• Авторизация


Пикантные лимонные пирожные – пошаговый рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 20-09-2025 14:11


пирожные с лимоном рецепт
Эти лимонные пирожные - яркие, маслянистые и невероятно вкусные, с ароматом свежего лимона. Они станут идеальным сладким угощением для любого случая. Мягкие, тягучие и слегка кисловатые, они покрыты простой лимонной глазурью, которая придаёт им нужную сладость. Эти пирожные легко приготовить, и перед ними невозможно устоять. Они наполнены солнечным светом.
 
Вот рецепт лимонных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
150 г сахарного песка
цедра двух крупных лимонов
два больших яйца
170 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
60 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 крупных лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
190 г универсальной муки.
 
Для глазури:
120 г просеянной сахарной пудры
2–3 столовые ложки лимонного сока
По желанию: дополнительная лимонная цедра или ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирожных с лимоном: https://yaumnica.ru/vihpechka/pikantnihe-limonnihe-pirozhnihe.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее сахарное печенье с гирляндами – пошаговый рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 22-08-2025 17:29


новогоднее печенье рецепт
Это печенье сочетает в себе маслянистую сладость классического сахарного печенья и игривые, красочные украшения, напоминающие мерцающие праздничные огни. Оно не только вкусное, но и приятное в приготовлении, что делает его идеальным угощением, которым можно поделиться с близкими или поднять настроение за праздничным столом.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для сахарного печенья:
345 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соли
225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарного песка
одно большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
половина чайной ложки миндального экстракта (по желанию).
 
Для королевской глазури:
480 г просеянной сахарной пудры
3 столовые ложки порошка для безе
5–6 столовых ложек воды
половина чайной ложки ванильного экстракта.
 
Для украшения:
Чёрный гель для лепки (для «светящихся нитей»)
Разноцветные мини-конфеты M&M’s, шоколадные конфеты в глазури или помадка в форме маленьких лампочек.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашнее сахарное печенье на новогодний стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnee-sakharnoe-pechenje-s-girlyandami.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Легенды Камышлинского водопада izogradinka / СВАЛКА_ИСКУССТВА : 21-08-2025 06:27


Встреча с Камышлинским водопадом оставляет незабываемое впечатление. Он завораживает не только искрящимися струями воды, брызгами, грохотом и шумом, но больше своей необычностью, первозданностью. 

4878453_altai_1231 (700x525, 348Kb)

Особенно удивительная картина предстает в ясный солнечный день, когда переливающаяся всеми цветами радуги, сверкающая водяная пыль относится ветром к ближайшим склонам. Кажется, скалы, деревья, трава – все подчинено ритму водной стихии.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусное сахарное печенье «Тыква» – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 07-08-2025 14:14


праздничное печенье тыква рецепт
Это праздничное сахарное печенье с маслянистой, нежной основой и гладкой королевской глазурью. Тесто для печенья хорошо держит форму, края получаются ровными, а глазурь после высыхания становится хрустящей и идеально подходит для украшения. Печенье получается красивым и очень вкусным.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для сахарного печенья:
226 г размягчённого несолёного сливочного масла
200 г сахарного песка
1 большое яйцо
1,5 чайной ложки ванильного экстракта
0,5 чайной ложки миндального экстракта
345 г пшеничной муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли.
 
Для королевской глазури:
480 г просеянной сахарной пудры
3 столовые ложки порошка для безе
5–6 столовых ложек тёплой воды (при необходимости добавьте ещё)
оранжевый гелевый пищевой краситель
зеленый гелевый пищевой краситель.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее сахарное печенье в виде тыквы: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnoe-sakharnoe-pechenje-tihkva.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Река Катунь izogradinka / СВАЛКА_ИСКУССТВА : 01-08-2025 07:15


  Активный отдых на воде – лучшее средство от стрессов и усталости.

