
Предлагаем вам приготовить праздничный салат, без которого не обходился ни один банкетный стол. Это — салат «Прага». Удивительно нежный с приятным сбалансированным вкусом заслуженно был признан одним из салатов, которые являлись непременным атрибутом банкетных столов в советских ресторанах. Многие хозяйки готовили его на главный праздник года и дома.
Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Переложите нарезанный лук в небольшую чистую и сухую емкость.
Залейте нарезанный репчатый лук кипятком и оставьте на 15 минут. Через 15 минут слейте с лука воду и переложите в ту же емкость. Добавьте к луку соль и сахар.
Влейте в репчатый лук столовый уксус и все хорошо перемешайте. Залейте лук холодной водой, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
Отбросьте лук на дуршлаг и уберите в сторону. Пусть стечет вся жидкость.
Морковь натрите на терке с крупной гранью. Обжарьте морковь на небольшом количестве растительного масла без запаха до мягкости. Остудите.
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо на дно салатника и сделайте сеточку из майонеза. Для этого майонез переложите в одноразовый кондитерский мешок или в новый полиэтиленовый пакет и сделайте небольшое отверстие при помощи ножниц.
Следующим слоем выложите маринованный лук (при желании посыпьте его сверху черным молотым перцем). Сделайте сеточку из майонеза.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Выложите яйца на луковый слой и сделайте сеточку из майонеза.
ВАЖНО! При приготовлении салата я все ингредиенты, за исключением моркови, нарезала ножом. Вы же вправе поступать так, как сочтете для себя лучше.
Соленые огурцы нарежьте на кубики небольшого размера и выложите следующим слоем. Сделайте сеточку из майонеза.
Выложите обжаренную морковь следующим слоем и сделайте сеточку из майонеза. Хорошо разровняйте при помощи столовой ложки поверхность морковного слоя.
С консервированного горошка слейте жидкость и выложите на слой моркови таким образом, чтобы он лежал равномерно в один слой, покрывая всю поверхность салата.
Чернослив нарежьте на небольшие кусочки и разложите произвольно заключительным слоем. Убираем наш салат на 45 – 60 минут в холодильник, чтобы он настоялся.
Для приготовления праздничного салата «Прага» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 350 грамм;
Чернослив – 15 штук;
Морковь – 1 штука;
Огурец соленый – 2 штуки;
Привет!
Меня зовут Юлия Батырова!
С 2006 года я создаю украшения ручной работы , а с конца 2016 года начала заниматься керамикой ручной работы.
Так же в 2013 мы с семьей уехали на год жить в Таиланд, а после этого я поняла, что хочу путешествовать по разным странам с одним рюкзаком за спиной, поэтому пару раз в год на пару месяцев я уезжаю бэкпекерствовать. Так что за моими приключениями вы можете следить ТУТ и ТУТ.
Мне кажется,что каждый может и должен найти себя, заниматься любимым делом, которое будет приносить удовольствие и много путешествовать. И самое главное,что это намного проще,чем кажется на первый взгляд.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мой блог на сайте - http://julia-batirova.com/ru/blog
Мой инстаграм - @julia_batirova
Tвиттере - "julia_batirova
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
КАТАЛОГ МОИХ РАБОТ: На сайте. @julia_batirova_com
Посуда ручной работы и тарелки-бутылки
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Связаться со мной можно по:
E-mail: info@julia-batirova.com
Через VK: Julia Batirova
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[показать]
[264x30] ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~