).
ездили в пригород, смотрели передачу «В мире животных». Первая серия — купание красного коня, то есть серых уточек))).
вероятнее всего это будет завершащий пост про Ани, хотя у меня ещё есть фото, возможно опубликую и их, ез слов, просто кртинки, но а сегодня будет про Церковь Св. Григория от Тиграна Хоненца. На восточном фасаде имеется надпись, что Тигран из рода Хоненц в 664 г. (то есть в 1215 г. н. э.) построил монастырь и Церковь Святого Григория на собственны деньги. Тигран Хоненц был членом одной из нескольких чрезвычайно богатых купеческих семей, которые накопили огромные богатства (в основном за счет торговли) и называли себя "баронами". Хотя они и были богаты, у них не было реальной политической и военной силы, чтобы поддержать свое положение. Однако на постройку и внутреннее убранство было потрачено много средств, что увековечило имя купца и его род.
Комплекс стоит на самом берегу реки, а Церковь сохранилась до наших дней, наверное, в самом лучшем виде по сравнению с другими постройками Ани. Снаружи здание, благодаря прямоугольному куполу напоминает собор, но в меньшем масштабе. Внутренняя планировка отличается от других церквей позднего средневековья. Она относится к типу, который иногда классифицируется как "купольный зал" - единственный неф, разделенный на три секции, с куполом над центральной секцией. Подчеркнутые вертикальные пропорции этой церкви также характерны для этого периода. Глухая аркада проходит по всем четырем сторонам церкви. Витиеватые резные изображения (животных - реальных и воображаемых - на фоне вьющейся растительности) заполняют ниши между аркадами. Они образуют декоративную ленту, опоясывающую все здание. Аналогичная аркада и декоративная полоса проходит вокруг барабана, над которым проходит вторая полоса геометрической резьбы (опять же типичная для церквей 13 века).
Интерьер полностью покрыт фресками того же времени, что и церковь. Они посвящены двум основным темам — жизни Христа и святого Григория Просветителя. Есть предположение, что они были написаны грузинским мастером. Фрески же на притворах (пристройках к храму) выполнены в более поздний период, более изящные, что характерно для византийского периода. Хотя сюжеты хорошо прочитываются, все изображения имеют повреждения разного периода, в том числе и из-за атмосферного влияния, так как климат в Ани довольно суров.
Так что спешите видеть, пока ещё есть такая возможность.
Перед Церковью имеется скамья с видом на реку и на границу с Арменией, и само место положение очень живописное, что располагает к отдыху и размышлению о бренности всего сущего...)
забыла написать про котика из предыдущего поста:
котик на последних фото, был спасён мною от орла, который уже кинулся камнем вниз, но я заорала и котик остался жив))). Плюсик в карму, если миром правят котики!
Орёл какой-то такой:
Лирушенька сегодня отчаянно тупит с картинками, так что напоминаю, что меня можно и в Телеге читать:
https://t.me/shraddhalife