4878453_altai_1262 (700x525, 230Kb)

От прохождения порогов реки Катунь на больших надувных лодках (рафтах) ждем получить массу адреналина. Сама прогулка по Катуни – это что-то поистине невероятное!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт с кремом и черешней – пошаговый рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 28-07-2025 14:01


торт с кремом рецепт
Очень вкусный торт с кремом и вишней. Торт состоит из мягкого шоколадного бисквита, черешни, которую мы готовим заранее с сахаром и лимонным соком, и сливочного крема с маскарпоне. Тесто готовится быстро, без растирания или взбивания. Только приготовление черешни может занять некоторое время. Весь торт покрыт растопленным шоколадом со сливками, ну и украшен шоколадной стружкой. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта с черешней. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита
2 яйца
80 мл масла
125 г пшеничной муки
25 г какао
80 г сметаны 18%
60 мл крепкого кофе
90 г сахара
16 г ванильного сахара
0,5 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайных ложки соды.
 
Для слоя черешни:
350 г черешни
2 ложки лимонного сока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала.
 
Для крема:
250 г сливок 33%
120 г маскарпоне
15 г сахарной пудры.
 
Для начинки:
50 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
70 г сливок 33%.
 
Дополнительно для украшения:
шоколадная стружка
черешня.
Все нужные продукты мы по списку собрали. Начинаем готовить домашний торт с черешней: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-tort-s-kremom-i-chereshneyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние вареники с черникой на пару – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 15-07-2025 13:28


домашние вареники рецепт
Вареники с черникой получаются лёгкими, пышными и невероятно вкусными. Готовятся такие вареники быстро. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт вареников с черникой. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто:
четыре стакана пшеничной муки
300 мл теплой воды
четверть стакана сахара
четверть чайной ложки соли
две чайных ложки сухих дрожжей. 
 
Начинка: 
0,5 кг черники
один стакан сахара.
Время приготовления: около двухчасов.
Продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить домашние вареники с черникой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/domashnie-vareniki-s-chernikoyj-na-paru.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадное песочное печенье с марципаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 09-07-2025 13:29


шоколадное печенье рецепт
Шоколадное, нежное песочное печенье с марципаном. Печенье имеет прекрасный миндальный аромат. Окунутые в белый шоколад и посыпанные измельченной праздничной сахарной посыпкой, они выглядят восхитительно. Можно посыпать печенье измельченным миндалем или цветной посыпкой. Шоколадное печенье очень вкусное. 
 
Вот рецепт шоколадного печенья. Продукты необходимые для его приготовления:
120 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
120 г сахарной пудры
180 г пшеничной муки
30 г какао
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 ложечка корицы
несколько капель миндального экстракта.
 
Дополнительно:
150 г марципана
70 г белого шоколада
измельченные конфеты или нарезанный миндаль (для украшения).
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее шоколадное печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnoe-pesochnoe-pechenje-s-marcipanom.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые рулетики с маком – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 03-07-2025 18:07


Рулетики с маком - идеальный вариант для завтрака, перекуса или десерта. Этот рецепт хорош тем, что не требует времени на расстойку. Выпечка получается быстрой и вкусной. Рулетики начинены сладкой и хрустящей начинкой, от которой просто невозможно оторваться. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт рулетиков с маком. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
2,5 стакана молока
1 столовая ложка сухих дрожжей
50 мл растительного масла
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. маргарина
3/4 стакана сахара
6-7 стаканов пшеничной муки 
1 яйцо.
 
Маковая начинка:
300 г мака
1 стакан молока
115 г сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соли
2 яйца взбитые.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить дрожжевые рулетики с маковой начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/bihstrihe-ruletiki-s-makom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстро маринованный сладкий мини-перец – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 01-07-2025 13:48


маринованный перец рецепт
Попробуйте приготовить этот маринованный болгарский мини перец. Готовится он быстро и получается вкусным. Его можно подавать в качестве закуски к любому мясному блюду. Также его можно подать и как отдельное блюдо. Чтобы быстро замариновать сладкий перец, вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного терпения. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт маринованного мини перца. Продукты необходимые для приготовления:
одна чайная ложка масла
700 г мини - болгарского перца
один стакан свежей петрушки измельчённой
один стакан свеже нарезанного укропа
шесть зубчиков чеснока раздавленных
шесть столовых ложек сахара
две столовые ложки соли
один стакан уксуса
один стакан холодной воды.
Время приготовления: 13 часов.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт быстро маринованного мини перца: https://yaumnica.ru/zakuski/bihstro-marinovannihyj-sladkiyj-mini-perec.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Памятник Шишкову на Алтае izogradinka / СВАЛКА_ИСКУССТВА : 20-06-2025 06:09


В пяти километрах от всесоюзного курорта Манжерок на Чуйском тракте возвышается памятник Шишкову Вячеславу Яковлевичу, известному писателю и исследователю Алтая, русскому инженеру и краеведу (1873 – 1945).

4878453_altai_748 (700x525, 281Kb)

Он установлен в 1973 году к 100-летию со дня его рождения. Скульптор – заслуженный художник РСФСР П. Л. Миронов. Высота памятника около трех метров. Напряженная поверхность бетонной доски напоминает развернутый ветром лист бумаги.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитно-клубничные трюфели – пошаговый рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 19-06-2025 20:21


трюфели рецепт
Бисквитно-клубничные трюфели, которые радуют своим оригинальным вкусом. Под толстым слоем шоколада скрывается нежная, тающая во рту внутренняя часть. Трюфели очень вкусные и готовятся несложно. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и к семейному чаепитию. 
 
Вот рецепт трюфелей с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На 22 трюфеля:
200 г маскарпоне комнатой температуры
160 г печенья
100 г белого шоколада
300 г клубники (для мусса)
1 ложка лимонного сока
80 г клубники
300 г шоколад а (150 г горького +150 г молочного).
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт с клубникой: https://yaumnica.ru/desertih/biskvitno-klubnichnihe-tryufeli.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный торт без выпечки – пошаговый рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 12-06-2025 14:29


торт без выпечки рецепт
Десерты без выпечки не занимают много времени на их приготовления. Есть немало рецептов тортов, которые можно приготовить без выпечки. Десерт получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить торт без выпечки.
 
Вот рецепт торта. Продукты необходимые для его приготовления:
Для основы:
200 г печенья, раскрошенного в 2 ст. л. сахара
60 г топленого сливочного масла (или маргарина),
 
Для начинки чизкейка:
180 г белого шоколада, измельченные
3 ст. л. взбитых сливок 
1 ч. л. ванильного экстракта
600 г сливочного сыра комнатной температуры 
50 г сахара
2 ч. л. сметаны
1 чайная ложка специй для печенья
200 г взбитых сливок 
5-6 печенье, раскрошенное.
 
Для украшения:
200 г взбитых сливок 
1 ч. л. сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
12-14 печенья, раскрошенного.
Время приготовления: около двух часов.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт без выпечки: https://yaumnica.ru/desertih/ochenj-vkusnihyj-tort-bez-vihpechki1.html 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Наша турбаза на Алтае izogradinka / СВАЛКА_ИСКУССТВА : 10-06-2025 07:29


Местом для своего обитания в нашем путешествии мы выбрали большую благоустроенную турбазу "Финская дача".

4878453_altai_708 (700x525, 262Kb)

Она расположилась в самом сердце Горного Алтая на берегу реки Катунь.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей В. М. Шукшина в Сростках izogradinka / СВАЛКА_ИСКУССТВА : 10-06-2025 07:19


Всероссийский мемориальный музей-заповедник В. М. Шукшина включает несколько объектов. На некоторых мы уже побывали. Бывшая Сростинская школа, в которой учился, а потом немного преподавал Василий Шукшин, является центром музейного комплекса.

4878453_altai_420 (700x525, 314Kb)

Одноэтажное здание школы выстроено в виде буквы "Н". Потемневшие бревна наверняка помнят молодого сорванца Ваську Попова. Именно под такой фамилией числился в школе Василий Макарович Шукшин.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные грудки в сливочном соусе – пошаговый рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 09-06-2025 15:58


Курица в сливочном соусе  - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, сочетающее нежную курицу-гриль с насыщенным сливочным соусом. Этот рецепт идеально подходит для ужина в будни, семейных посиделок или приготовления еды впрок и обязательно станет вашим любимым.
 
Вот рецепт куриных грудок в соусе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
4 куриные грудки без кожи и костей
соль и перец по вкусу
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. пшеничной муки
свежая петрушка для украшения (по желанию).
 
Для соуса:
1 стакан куриного бульона
1/2 стакана молока
1/4 стакана сметаны
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки итальянской приправы
Время приготовления: 40 минут.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусные куриные грудки в соусе: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/kurinihe-grudki-v-slivochnom-souse.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный лимонный кекс с черникой – пошаговый рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 31-05-2025 12:18


кекс с черникой рецепт
Этот лимонно-черничный кекс - восхитительное лакомство, сочетающее в себе пикантную свежесть лимона и естественную сладость черники. Кекс нежный и влажный, с мягкой текстурой, а дополнительная лимонная глазурь придаёт пикантную сладость, которая делает каждый кусочек неотразимым. Идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта.
 
Вот рецепт лимонного кекса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кекса:
1,5 стакана + 1 ст. л. пшеничной муки 
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла или размягченного сливочного масла
3 крупные яйца
1 ч. л. лимонной цедры из 1 лимона
0,5 ч. л. ванильного экстракта
220 г черники с горкой свежей или замороженной.
 
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
3-4 ст. л. свежего лимонного сока.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт кекса с черникой:/yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-limonnihyj-keks-s-chernikoyj.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-limonnihyj-keks-s-chernikoyj.html "> https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-lim...j-keks-s-chernikoyj.html 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние клубнично-сливочные кексы – пошаговый рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 28-05-2025 17:05


кексы с клубникой рецепт
Клубнично-сливочные кексы - это восхитительная и привлекательная на вид выпечка с влажной основой для кексрв, наполненной свежей клубникой, и сливочной начинкой из сливочного сыра. Эти кексы идеально подходят для завтрака. Они также станут отличным украшением любого праздничного стола.
 
Вот рецепт кексов с клубникой. Для приготолвения нам будут нужны вот эти продукты:
Крошка из песочного теста:
2/3 стакана пшеничной муки
треть стакана светло-коричневого сахара
четверть чайной ложки соли
четверть стакана растопленного несолёного сливочного масла.
 
Клубничные кексы:
1 стакан пшеничной муки
четверть чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
четверть стакана растительного масла
0,5 стакана сахарного песка
1 большое яйцо
0,5 чайной ложки ванили
0,5 стакана греческого йогурта
1,5 стакана свежей клубники, нарезанной кубиками.
 
Начинка из сливочного сыра:
170 г сливочного сыра комнатной температуры
3 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка кукурузного крахмала.
 
Глазурь:
три четверти стакана сахарной пудры
2 – 2,5 ч. л. молока или сливок.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние кексы с клубникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnie-klubnichno-slivochnihe-keksih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мятные кексы с белым шоколадом – пошаговый рецепт Lara1313 / Мировая_Кулинария : 27-05-2025 14:41



кексы с мятой и шоколадом рецепт


Кексы с белым шоколадом и мятой сочетают в себе освежающий вкус мяты со сливочным белым шоколадом и пышной основой из кекса. Эти праздничные угощения, украшенные насыщенным мятным сливочным кремом и леденцами, идеально подходят для торжественных мероприятий.


 


Вот рецепт кексов с мятой и белым шоколадом. Продукты неолбходимые для приготовления:


Для кексов:


чуть больше стакана пшеничной муки


1 ч. л. разрыхлителя


0,5 ч. л. соли


180 г сахара


треть стакана растительного масла


один крупный яичный белок комнатной температуры


одно крупное яйцо комнатной температуры


четверть стакана йогурта обычного или ванильного, комнатной температуры


1 ч. л. ванильного экстракта


четверть чайной ложки экстракта перечной мяты


0,5 стакана молока.


 


Для ганаша из белого шоколада:


четверть стакана жирных сливок для взбивания


0,5 стакана натертого белого шоколада.


 


Для мятной глазури:


1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры


3 стакана сахарной пудры


2 ст. л. жирных сливок


1 ч. л. ванильного экстракта


четверть чайной ложки экстракта перечной мяты


12 мини-конфетных палочек


половина стакана измельчённых леденцов по желанию.


Время приготовления: 1 час 40 минут.


Все продукты собраны. Начинаем готовить домашние кексы с мятой и шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/myatnihe-keksih-s-belihm-shokoladom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии